08.04.2012 в 01:17:08
MPlus написал : wwmark, для каждого режима (ММА, ТИГ, МИГ/МАГ) своё семейство ВАХ. И работать надо в том режиме, который предусмотрен для соответствующей задачи. Если очень интересно, что такое "что попало", то попробуйте электродом поварить по очереди в режиме "А" и в режиме "t".
Михаил (если не ошибаюсь), честно говоря, мой вопрос был немного провокационный. Какая ВАХ для какого режима требуется, немного ориентируюсь (в институте специализация была - плазменные технологии, источники питания), именно по этому и удивился Вашему ответу Томколу по поводу сварки электродами в режиме ТИГ. Если МИГ/МАГ тема отдельная, это да, по сути вообще другая "философия" - требуется источник напряжения по сути, то для дугового разряда (ТИГ,ММА,плазменная резка) нужен, по большому счёту, источник тока, как Вы знаете. А источнику ведь до "лампочки" с какой целью его используют :) .В "лохматые" времена для сварки в аргоне использовался по сути простой сварочник в качестве источника. И без проблем, при необходимости, подключали вместо горелки держак и варили электродом. И если "более мягкая дуга" это I[SUB]k[/SUB]/I[SUB]n[/SUB]=1,05-1,1(крутопадающая) , то варить электродом не только можно, но для многих и проще и комфортнее будет (Кстати именно такую х-ку добивались на генераторах с смешанным возбуждением и встречным включением последовательной обмотки-народ был очень доволен, если работало все как надо;)). Не нравится он , как правило, тем кто привык длиной дуги регулировать провар. Ну так это дело привычки и в чём-то "религии". К сожалению не имею возможности проверить лично (нет пока что ССВА у меня) как аппарат варит электродом в режиме ТИГ, может кто попробует и отпишется? Если это действительно "что попало" , то будет повод для некоторого недоумения и вопросов. Осциллятор для сварки электродами тоже вещь полезная для проблемных электродов, но в полевых условиях, особенно когда мокрые краги вызывают воспоминания о чьей-то матери...:), да и для постоянки это больше баловство. Хотя с УОНИями и целлюлозными может действительно вещь полезная окажется. На постоянке, в своё время, не довелось проверить, для переменки и выпрямленного полезность была очень заметна.
А вот "плазму" "прикрутить" в ССВА программным способом не получится- в номинальном режиме напряжение там 50-120В, в режиме поджига 150-300В, а это коэф. трансформации в районе единички будет. Но судя по фото внутренностей 270го (чёт на него нацелился) место для допобмотки там есть, плазмотрон скучать не будет...;)
08.04.2012 в 01:53:36
wwmark написал : К сожалению не имею возможности проверить лично (нет пока что ССВА у меня) как аппарат варит электродом в режиме ТИГ, может кто попробует и отпишется?
Обязательно. Может даже завтра это сделаю. Кстати, парадокс, но и в режиме "А." дуга у электродов типа УОНИИ более устойчива, чем у рутиловых электродов. Хотя при сварке предыдущим инвертором было наоборот. Может потому, что 180-й все-таки больше заточен под полуавтоматическую сварку?
Сытый конному не пеший!
08.04.2012 в 02:03:38
270й просит второй вентилятор, жара на носу как в полуавтомате и места нет даже на осцылятор нето что на плазму.А кто кроме меня реально работает 270 отпишитесь если не трудно спосибо?
08.04.2012 в 05:17:48
симона_1 написал : 270й просит второй вентилятор, жара на носу как в полуавтомате и места нет даже на осцылятор нето что на плазму.А кто кроме меня реально работает 270 отпишитесь если не трудно спосибо?
симона1 .Что значит второй? Наверно хотели сказать пятый.:eek: Снимите днище, 30 секунд , 4 самореза и гляньте хоть. Там два вертикальных крупных и два горизонтальных поменьше. Куда уж больше. Включаются пока прохладно, совсем не часто(в Pico вон вообще постоянно крутят, дажев мороз и ничего).Работаю"реально" четвертый день ну и ради интереса запытал все проволки от 0,6 до 1,2мм, и все электроды от 2 до 5мм основные конечно. Рутил и так любой современный инвертор как порох палит. Похоже на 180, я им полгода интенсивно работал, но есть и отличия. Не разберусь с максимальной мощностью. Сегодня поменяю отвод от магистральной проводки на крыше гаража или подключусь непосредственно к подстанции аэродрома(дежурному электрику уже заслал рыбки) благо выходной, аэродром закрыт.
08.04.2012 в 10:17:51
Здравствуйте! Кто-то пользуется таким редуктором с ротаметром. Действительно ли он точно регулирует подачу углекислоты?
08.04.2012 в 10:20:05
Герат у меня три малых на радиаторах,и один большой на задней стенке.Я имел в виду что просит и спериди как сказал Михаил,ведь на 270-Р их два которые на 220вольт.По ощющениям при прогреве растет ток сварки сегодня подключу шунт с прибором
08.04.2012 в 10:58:41
Монстр написал : Бред какой то . Руки им потом оторвать и ацитиленовые горелки к ногам прикрутить .
не понял я, за что отрывать. что плохого делают?
08.04.2012 в 11:32:25
симона_1 написал : Герат у меня три малых на радиаторах,и один большой на задней стенке.Я имел в виду что просит и спериди как сказал Михаил,ведь на 270-Р их два которые на 220вольт.По ощющениям при прогреве растет ток сварки сегодня подключу шунт с прибором
Понял у Вас 270. Я мерил 500 амперным, советским с шунтом и клещами, больше 200-220 не выходит пока, при КЗ кидает до 300.
08.04.2012 в 21:31:38
wwmark, как и обещал, заехал сегодня в гараж и попробовал. Но... ничего не получилось, поскольку я забыл подключить кнопку управления ТИГ-горелкой. Сначала даже не понял, в чем дело - включил режим "t", выставил максимальный форсаж и максимальное напряжение дежурной дуги, поставил 110А, подношу электрод к железяке и ничего. Начинаю уже чиркать, а он только едва мелко-мелко искрит, как буд-то там пару вольт всего подано, и вообще не загорется. И только потом дошло, что управляющей кнопки-то и не присоединил.
Так что как-только сделаю кнопку, то попробую еще раз.
Кстати, пробовал варить разными электродами. Видимо сказывается "заточенность" 180-го под полуавтоматическую сварку либо я просто еще не привык - мне кажется, что предыдущий мой инвертор электродами варил лучше. Вернее, парадокс заметил - 180-й рутиловыми электродами варит хуже, а электродами типа УОНИИ наоборот лучше. Легче их поджигает (даже когда уровень форсажа ставлю минимальный) и увереннее держит дугу. А вот рутиловыми электродами ему трудновато варить - силы дуги почему-то не хватает, чтобы "поддувать" расплав в нужном направлении. Но я особо и не расстроен, поскольку мне как раз больше нравится УОНИИями варить и от рутиловых я готов вообще отказаться в их пользу. Просто есть еще в запасе небольшая коллекция ихних пачек, и нужно ж её тоже израсходовать.
Сытый конному не пеший!
08.04.2012 в 21:37:44
masterbolt написал : в 180-м в момент работы ПА (сварки) можна менять находу скорость протяжки или напряжение? и ещё. есть ли какая информация касательно приблизительного соответсвия скорости протяжки метров в минуту к "попугаям? как бы 0 на экране это приблизительно столько ..., а 99 столько ... не замеряли?
и ещё. задержка подачи проволки, типа "предгаз", по времени срабатывания (от нажатия кнопки горелки) накладывается на форсаж?
На ходу менять можно. Скорость в дм/мин до 90. Затем с 91 до 99 - нелинейно до 15 м/мин. Форсаж-предгаз завтра уточню.
08.04.2012 в 21:38:37
Здравствуйте. У меня вопрос, насколько оправдано подключение осциллятора. Кто из тех, у кого без осциллятора, варил нержавейку и какую толщину и какой при этом диаметр электрода? Нужно определиться с предельной толщиной свариваемого металла конкретным диаметром электрода. И такой вопрос: насколько самому реально подключить ихний осциллятор, не требует ли он после подключения доп.настроек. Или надо отправлять аппарат для подключения на фирму: он ещё на гарантии. Кто может подсказать?
08.04.2012 в 21:39:57
Stels-ua написал : есть двестисемидесятое направление, отсутствие идей и желание избавиться от балласта прошлого.
Не знаю, откуда информация, но кроме "есть двестисемидесятое направление" остальное действительности не соответствует:)
08.04.2012 в 22:08:53
Сегодня решил подо заряжать аккумулятор и после 2х часов подзарядки понял какой функции не хватает.. Возможно ли сделать отключение звукового подтверждения нажатием кнопки функция? Ведь на индикаторе точка тоже в этот же момент мигает.
08.04.2012 в 22:25:57
Добрый вечер всем.После почти недели работы 270 я его полюбил,и принял решение о продаже своих динозавров включая и патон.По сравнению со 160м 270 свободно входит в режим вкз на единице практически на любых токах и скоростях подачи,более мягкий поджиг дуги в ЦО2 ,прекрастно держит параметры на длинных швах,возможность более точной подстройки параметров сварки введением 5й и 6й жосткости дуги .Из недостатков следует отметить более высокий потребляемый ток от сети ,и наличее не облуженных проводников на идеально вымытой и собранной плате аппарата.Апарат работает с нагрузкой 5-8 кг проволки в день имея стандартную комплектацию РДС ,ручник пока не пробовал.Герат какая у Вас версия аппарата спосибо? Подключение осцылятора оправдано в любом случае,хотябы во внешнем виде шва ,сроке жизни электрода и количества сказанного мата во время работы.
09.04.2012 в 07:15:43
симона_1 написал : Апарат работает с нагрузкой 5-8 кг проволки в день
Серьезный подход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу