27.07.2011 в 12:20:08
Антон Чехов, ужаснах. отцу попрактиковаться... режим А1 или А2 И варить лучше что-то из типа УОНИ, меньше шлака, но опять же нужен опыт.
27.07.2011 в 12:28:07
POL573 написал : Антон Чехов, ужаснах. отцу попрактиковаться... режим А1 или А2 И варить лучше что-то из типа УОНИ, меньше шлака, но опять же нужен опыт.
ок учту, прикуплю пачку уони 1 кг, как проведу тесты отпишусь.
27.07.2011 в 12:29:46
Антон Чехов написал : или это от сварщика зависит???
Пусть Ваш отец договорится с профи-сварщиком, чтобы тот в его присутствии поварил теми же электродами, на том же аппарате, в том же режиме, тот же металл - все вопросы по аппарату отпадут сразу, а останутся только к своим рукам и своим знаниям, имхо. Я тоже думал, что мой "гусь" плохо с УОНИ дружит, пока при мне не сожгли несколько электродов без единого залипа.
27.07.2011 в 12:33:11
7351 мы с батей тоже склоняемся к "рукам", будет тренироваться, а насчет поджига и вообще функционирования ваще вопросов нет, все поджигается на раз, от переноски все работает провода не греются лампочки в доме практически не мигают, раньше был транс ....
27.07.2011 в 12:50:13
Антон Чехов, ну или вари теми что есть, только очисти поверхность и в два прохода, после первого убрать шлак. То есть постараться сделать шов (валик) на одной из деталей, а потом варить другую деталь и первый шов между собой. Долго но надежно. Ну и красиво.
27.07.2011 в 14:10:05
wiha написал : А можно поступить чуть проще и мудрее, сделать неугодные параметры регулируемыми. Либо при перешивке в каком нибудь .ini файле, либо непосредственно по инструкции через кнопки.
Ну да. Типа какой-то режим "Профи", в котором разрешалось бы играться с предустановленными параметрами. Наглядности только будет очень сильно не хватать с текущими средствами отображения информации. Вот если бы мониторчик, на котором перечень регулируемых параметров, с текущими установками, с рекомендуемыми, "сброс" к рекомендованному для каждого параметра, для всех...:o А если на индикаторах номер регулируемого параметра отображать и регулируемое значение в "попугаях", то это как программирование на калькуляторе МК61 будет:)
27.07.2011 в 18:26:11
Антон Чехов, Электроды гавно! Даже не могу представить ситуацию при которой так насрать можно!;) Ну, может еще дуга длинновата...
27.07.2011 в 18:36:01
А можно поступить чуть проще и мудрее, сделать неугодные параметры регулируемыми. Либо при перешивке в каком нибудь .ini файле, либо непосредственно по инструкции через кнопки.[/QUOTE] Ага! Особенно хотелось бы чтобы при розжиге току на 200% накидывалось, а потом форсажу не так много!:o А то козырек отламывать не охота...
27.07.2011 в 19:06:42
MPlus написал : Ну да. Типа какой-то режим "Профи", в котором разрешалось бы играться с предустановленными параметрами. Наглядности только будет очень сильно не хватать с текущими средствами отображения информации. Вот если бы мониторчик, на котором перечень регулируемых параметров, с текущими установками, с рекомендуемыми, "сброс" к рекомендованному для каждого параметра, для всех...:o
Коль скоро вы сами писали, что не очень хотите выносить многое в настройку, т.к. возможна проблема с многими пользователями на производстве - то сам собой просится сброс к стандартным настройкам. Так в современных фотозеркалках сделано - ибо настроек много и даже один человек начудить может и потом забыть. Иногда пользуюсь.
По поводу "чудо - мониторчика" - а он же есть, и не потребует большого апгрейда аппарата. В порядке свободного бреда - можно сделать так:
В общем, увеличение цены сварочника будет невелико (я надеюсь), а польза - возможна. На инверторе ИНЭУМ пытались сохранять настройки в программах, у моего знакомого есть такой аппарат - одной своей программой пользуется.
С уважением, Анди
27.07.2011 в 22:45:47
ещё немного, и будем требовать внедрить фотокамеру для с'ёмки сварочных швов, блютус какой-нибудь и прочее. О да, выход в интернет для скачивания свежей прошивки )) Давайте лучше разработчики сосредоточатся на более важных вещах...
27.07.2011 в 23:51:18
Антон Чехов написал : или это от сварщика зависит
Судя по фото, сварщику нужно потренироваться и заодно привыкнуть к особенностям аппарата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу