Sereg@

Местный

Харьков

24.12.2012 в 12:32:02

MPlus написал : Один аппарат к нему просто доехал с механической неисправностью (больше месяца дорога занимает с кучей перегрузок)

по поводу перевозчиков, лично видел как работники Новой Почты разгружают товар, после этого и подавалку и сварочник предпочел забрать лично

по поводу сварки проволокой: когда выбран режим ММА - аппарат просто не варит? или варит но неправильно, или выходит из строя или как ;) ? ато иногда будет пользоваться отец...мало ли, перепутает чего

0
MPlus

Местный

Харьков

24.12.2012 в 12:56:19

Sereg@ написал : по поводу сварки проволокой когда выбран режим ММА - аппарат просто не варит? или варит но неправильно, или выходит из строя или как ?

Возьмите да попробуйте, чтобы представлять :) Он сначала просто не реагирует. При нажатии кнопки только клапан вроде пытается щёлкать, но газ не идёт. Если ткнуть проволокой в деталь - начнёт варить, сможете сравнить с режимом полуавтомата. Из строя не выйдет.

0
Sereg@

Местный

Харьков

24.12.2012 в 12:57:45

ясно, спасибо

0
Andrew82

Местный

Киев

24.12.2012 в 13:44:35

Подскажите, покупал год назад SSVA-160 все работает кроме одного, экран не светится, в темноте еле-еле видны цифры, но при обычном дневном освещении ничего не видно. Подскажите в чем причина, можно ли починить самому или придется отправлять производителю?

0
MPlus

Местный

Харьков

24.12.2012 в 14:16:20

Andrew82 написал : Подскажите, покупал год назад SSVA-160 все работает кроме одного, экран не светится, в темноте еле-еле видны цифры, но при обычном дневном освещении ничего не видно. Подскажите в чем причина, можно ли починить самому или придется отправлять производителю?

Дело точно не в "при скачках напряжения выходит из строя электронное табло" :) А так, если уверены, что со стеклом всё в порядке, то скорее всего не хватает напряжения немного. Если чувствуете в себе силы сделать несколько измерений тестером - можно попробовать произвести диагностику по месту. Или в телефонном режиме (телефоны сервисного центра есть здесь: http://www.svarka.kharkov.ua/support.html). Или дайте адрес электронной почты в личку, мы напишем, что и где померять.

0
7351

Местный

Донецк

24.12.2012 в 14:18:40

MPlus написал : Ещё года три назад я вытащил бы шашку и бросился спорить и кричать "Едьте все к нам на баттл SSVA vs ...". Сейчас попустило. В одной ветке сразу несколько ссылок на то, что продавцы не рекомендуют покупать. А чего ж они ими торгуют? Мы ведь никого насильно не заставляем... Аругменты, конечно, "умереть не встать".

Я тоже не раз слышал такие "аргументы" от продавцов, которые рекомендуют китайские сварочники - маржа на них выше, это раз, и всегда можно подставить левый такой же аппаратик, вместо хозяйского, забрав разницу в карман, это два, потому как с SSVA так не сделаешь, априори. Теперь по поводу аргументов "моргмэйлам". Если один чел говорит другому, что другой в чем-то неправ, то другой может просто объяснить, почему он так поступает, а вот если один заявляет другому, прилюдно, что другой - дурак (или хуже), то это прямая провокация на удар в лицо и другие способы ответа, полюбому, не катят, т.к. не интересуют провокатора в принципе,тем более, находящегося за несколько тысяч км. На вебсварке можно, (и нужно, ИМХО) не обращая внимания на "моргмэйлов", выложить грамотно снятый видеоролик, демонстрирующий работу SSVA-270, в разных режимах, с показаниями приборов, с демонстрацией швов, полученных при разных режимах сварки. Есть ли у хозяевов производства SSVA средства и желание снимать такие видеоролики - решать им. Но такой ролик, с подробным видеоруководством, как пользоваться многочисленными настройками аппарата был бы полезен и будущим и нынешним владельцам SSVA, особенно, если это еще и обучающий фильм по полуавтоматической сварке, типа, как у америкосов.

0
MPlus

Местный

Харьков

24.12.2012 в 15:07:50

7351 написал : т.к. не интересуют провокатора в принципе

Вот это вот ключевая фраза. Может вспомните, как здесь "на слабо" брали производителей, что их апппараты не перенесут падения с высоты 250 мм во включённом состоянии (как в каком-то старом советском ГОСТе)? И что сказали эти скептики после выкладывания падения с высоты в 6 раз больше? "Извините, были неправы"? Нет, они сказали, "что это за лоховство дешёвой камерой снимать ролик". Так и в этом случае. Моргмэйл скажет "А как докажете, что ваш прибор показывает именно 270А?" А как мне ему доказывать, что "китайский компьютерный вентилятор", который мы ставим, на 25 или 30 тыс часов ресурса рассчитан? При этом идею видеоруководства для пользователей лелеем уже давно. Больше не в финансах дело, а именно в режиссёре-сварщике. Который написал бы сценарий, охватывающий основные работы. Составить перечень, каких металлов, каких расходников накупить. В общем, громадный объём работ. Потом ещё место найти, чтобы всё было чистенько и красиво на видео :-) Может частями какими-то начнём. Хотя по опыту эксплуатации наших аппаратов - руководство-то не всегда читают (начальство его себе оставляет). Если вкладывать диск - тоже не факт, что до сварщика дойдёт. На Вебсварке плохо, что большинство - россияне. И мы с претензией согласны, что дилеры не всегда могут рассказать-показать-объяснить. Вот недавно же "Дрели" не смогли удовлетворить Nicola. В Украине есть торговцы, которые "из принципу" могут проехаться даже несколько десятков километров, чтобы из первых рук получить информацию о "не варит" и помочь разобраться. В Харькове эту почётную обязанность дилеры на нас всегда перекладывают. В крайнем случае, в Украине в телефонном режиме, при желании пользователя, можно за разумные сроки "поставить" обращение с аппаратом. У пользователя Tig не очень понятен адрес (португалия-в прошлом. Уже дома). Если он в Украине, и хочет "углУбить" своё представление о 270-м, то смогли бы помочь. А дальше уже пусть решает, нужен ли он для грядущих задач, или вполне хватит намеченного китайца.

0
Ресант-250А

Местный

Владикавказ

24.12.2012 в 15:59:41

М+ хорошо, отчасти свами согласен, есть вопросы, сколько с ваших рук будет стоить сварочный ССВА 180-Р, и ССВА 270-Р, получается мы переплачиваем дилерам (посредникам) пусть даже пропадут мои деньги но мне очень хотелось бы поверить вам , и я вам обещаю бесплатно распространять вашу продукцию, тем более есть заинтересовавшиеся, вот они и ждут моих испытании.Спасибо за ответ.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

24.12.2012 в 16:00:04

Не думаю, что мнение отдельных моргмэйлов достойно обсуждения, пусть себе пишут, а караван идет... В семье, пардон, не без... моргмэйлов. Принимаются дЕльные пожелания, а все его и его последователей сводятся к тому, что собранные в СНГ из китайских деталей инверторы должны стоить столько же, сколько в собранные в Китае. И главная претензия, что производителИ стремятся обогатиться именно за счет его, родимого, и его апологетов, или клонов:confused:. Я уж как-то писАл на другом форуме - ситуация анекдотичная, Моргмайл, шагает в ногу, А ВСЯ РОТА - НЕТ: http://www.mastercity.ru/vote/index.php?id=14

0
Jekan

Местный

Днепродзержинск

24.12.2012 в 17:39:32

MPlus написал : Так он и здесь есть :) Ещё года три назад я вытащил бы шашку и бросился спорить и кричать "Едьте все к нам на баттл SSVA vs ...". Сейчас попустило. В одной ветке сразу несколько ссылок на то, что продавцы не рекомендуют покупать. А чего ж они ими торгуют? Мы ведь никого насильно не заставляем... Аругменты, конечно, "умереть не встать". Не обижайтесь, дорогие потенциальные покупатели, но если вы в разговоре с продавцами ведётесь на такое: "О проблемах: при скачках напряжения выходит из строя электронное табло. Спросил за сварку ММА, а конкретно сварку УОНИ 13.55, говорит попытка вместить все в одном - ничего хорошего. Больше ССВА не заказывают.", то слов у меня просто нет.

А так ничего страшного не прочитал. Morgmail обижен на avaks'a за какую-то неудачную покупку. Tig'у не хватило времени поиграться и разобраться с аппаратом. Андрей777 с историей о вылетевшем диоде был и здесь. Мне кое-что в его рассказе не понравилось, я попросил номер аппарата и дату покупки и поломки - почему-то не ответил. Фраза про "ремонт в два раза дороже" относительно бесплатных гарантийных случаев - тоже посмешила. Остальное - обычная истерика по поводу компьютерных вентиляторов и желания отечественных производителей зарабатывать больше, чем китайские. Ссылка на "Сахалинского кота" не совсем корректная. Один аппарат к нему просто доехал с механической неисправностью (больше месяца дорога занимает с кучей перегрузок). А вот со вторым - детектив. Он с громким наездом на отечественных производителей озвучил на форуме симптомы неисправности (перед этим озвученные ему по телефону его товарищем из деревни), которые тютелька в тютельку соответствуют ситуации, когда в режиме ручной сварки жмут на кнопку горелки, и удивляются, что не варит. А так как он на Чипмейкере в огромном авторитете, то дать заднюю ему этот авторитет уже не позволил. В итоге он время от времени вынужден повторять про "валяющийся в углу сломанный 180-й". Причём, ему хотя бы есть с чем сравнивать, всякой дорогущей техники в наличии валом. Мы по наивности думали, что он нам расскажет, что улучшить в ССВА, чтобы до уровня этой техники дотянуться :o

Это мой пост. Магазин находится в Днепропетровске. Заходил туда не для покупки ССВА а за стеклами к маске. Прождал пока привезут около 15 минут и успели поговорить. В основном там техника Кемппи, но стоят и аппараты Украинского производства. За ССВА спросил потому что интересно уже стало, что в нем такого что так сильно ругают и что такого хорошего что хвалят и кланяются. И то что он сказал я озвучил. Я не заинтересован ни в поднятии имиджа оного ни в обратном. Есть плохие отзывы и это факт. Реагировать на них или нет дело конечно Ваше, но говорить, что весь негатив плод фантазии недоброжелателей не надо.

0
Ресант-250А

Местный

Владикавказ

24.12.2012 в 18:34:36

Jekan написал : Есть плохие отзывы и это факт. Реагировать на них или нет дело конечно Ваше, но говорить, что весь негатив плод фантазии недоброжелателей не надо.

Присоединяюсь к мнению.

0
7351

Местный

Донецк

24.12.2012 в 18:39:02

Jekan написал : Есть плохие отзывы и это факт.

Речь не о фактах, а о их интерпретации. Попалось одно-два червивых яблока на яблоне - факт, значит все яблоки с этого сада - червивые - интерпретация "моргмейлов" и иже с ним. Улавливаете разницу?

0
7351

Местный

Донецк

24.12.2012 в 18:48:56

Jekan написал : но говорить, что весь негатив плод фантазии недоброжелателей не надо.

А обзывать всех украинских производителей барыгами, а их продукцию самопалом - вы считаете, надо Логичный подход

0
aluma

Местный

Киев

24.12.2012 в 18:53:49

MPlus написал : "китайский компьютерный вентилятор", который мы ставим, на 25 или 30 тыс часов ресурса рассчитан?

Это могу подтвердить совершенно объективно, с добавлением-при питании 7 В. Именно столько (более 31 тыс. часов) проработал 80-ти мм китаец по отчёту smart жёсткого диска, для охлаждения кот-го и был поставлен. Заменён по причине скрипа.

Но суть не в этом, рабочий их диапапозон уже, чем указан Вами для аппарата в целом. Пользователи гадают и волнуются, а с другой стороны, попробуйте потом доказать, что отказ инвертора не вызван отказом вентилятора при -25 С. Вопрос вполне резонный, как по мне, оговорите это в инструкции да и дело с концом. А Ваш праведный гнев и сарказм про "истерики" никуда не пришьёш. :)

0
MPlus

Местный

Харьков

24.12.2012 в 18:57:01

Jekan написал : Реагировать на них или нет дело конечно Ваше, но говорить, что весь негатив плод фантазии недоброжелателей не надо.

Ваш конкретно случай - Вы действительно считаете, что это "доброжелательная" реакция продавца? Человек несёт бред, потому что интереснее ему для зарплаты продать какой-то другой аппарат. Дело пользователя, верить бреду или нет. Мы не сможем на каждый такой случай реагировать. Своя голова тоже у человека должна быть на плечах. Конкретно по Днепропетровску отписывался здесь пользователь какое-то время назад, как он с боями у людей покупал ССВА. Он говорит "Дайте!", а ему говорят "Да не, ты вот этот покупай". Потому что он стоял у них исключительно в качестве пугала. Чтобы рассказать весь тот текст про "такой же точно китай только тяжелее и дороже" и убедить купить что-то другое, более выгодное конкретному продавцу. Вы же видите, мы никого не уговариваем, на рекламу не тратимся. Сарафанного радио от довольных пользователей хватает на положительную динамику продаж, несмотря на все кризисы. Есть и недовольные. Не отрицаю. Кто-то не разобрался. У кого-то сломался (может даже не один раз). Кто-то недоволен тем, что по учебнику надо 20В выставлять, а мы говорим "Если не хватает - поставь 21 и не морочь голову". У кого-то на любимом трансформаторе поджиг какого-то электрода был лучше (по его мнению). Ну так отзывы хоть читаешь с пониманием - люди потратили деньги и недовольны. А когда звучит "Я давно за ССВА наблюдаю, нет там 270А" - надо на это реагировать что ли? Пусть дальше наблюдает, а мы будем расти и развиваться. Вон, как пример кто-то там привёл тесты двухгодичные, когда ток "поплыл" на балласте. Устранили после выявления за две недели, а человек до сих пор вспоминает. Можно его адекватным назвать? В Днепропетровской области - мы, например, с ГОКами Метинвестовскими работаем по 180-м уже несколько лет. Каждый квартал в тендерах участвуем и побеждаем в этой категории полуавтоматов. И ни копейки откатов не запалачено. Так что всё идёт своим чередом. Препятствия преодолеваются, новая продукция появляется, надёжность повышается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу