06.04.2012 в 15:23:15
Можно и 180й. С ним мобильность конечно похуже, но этим видимо придется пожертвовать.
06.04.2012 в 19:36:13
Bedalaga написал : Можно и 180й. С ним мобильность конечно похуже, но этим видимо придется пожертвовать.
Жертва в 5 килограммов - это не жертва на фоне добавляющихся возможностей.
Сытый конному не пеший!
06.04.2012 в 20:42:57
Bedalaga написал : Лучше развить доп функции сварочника,
На пример Tig-PU/AC Pulse, что бы было дешевле его прикупить, чем покупать новый аппарат переменку для алюминия, как Вы на это смотрите Mplus? SSVA- это источник тока, а он уже может быть для чего угодно :). Где же уже долгожданная 300 прошивка ?
06.04.2012 в 21:53:31
HaN_07 написал : На пример Tig-PU/AC Pulse,
Ну, если уж мечтать - хочу МИГ-пульс, а еще лучше МИГ-даблпульс.:)
06.04.2012 в 22:00:02
MPlus написал : Но ВАХ там мягче гораздо, варить электродом будет "что попало".
М+, что значит "горозда мягче" и "что попало"??
06.04.2012 в 23:16:35
И зачем Вам это ,или мне все и даром ,Tig-PU/AC Pulse,у меня уже работает в самопале пока есть проблемы. Мучаю 270 стандартный ,но есть нарикания ,хотя машинка в общем зверь .
06.04.2012 в 23:28:19
симона_1, Вы спрашиваете зачем Tig-PU/AC Pulse ? и что значит даром ? а, что лучше выкинуть 2000 у.е еще на переменку ? и обставится разными сварочниками ? а так приставочку подключил и работаешь по алюминию, я бы прикупил честно говоря.
06.04.2012 в 23:55:23
Не надо истерик. За что заплатили, то и получили.
07.04.2012 в 00:15:02
Что то все загадками говорят, работаю 180-м доволен, возникла потребность в работе по алюминию, вот и предложил Tig-PU/AC Pulse, разве плохое направление вы считаете ? причем тут истерики, нет лучше улучшать функции пуско-зарядного :), потому, что вот уже два листа обсуждают эту фунцию ;) вон у Атома уже полуавтомат скоро появится, и у шмеля, нужно не стоять на месте :)
07.04.2012 в 00:21:00
wwmark написал : М+, что значит "горозда мягче" и "что попало"??
wwmark, для каждого режима (ММА, ТИГ, МИГ/МАГ) своё семейство ВАХ. И работать надо в том режиме, который предусмотрен для соответствующей задачи. Если очень интересно, что такое "что попало", то попробуйте электродом поварить по очереди в режиме "А" и в режиме "t".
07.04.2012 в 00:22:19
MPlus, вопросик. в 180-м в момент работы ПА (сварки) можна менять находу скорость протяжки или напряжение? в случае если хочется подстроиться под условия прямо находу.
и ещё. есть ли какая информация касательно приблизительного соответсвия скорости протяжки метров в минуту к "попугаям? как бы 0 на экране это приблизительно столько ..., а 99 столько ... не замеряли?
и ещё. задержка подачи проволки, типа "предгаз", по времени срабатывания (от нажатия кнопки горелки) накладывается на форсаж?
сегодня уже добрался подстроить все дополнительные настройки "под себя" и вот такие пока вопросы возникли..
07.04.2012 в 00:32:36
HaN_07 написал : Tig-PU/AC Pulse, разве плохое направление вы считаете ? причем тут истерики,
Скажу шепотом, есть двестисемидесятое направление, отсутствие идей и желание избавиться от балласта прошлого.
(Обязан озвучить, дабы не мучаться угрызениями совести.)
07.04.2012 в 00:35:19
HaN_07 написал : нет лучше улучшать функции пуско-зарядного , потому, что вот уже два листа обсуждают эту фунцию
Ой да я просто спросил, сам не рад уже :) Умерив свои аппетиты решил брать 180й. Но вот думаю с осцилятором или без. ТИГом работать не приходилось, поэтому не знаю реально пригодится он мне в условиях автомастерской или боловство? Посоветуйте уважаемые спецы.
07.04.2012 в 00:41:14
ТИГ там только на постоянке, тоесть варить им только чернуху. совсем не баловство, когда надо чтото заварить качественно и аккуратно. им греешь как газосваркой, а добавку уже прутком подаёшь сколько надо. тоесть можна сначала хорошо и глубоко разогреть свариваемое, а тогда уже подавать присадку сколько надо и куда надо. или повторно расплавить наваренное, помочь растечься как тебе надо, заплавить... полуавтоматом так не получится, ибо там проволка валит вместе с дугой, хочешь или нет. не правильно выбрал настройки -> не нормально прогрел ванну -> насрал горы метала поверх -> материшся и сгрызаешь всё болгаркой.
соответсвенно скорость сварки ТИГом небольшая. хотя есть моньяки что и кузовщину фигарят всю ТИГом.
07.04.2012 в 00:44:09
Bedalaga написал : пригодится он мне в условиях автомастерской или боловство?
самое то, сам работаю таким с осциллятором , доволен полностью, вот и предложил Tig-PU/AC Pulse, чтобы появилась возможность ремонта алюминиевых деталей авто и не только. :) а тут набросились на меня :)
Ребята, налетай, появились ремни для переноски на 160-й, 270-й
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу