20.02.2012 в 11:22:26
СергейКл написал : Сегодня поставил плату механизма протяга с прошивкой 23. При пуске протяга на секунду притухают индикаторы. На старой плате со старой прошивкой такого не было. Это нормально?
Да, это ж когда дебаты были по поводу напряжения на проволоке, мы прописали возможность работы с пониженным напряжением. Это следствие.
20.02.2012 в 11:49:38
MPlus,
Спасибо! Понятно.
20.02.2012 в 20:02:42
Weld написал : Неправильно в целом(вернее это далеко не аксиома).
Интересно и что здесь неверно.Откройте тайну.
20.02.2012 в 20:33:45
Shaolin написал : Интересно и что здесь неверно.Откройте тайну.
Во первых что это за трактовка: чтобы шов "был"? Будет он в любом случае. Обсудить можно его качество, геометрию а не наличие.. Присадочный материал далеко не всегда необходимый атрибут для соединения деталей свариванием из мет сплавов в частности. Например сарка "своим телом" или он же: метод "оплавлением кромок" Обычно стандартный процесс для "нержавейки". Что на картинке и видно: сварка "нержавейки" "своим телом". При сварке без присадки совсем не обязательно наличие трещин на большинстве соединений как однородных так и разнородных сплавов а то и редкое явление. Механическая прочность, либо образование гальванопары это уже тема(но другая) для обсуждения.Трещина как уже было сказано, не такое уж массовое явление при сварке без присадки, но это не говорит о механических параметрах соединения, что может создавать ложное впечатление у некоторых начинающих и не очень в виде связки: нет трещины, все в порядке. Вкратце как-то так. Поэтому в какой-то части Ваше заключение не особо и верное, в какой-то части отражает лишь какой-то сотый процент вероятности.
21.02.2012 в 20:35:55
MPlus, скажите пожалуйста, смотрел тех. характеристики SSVA 160-2 и SSVA 160-2 TIG и не увидел разницу в весе. Мне интересно насколько он тяжелее, ведь осцилятор должен иметь вес. И еще, если дооборудовать мой SSVA 160-2 осцилятором но без клапанов пред-газ, пос-газ. а просто осцилятором для бесконтактного поджига, какова цена вопроса?. Спасибо :)
21.02.2012 в 23:31:53
м@x написал : ведь осцилятор должен иметь вес
Я лично раздницы в весе не заметил. Электроклапан и десяток конденсаторов не очень то и весят.
22.02.2012 в 11:39:37
м@x написал : ведь осцилятор должен иметь вес.
Плата видна на фото у makaay. Плюс клапан и ещё небольшая катушка. Грамм 200 есть, наверное.
м@x написал : если дооборудовать мой SSVA 160-2 осцилятором но без клапанов пред-газ, пос-газ. а просто осцилятором для бесконтактного поджига
В смысле, обычные электроды поджигать? Это совсем другая задача, её даже не рассматривали. Проще прислать электроды, с которыми вопросы по поджигу, и мы или подберём рекомендации по режиму и току, или внесём изменения в прошивку.
22.02.2012 в 12:33:34
MPlus написал : В смысле, обычные электроды поджигать? Это совсем другая задача, её даже не рассматривали. Проще прислать электроды, с которыми вопросы по поджигу, и мы или подберём рекомендации по режиму и току, или внесём изменения в прошивку.
Почему не хотим применить готовый осциллятор для поджига электродов. Я в 90х-годах пробовал варить на промышленном аппарате с осциллятором. Вопрос о поджиге электродов отпадет полностью, мало того в подготовке поверхности (не всегда есть возможность). Я тоже такой вариант хотел, но почемуто никто не применяет. Или сейчас новые требования по технике безопасности и это запрещено ? Пусть даже с кнопкой на держаке.
22.02.2012 в 13:16:23
СергейКл написал : Пусть даже с кнопкой на держаке.
Можно теоретически использовать и наш осциллятор с помощью кнопки на держаке в режиме "t" для сварки обычным электродом. Но характеристика там (в режиме "t") мягкая. По подготовке поверхности сейчас, кстати, химии всякой полно. Не знаю, правда, насколько рекламные хвалилки соответствуют действительности.
22.02.2012 в 13:44:31
MPlus написал : По подготовке поверхности сейчас, кстати, химии всякой полно. Не знаю, правда, насколько рекламные хвалилки соответствуют действительности.
Пользовался некоторой химией, обычно она изготавливается на основе ортофосфорных кислот, после нее нужна тщательная промывка. Применили одну, которая по инструкции не промывается - потом в этом месте пошла коррозия и подняло краску. Поэтому с опаской отношусь ко всяким рода нейтрализаторам ржавчины и смывкам краски. Кстати, обнаружил на новой плате управления (при сравнении со старой) конденсаторы с большим диапазоном рабочих температур, это радует . Что должно отразиться на надежности.:applause:
22.02.2012 в 14:27:26
MPlus, Инструкция по установке осциллятора в аппарат готова? Весна ведь не за горами.
22.02.2012 в 14:30:42
СергейКл, А можно фотку платки?
22.02.2012 в 14:30:52
Ну наконец то. А то я как вопиющий в пустыне вопрошал в нескольких постах здесь о применении осциллятора с обычным электродом или проволкой. В ответ умники посылали в ТИГ или недоуменно спрашивали зачем. Можно подумать у всех PICO LB52 и зеркальная горизонтальная поверхность.:eek: А между тем,точно помню в школьной мастерской стоял сварочный пост с электродной сваркой и тумблером с надписью "осциллятор" тумблер был зачеканен и старшие или мастер включали и жарили обычным электродом с синим свечением по ржавчине и краске. Это подзабылось, и вот в Приморье на развалинах сданной в китай мастерской, я тоже нашел осцилл, бывший в составе обычного 3фазного поста. Старый сварной тоже говорил, что отлично варили с "осциллом" любыми электродами по рже, маслу, краске, только боты одевали резиновые. А аргоном люминь варили в другом цеху с вентиляцией и там тоже был осциллятор и резиноботы.Так что вот так. Кто скажет что в советское время варить не умели? Конечно были трансы, но трехфазные! и все таки ставили осциллятор.
22.02.2012 в 16:55:29
MPlus написал : В смысле, обычные электроды поджигать? Это совсем другая задача, её даже не рассматривали. Проще прислать электроды, с которыми вопросы по поджигу, и мы или подберём рекомендации по режиму и току, или внесём изменения в прошивку.
Нет, мне нужен осцилятор для бесконтактного поджига TIG. Просто я предпочитаю горелку АГНИ-03М. Она имеет вентиль, которым очень удобно дозировать подачу аргона. Когда стоит в аппарате клапан, то когда в процессе сварки происходит пауза 1-2 минуты, да даже и меньше, в шланге поднимается давление и когда начинаешь варить, то очень сильно дует несколько секунд. В гарелках с вентилем этого нет, поэтому мне не нужен клапан, а нужен только осцилятор. Вот я и спрашиваю какова цена вопроса?
22.02.2012 в 17:08:09
arhont, Фото нет, плата 1 к одному как мы покупали, только параметры кондеров шире, но и прошивка свежая 23.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу