Александр 30 написал :
Коталоги эти есть у меня уже)Только толку с них если там цены не указаны?Я же должен знать что сколько стоит!
По горелкам у производителя дешевле чем у нас в Ульяновске. Составьте примерный список и запросите цены. Потом сравните с ценой в своем регионе. Будьте осторожны - в регионах могут быть подделки.
kit777 написал :
двумя видами рукавов MB GRIP 15 AK или ABIMIG GRIP A 155 LW
может кто подскажет-посоветует, что лучше заказывать?
По характеристикам они практически идентичны. Расходники отличаются. Лично у меня сложилось мнение, что 155-я введена Бинцелем в ассортимент, чтобы оттяпать назад у китайских расходников (наконечники, сопла) часть продаж. На МВ15-ю подходят всякие разные наконечники и сопла, включая самые дешёвые. На 155-й сопло уникальное. Оно дороже, чем даже Бинцелевское же на МВ15-ю, но заявляется больший срок жизни. Наконечник оригинальный на 155-й тоже усиленный. Тоже, соответственно, чуть дороже, но с вроде с большим сроком жизни. Поэтому при покупке надо отталкиваться от доступности оригинальных расходников. Если Вы в большом городе, где есть представители Бинцеля и купить расходники к 155-й легче лёгкого - берите 155-ю. Если же в Ваш населённый пункт привозят с Барабашова что подешевле - тогда МВ15-ю.
Вот именно из-за того что есть подделки тем более в Одессе подделывают буквально всё!!Хочу купить апарат и комплектующие непосредственно у производителя..
Andrew82 написал :
Подскажите а при условии плохой сети (подозреваю экв. споротивление будет повыше 3-х Ом т.к. напряжение пониженное и у всех стоят стабы) какой аппарат будет выдавать выше ток SSVA-160 или SSVA-270? Или между ними есть разница только на макс. токах при хорошей сети?
Совсем на плохой сети одинаково маленький ток будет. Где-то на грани возможностей 160-го и на чуть просаженной сети может быть выигрыш у 270-го. Вот когда тесты проводили ВДИ с компанией перед Новым годом, под нагрузкой 200-205В было в сети. 160-й при выставленных 190А только 170 реальных показал, а 270-й 200А вытянул (при выставленных 250, если не ошибаюсь).
источником постоянного тока с регулируемым наклоном ВАХ для ручной дуговой сварки (MMA) покрытыми электродами 1.6 - 5мм с любым типом покрытия и выходным током до 190А; http://www.svarka.kharkov.ua/Продукция/SSVA160-2.html
MPlus, Будет ли такая же поддержка программного обеспечения на SSVA 270 как на 160й серии? По каким принципиальным соображениям на SSVA 270 не устанавливается осциллятор? Просмотрел все описания на сайте. SSVA-270 не поддерживает зарядку аккумуляторов? Почему ушли от этой функции? Руководства на сайте выкладываться больше не будут?