09.03.2012 в 11:43:30
MPlus подскажите если уже куплен SSVA 180 ( я сам из белорусии),каким образом можно установить плату осциллятора, клапан, входной и выходной штуцер под газ, разъём под горелку., т.е. даете ли ВЫ добро на самостоятельную установку ( если вообще это можно сделать собственноручно ) или необходимо предоставлять ВАМ аппарат? Спасибо
09.03.2012 в 14:10:25
itol написал : Еще гарантия до июня, но отправлять из за одного резистора... Что посоветуете? Может просто поменять? Только какой номинал?
itol, конечно же нет смысла из-за того высылать. Надо понять просто, было какое-то механическое препятствие вращению вентилятора и резистор перегрелся, или там КЗ. Номинал 1 Ом. Можно вообще просто тоненькую проволочку. Если КЗ - то всё равно сразу перегорит. А по-правильному бы найти прибор и померять сопротивление вентилятора. Прямо разъём из платы вытащить и в разъём щупами ткнуть. Если 0, тогда пишите в личку, попробуем протестить вентилятор дальше, чтобы понять связываться ли с его ремонтом. Если не 0 - проверьте вращение, может намоталось что-нибудь и тормозит.
09.03.2012 в 14:12:01
masterbolt, м@x, раньше меня успел HaN_07 ответить. Всё правильно он сказал.
09.03.2012 в 14:16:28
schadan26, очень нежелательно. Ремонт, в случае чего, с учётом доставки туда-обратно просто золотой получится. com9000 уже не один раз проворачивал вариант с приездом в Чернигов за покупками. Киньте мне в личку Ваш адрес эл.почты, примерим на Ваш случай этот вариант.
09.03.2012 в 15:46:39
Кстати вопрос о сервисе. Есть ли сервисные центры обслуживающие SSVA? в каких городах Украины и России, или только в Харькове? (не мешало бы в крупных городах) Хотя столкнувшись с сервисом в Киеве по Китайскому бесперебойнику, думаю что в Украине SSVA легче и быстрее отправить в Харьков)
09.03.2012 в 20:08:04
MPlus спасибо! Вентилятор имеет сопротивление 630 ом, вращается свободно. Я уже сам думал, что могло затормозить вращение. Пришел только к одному, когда варил на даче ставил на скошенную но уже подросшую достаточно жесткую траву, может какая попала в щель и заблокировала крыльчатку. Щели как раз вниз смотрят, другое ничего в голову не приходит. Сегодня перепаяю, посмотрим что будет, правда вначале подключу тестер. Не повезло мне с вентиляторами :(!
09.03.2012 в 20:19:09
MPlus а вообще если я всетаки, переправлю ВАМ аппарат, сколько займет время для установки осцилятора ,клапанов и так далее, и сколько это будет стоить ( та цена что на сайте это только за установку или за все вместе)??? уж больно хочется сделать, так сказать апгрейд:o
09.03.2012 в 20:51:18
HaN_07 если что, то я извиняюсь может чего и пропустил( тему читал всю),просто установкой осциллятора и др. задумался на днях ааа все нашел 98 страница
10.03.2012 в 12:05:14
MPlus, у меня еще вопрос про режим ТИГ в SSVA 160. Почему вы не делаете при поджиге касанием пониженое стартовое напряжение, как например в SELCO Quasar 165, цитата: (причем пониженное стартовое напряжение исключает обгорание электрода и обеспечивает плавное зажигание дуги). Я конечно далек от электроники, но мне кажется это можно реализовать без серьезных вмешательств в железо.
10.03.2012 в 16:05:36
wiera написал : Есть ли сервисные центры обслуживающие SSVA? в каких городах Украины и России, или только в Харькове? (не мешало бы в крупных городах)
Пока нет кроме Харькова нигде. Объём ремонтов такой, что этим сервисным центрам в крупных городах по три штуки в месяц доставаться будет. Может через несколько лет, когда количество аппаратов в эксплуатации побольше станет. В России обычно по принципу "кто продал - тот и ремонтирует". Иногда пользователи и сами справляются.
10.03.2012 в 16:06:48
м@x написал : Почему вы не делаете при поджиге касанием пониженое стартовое напряжение, как например в SELCO Quasar 165
м@x, в понедельник переправлю вопрос по назначению.
11.03.2012 в 11:42:01
А для TIG какой трансформатор лучше использовать от 160 или 180, или разницы большой нет?
11.03.2012 в 12:16:51
MPlus, резистор поменял, все ОК.
12.03.2012 в 13:14:13
м@x написал : у меня еще вопрос про режим ТИГ в SSVA 160. Почему вы не делаете при поджиге касанием пониженое стартовое напряжение, как например в SELCO Quasar 165, цитата: (причем пониженное стартовое напряжение исключает обгорание электрода и обеспечивает плавное зажигание дуги). Я конечно далек от электроники, но мне кажется это можно реализовать без серьезных вмешательств в железо.
м@x, вроде реально. Как захотят ребята мозги отвлечь от текущих задач - сказали, поэкспериментируют обязательно.
12.03.2012 в 13:14:47
wiera написал : А для TIG какой трансформатор лучше использовать от 160 или 180, или разницы большой нет?
Нет разницы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу