14.08.2011 в 01:28:09
MPlus у меня случилась беда ,сгорела плата управления двигателем подачи проволоки ,ее можно как нибуть приобрести ?
14.08.2011 в 14:34:03
ESV32 Можно. Лучше предварительно пообщаться с нашим сервисным центром по Скайпу для диагностики. Если у "Дрелей" покупали - у них есть сервисный центр. А почему "приобрести"? Гарантия закончилась уже? Киньте в личку свои координаты, чтобы ветку ненужными деталями не засорять.
16.08.2011 в 05:00:52
Всем привет! Выражаю благодарность Александру Губерниеву(Avaks), за оказанную техническую помошь,большое ему спасибо.
16.08.2011 в 20:15:03
Вчера прожигал дырки дрянными электродами (теми самыми,
16.08.2011 в 21:58:53
Bla©k написал : это ещё жалобы были на работу антизалипалки или алгоритм переработали с моей подачи
Были. Если несколько страниц назад откатиться, там было на эту тему, после анонса версии 29.6.
16.08.2011 в 23:21:33
MPlus написал : Были. Если несколько страниц назад откатиться, там было на эту тему, после анонса версии 29.6.
да не... ещё до выхода 296, я имел ввиду. То бишь благодаря чему скорректировали алгоритм... Ладно, проехали ))
17.08.2011 в 22:39:14
Есть вопросец. Сегодня гонял свой SSVA-160-2 вер. прошивки 296 на электроде 4 мм. Нашел у бати в гараже залежи 10 лет от роду. Пачку АНО-6 и какие-то нонейм. Варил чернуху хорошо зачищенную. Ток 150А ВАХ менял разную. Так вот АНО-6 с рутиловым покрытием почему-то не давали хорошую сварочную ванну. Постоянно дуга убегала вбок делая конец электрода скошенным под углом 45 градусов, пузырилась, зашлаковывалась конкретно. Взял те шо без имени и отчества - получил красивый шов с глубоким проваром и стеклянистой блестящей коричневой коркой сверху (наверна были с основным покрытием).
Может АНО-6 привередничать из-за того что их 10 лет не прокаливали и лежали они в сыром гараже (сам тоже варил без предварительного прокаливания, но с другой стороны те электроды шо были без имени и отчества хорошо варили и без предварительного прокаливания)? Может ток был недостаточен?
Также промерил падение напряжения в розетке при сварке. НАпруга падала на токе 160А с 224 вольт до 211-214. Сеть нормальная или слабовата?
И под конец: откопал в той же куче электроды тоже без имени и отчества - но которые к магниту были савсем равнодушны. Прикинул, шо они по нержавейке. Одни с серым покрытием нормально варили и т.д. и т.п. Зато другие были по цвету какие-то зеленоватые. При зажигании дуги они активно дымели выделяя запах сгоревшего пластилина. Снизил ток до 120А. Горят нормально, но все равно какие-то они странные. Спалил пол электрода - зеленый цвет весь ушел в дым. Обмазка в дуге отходит какими-то небольшими кусочками, как будто из пластмассы. Шов получился тоже ничего, но не шибко, первый электрод по нержавейке дал более красивый блестящий шовчик.
Кто подскажет, че за хрень такая - едко вонючая и вроде нержавеечная?
18.08.2011 в 22:24:50
Сеть у вас хорошая, у меня провалы бывают намного глубже. АНО-6 скорее всего были сырые. У меня АНО-4 себя так часто ведут, но я их никогда не сушил, варю хоть мокрыми. Для них в таком случае надо побольше току и пожестче ВАХ, чтобы шлак сдувать.
MPlus, скажите пожалуйста, ничего если аппарат во время эксплуатации будет лежать на боку? ))) По идее, разве что другой износ подшипников на кулерах может быть, ну и пыль может быть как-то по-другому может оседать?
19.08.2011 в 02:48:04
CKM85 написал : MPlus, скажите пожалуйста, ничего если аппарат во время эксплуатации будет лежать на боку? )))
А какая ему (аппарату) разница. Вот если сварщик устал и лежа на боку варит, это ему не мешает;)?
19.08.2011 в 12:30:28
CKM85 написал : скажите пожалуйста, ничего если аппарат во время эксплуатации будет лежать на боку?
Если Вам так удобнее - пусть лежит на боку :)
19.08.2011 в 13:36:43
У 160 го стоячая плата. У 180-го лежачая. И обое работают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу