alex 75830 написал : Кто-то использывал проволоку 1.2 мм на 180-том ? Достаточно заменить муштук горелки или нужны еще изменения?
Нужно прижимной ролик в протяжном устройстве заменить. Штатно, там стоит для проволок на 0,8 и 1,0.
22.07.2011 в 00:46:04
alex 75830 написал : Кто-то использывал проволоку 1.2 мм на 180-том ? Достаточно заменить муштук горелки или нужны еще изменения?
Нужно прижимной ролик в протяжном устройстве заменить. Штатно, там стоит для проволок на 0,8 и 1,0.
22.07.2011 в 01:35:05
MPlus написал : Дело в том, что ощутимое неудобство она приносит при кратковременном касании именно на маленьких токах.
Согласен. У меня на токах 3-10А и проявлялось. На больших токах просто не было прецедентов.
MPlus написал : Поэтому серийно городить блок питания для клапана в этой ситуации не кажется целесообразным.
Даже не предлагаю такого. Просто поделился собственными результатами копания сабжа. :)
MPlus написал : Так как дать ответ на вопрос «Какое давление выставляете?» подавляющее большинство просто не в состоянии.
0,7-1 атм, если показометр расходомера не врет и откалиброван правильно с завода.
MPlus написал : По питанию клапана переменкой (хоть на нём и написано АС) разработчики не согласны. Просят поверить на слово (чтобы в глубокие теоретические дебаты не пускаться), что постоянка в этом случае правильнее.
Соленоиды, предназначенные для постоянки, на переменке, как правило, не срабатывают, а выдают "барабанную дробь" на сабжевых 50 герцах, а этот - от переменки срабатывает и удерживается уверенно, не издавая при этом ни каких посторонних звуков. Хотя конечно я согласен, что мало ли что там на корпусе написано производителем...
MPlus написал : По вопросу Ваших замеров клещами – говорят, не всё так однозначно, рассматривать результат измерений надо в комплексе с замером напряжения.
Само собой, так оно и было. Был подключен и вольтметр на вторичку. При большем токе во вторичке по показаниям клещей, падение напряжения на ней большее (трансформатор маломощный), что вполне соответствует законам физики. Ну а вместо клещей (которые, как показала практика, кроме тока в проводе могут и всякие там наводки ловить, и показывать бред) просто не было под руками обычного амперметра для переменки.
22.07.2011 в 11:04:52
Подобные электроклапана у меня стоят на паровом оборудовании, они действительно предназначены для переменного тока ,хотя есть и для постоянного, конструктивно отличаются наличием короткозамкнутого витка в неподвижной части клапана( та часть к которой примагничивается сердечник) ,для постоянки такой виток не нужен, но он и не мешает при работе на последнем. Давление пара 4атм.,клапана срабатывают без проблем.
22.07.2011 в 11:06:10
За решение с установкой пневмоклапана для переменного тока с номинальным напряжением (по памяти) на 48 В (там на сердечнике всегда добавлен короткозамкнутый медный виток для устранения вибрации при переходе синуса через ноль) в цепь постоянного тока разработчика этого надо занести в книгу рекордов гиннеса! Однако при таком включении полностью отсутствует индуктивное сопротивление обмотки от переменного тока и ток в обмотке клапана определяется только ее омическим сопротивлением! Из-за этого пришлось выдавать на катушку такого клапана ШИМ, чтобы уменьшить напряжение 12В со стабилизатора примерно до 8В! Если зто не сделать, то стабилизатор начинает циклически само отключатся от превышения тока через него. Это только один из "скелетов в шкафу" этого аппарата. Из этого и берутся все проблемы с клапаном откусывание пружин и т.п. А если катушка сгорит, то придется искать именно такой клапан, замена его на другой может привести к его неуверенному срабатыванию или срабатыванию защиты источника 12 В. Ведь для клапана переменного тока основной упор делается на ограничения тока индуктивным сопротивлением (для этого и пишется частота), а омическое сопротивление - как-бы паразитная величина и для клапанов разных производителей может различаться и заданный в программе шим на него не покатит.
22.07.2011 в 13:37:28
Mr dUSHA написал : Согласен. У меня на токах 3-10А и проявлялось. На больших токах просто не было прецедентов.
А Вы можете подробнее описать, что происходит в момент касания(дуга, газ)?
22.07.2011 в 14:03:46
Что за вчерашний день всё поменялось на форуме. И вроде до сих пор как-то неадекватно функционирует.
Bla©k написал : можно я удалю заклёпки и переверну вентилятор (так же приклепав)? Через полгода сообщу о результатах ))
Bla©k, Annexant Поток воздуха проходит через весь аппарат. То есть, вне зависимости от того, на «вдув» установлен вентилятор или на «выдув», пыль внутрь аппарата попадать будет (лёгкая – пролетать насквозь, тяжёлая – оседать). Смертельного нет ничего даже в разумных количествах токопроводящей пыли. Плату лакируем, причём лака не жалеем. Лак хороший – обычно PUC05L. [COLOR=#000000]Самостоятельная переустановка вентилятора на гарантию не влияет. И выигрыш небольшой может быть с точки зрения накопления пыли, т.к. «входные» отверстия для неё в этом случае будут находиться на чуть более высоком уровне. Может, хоть пыль от шарканья ногами попадать не будет. :) НО: это приведёт к уменьшению ПН (а кардинально проблему с пылью не решит).1 метра) и чистить после работы почаще.
22.07.2011 в 14:07:58
Мощности 180-го для работы с проволокой 1.2 мм не достаточно. Не мучайте аппарат.
22.07.2011 в 14:33:44
Если перевернуть вентилятор,изменится воздушный поток,а значит и охлаждаться элементы будут наоборот.Силовым диодам станет хреново,а там датчик.ПВ станет хуже.В плате грамотно все сбалансированно.Лудьше туда не лазить
22.07.2011 в 15:23:03
partizan написал : Если перевернуть вентилятор,изменится воздушный поток,а значит и охлаждаться элементы будут наоборот.Силовым диодам станет хреново,а там датчик.ПВ станет хуже.В плате грамотно все сбалансированно.Лудьше туда не лазить
А вот интересно, если поставить фильтр, типа пылесосного, это сильно угробит аппарат или даст защиту от пыли ?Ведь у некоторых аппаратов ставится фильтр(помоему у Пико)
22.07.2011 в 17:00:14
Барнаулец,я думаю для фильтра нужен дополнительный вентилятор.У меня 160,я просто раз в полгода открываю крышку и продуваю компрессором.Сейчас по 35-ти градусной жаре,электрод Ф-4,ток 170А. после 4шт.подряд может уйти в защиту,а вот при 28 градусах,при тех-же параметрах 10 электродов.Поэтому любое сопротивление потоку вентиляции это минус ПВ.
22.07.2011 в 17:52:41
Мне почему-то кажется, что куда проще/дешевле/без последствий/ (нужное подчеркнуть) провести комплекс мер по изменению условий работы: убрать подальше болгарку, не сыпать песок/соль/сахар/перец (нужное подчеркнуть), чаще делать уборку и проч. И не надо создавать трудностей себе и технике. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу