02.03.2012 в 00:03:10
wiera написал : Вот такие работяги и должны писать сравнение аппаратов и проблемы-поломки SSVA после 2-3 лет работы (простые и элементарные вещи которые мешают или нужны в работе).
Да было-бы совсем не плохо ))) Но кто им купит аппаратов для сравнения, проблемм и поломок ????????????????
02.03.2012 в 11:56:06
ostapip написал : Да было-бы совсем не плохо ))) Но кто им купит аппаратов для сравнения, проблемм и поломок ?
Вилка, кстати, на первой фотке не родная у ССВА. Внешний вид корпуса далеко не самый страшный из того, что обычно приходит в сервисный центр от предприятий. Поэтому у ОТК глаз и замылен немного в плане того, что были жалобы на пропущенную царапину. Про персональную ответственность - 100% согласен. По опыту наших корпоративных клиентов, простая нумерация аппаратов с указанием "аппаратом №58 работают только Вася и Петя" снижает количество выходов из строя в разы. Причём лидеры по безобразному отношению к инструменту, по нашей статистике - турки. Есть у нас киевская контора, занимающаяся строительством. А строят турки. Несколько десятков 160-х в работе. Львиная доля приходящих от них в ремонт аппаратов - именно такие дебильные причины, как сожжённая напрочь от тыканья электродом кнопка, КЗ на входе (шнур удлиняли, а заизолировать нормально не смогли), насилование на максимальных токах (есть у сервисного центра возможность смотреть при каких установках вышел из строя). И молча платят за ремонты, за доставки, вместо того, чтобы работников уму-разуму поучить.
02.03.2012 в 15:08:56
7351 написал : Вводится нормативный срок службы инструмента, а все, что раньше сломалось - ремонтируется, покупается в счет зарплаты всей бригады - и сразу такое варварское отношение к инструменту, как на фото, исчезает напрочь. Проверено лично.
Кто "нормативный срок службы" устанавливает?;) Гарантируешь, что не сломается при соблюдении правил эксплуатации? докУмент со своей подписью (гарантией от поломки)на стол! :yu За базар отвечать нуна... Аякже! ЗЫ. Правильный подход МPlus описал ЗЗЫ. А так, да -"сломал, значит, купил!"
02.03.2012 в 16:45:46
Насчет крепости корпуса-ронять не пытался,но однажды труба кг под 25 упала,прям на мою "колхозную"ручку от газели,дык чуть крышка прогнулась,и не чего...робит.Да и в качестве подставки иной раз на монтаже использую,правда встаю на края,всёж 94 кг..Но всёж поддержу заинтересованный люд-ручку с завода ой как надоть,удобство в работе,оно от таких мелочей.P.S.имею 160.
02.03.2012 в 17:23:09
Как-то в этой ветке спрашивали фото осциллятора. Недавно заказали мне SSVA-180P с доработкой под ТИГ + Бинзолевскую горелку. Харьковчане через пару дней выслали мне на Киев этот аппарат. Я, конечно, не удержался и пофоткал все, куда смог залезть с фотоаппаратом. Пробовал поджигать дугу, правда на токе 40А и без аргона (откуда в офисе взять аргон:)). Дуги не было, но процесс поджига был. Короче, фото:
02.03.2012 в 22:00:02
MPlus,Напоминаю о вашем обещании.:o
02.03.2012 в 22:38:28
Big Brother написал : Кто "нормативный срок службы" устанавливает? Гарантируешь, что не сломается при соблюдении правил эксплуатации? докУмент со своей подписью (гарантией от поломки)на стол!
Устанавливает руководство предприятия. Никто ничего не гарантирует - просто высчитывают со всех поголовно, и поверьте, это работает и рабочие понимают - инструмент перестает ломаться, содержится в чистоте, не перегружается, вовремя смазывается, перестает работать "налево" и "исчезать". А тех, которые не понимают, просто выживает сам коллектив, без участия руководства, очень быстро, а иногда и очень больно :)
02.03.2012 в 22:54:47
А у меня вопрос к Mplus - сайт обновленный вроде доделали, а почему нет информации по TIG, ТТХ и т.д (может я плохо искал).
02.03.2012 в 23:49:44
7351 написал : Устанавливает руководство предприятия. Никто ничего не гарантирует - просто высчитывают со всех поголовно, и поверьте, это работает и рабочие понимают - инструмент перестает ломаться, содержится в чистоте, не перегружается, вовремя смазывается, перестает работать "налево" и "исчезать". А тех, которые не понимают, просто выживает сам коллектив, без участия руководства, очень быстро, а иногда и очень больно :)
То есть "по понятиям"... Слив защитан!
02.03.2012 в 23:56:31
Скажите, подающее устройство 2-е то что без крышки будет работать с посторонним сварочным инвертором, знакомый попросил задать этот вопрос на форуме, у него Темп на 200ампер, я ему предложил это как вариант
03.03.2012 в 00:31:48
danko Я так полагаю, что Темп это инвертор ММА? Тогда у него характеристика не подходит.. Если по существу, то там придется делать автономное питание, потом я один раз пробовал варить проволокой с источником от обычного ММА инвертора, но для этого необходимо изменить немного характеристику. я сделал это с помощью обычного спирального реостата(предварительно выставивши максимальный ток) А изменя сопротивление реостата, добивался необходимого напряжения на проволоке. Варить можно и очень хорошо, но КПД такой конструкции стремиться к кпд паровоза. И для этого варианта проще взять самый дешевый подающий механизм. Но лучше купить нормальный полуавтомат.
03.03.2012 в 22:34:15
7351 написал : Вводится нормативный срок службы инструмента, а все, что раньше сломалось - ремонтируется, покупается в счет зарплаты всей бригады - и сразу такое варварское отношение к инструменту, как на фото, исчезает напрочь. Проверено лично.
Наверно бригада хорошо зарабатывает,если может оплачивать, все поломки инструмента.
03.03.2012 в 23:35:27
kodima Все просто - срок эксплуатации не выше гарантийного срока, но кто возьмет в гарантийный ремонт сварочник, с покореженным корпусом и весь в растворе внутри и снаружи, перф, упавший с лесов и т.п., не говоря уже о "пропавшем" инструменте. В итоге, никто ничего не платит, все довольны, инструмент работает.
03.03.2012 в 23:42:32
Sanctatis написал : Я так полагаю, что Темп это инвертор ММА? Тогда у него характеристика не подходит.. Если по существу, то там придется делать автономное питание, потом я один раз пробовал варить проволокой с источником от обычного ММА инвертора, но для этого необходимо изменить немного характеристику. я сделал это с помощью обычного спирального реостата(предварительно выставивши максимальный ток) А изменя сопротивление реостата, добивался необходимого напряжения на проволоке. Варить можно и очень хорошо, но КПД такой конструкции стремиться к кпд паровоза. И для этого варианта проще взять самый дешевый подающий механизм. Но лучше купить нормальный полуавтомат.
Выходит что связка SSVA 160+PU (родное) работать нормально не будет и надо брать 180й? (потому я и хотел увидеть видео)
04.03.2012 в 00:00:05
Доброго времени суток) Такое дело..Сам я когда-то очень давно учился сварному дело и даже 1.5 года + практика работал сварным!Варил электродами и резал резаком.. Сейчас строю гараж и заранее обдумываю чем бы го на пичкать) Вообщем варить нужно будет буквально всё!!И ворота в гараж и заборы,арки виноградные...Да и навесное к мотоблоку. Но всё дело в том что я вот просмотрел пару 10 сайтов и роликов в ютубе понял что отстал от жизни на лет так 15) В моёй практике были только газовая,электро сварка и полуавтоматы!А тут смотрю инверторы,плазма вообщем я понял что полный 0 в этих машинах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу