симона_1

Местный

Николаев

09.04.2012 в 08:49:18

По вашему гдето полторы катушки,ни разу пока по теплу не отключался .У меня токи до 140 ампер.

0
MPlus

Местный

Харьков

09.04.2012 в 10:12:48

StukaJu87 написал : такой вопрос: насколько самому реально подключить ихний осциллятор, не требует ли он после подключения доп.настроек. Или надо отправлять аппарат для подключения на фирму: он ещё на гарантии. Кто может подсказать?

Установка только в сервисном центре.

0
antolex

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2012 в 11:50:30

может ли ссва тигом варить титан (не так чтобы нужно но интересно

0
HaN_07

Местный

Рыбница

09.04.2012 в 12:21:12

antolex, можно, но лучше наверное импульсным аппаратом и толщиной до 10 мм максимум.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

09.04.2012 в 12:24:31

antolex написал : может ли ссва тигом варить титан (не так чтобы нужно но интересно

говорят титан прекрасно варится постоянкой, но стоит уделить тщательности газовой защиты (и с обратной стороны шва).

0
HaN_07

Местный

Рыбница

09.04.2012 в 12:30:54

СергейКл написал : но стоит уделить тщательности газовой защиты

и подготовке свариваемых деталей.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

09.04.2012 в 13:44:13

MPlus, Какие сейчас ножки на аппаратах? Резиновые или также приваренные металлические? Вроде слышал, что сейчас они прикручиваются и можно самому поменять на резиновые?

0
masterbolt

Местный

Луцк

09.04.2012 в 14:04:18

я недавно брал 180-й напрямую у MPlus, у моего ножки металлические привинченные.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

09.04.2012 в 14:13:00

masterbolt, Спасибо.

0
Mr dUSHA

Местный

Полтава

09.04.2012 в 15:00:40

alex 75830 написал : Здравствуйте! Кто-то пользуется таким редуктором с ротаметром. Действительно ли он точно регулирует подачу углекислоты?

Я пользуюсь. Купил себе два штуки таких. Регулируют хорошо, но только после доработок. Но конечно я каким-то эталонным измерителем расхода (за отсутствием оного) не проверял точность показаний на колбе расходомера сабжевого редуктора.

Доработки у меня заключались в следующем:

1. При первом подключении обнаружилось что дико травит сальник-уплотнитель на оси винта регулятора расхода (что интересно, на обеих редукторах). Решилось подтягиванием гайки, поджимающей его. На фотографии ее видно, она под пластиковой ручкой регулятора расхода, на его оси и вкручена в корпус расходомера.

2. Оказалось, что оба редуктора на заводе отрегулированы на большое давление (что-то около 3 атмосфер отобразилось у меня на подключенном манометре), от чего у сварочника внутри посрывало газовые шланги. Решилось регулировкой редуктора по подключеному манометру. Выставил 1 атмосфер. Сама регулировка вполне очевидна: открутить контрагайку, примазанную краской, отверткой отрегулировать давление и законтрагаить заново.

1. На одном из редукторов заметил, что подача газа идет не равномерно, и шарик в колбе постоянно подпрыгивает. Это характерный для донметовских редукторов глюк, когда клинит толкатель в редукторе, и из-за этого выходное давление редуктора постоянно прыгает, что хорошо видно по дергающейся стрелка на обычных редукторах с двумя манометрами. Я раскрутил корпус редуктора, достал толкатель, который оказался слегка изогнут и с одной стороны довольно острыми кромками, оставшимися после выштамповки его из листового метала. Я его выровнял и слегка обточил надфилем острые кромки, чтоб они не врезались в стенки отверстия, куда толкатель вставляется. После сборки редуктора и регулировки его по давлению расходомер уже заработал нормально, без рывков. Шарик, при включенной подаче газа в сварочнике, теперь висит в колбе на одной высоте, не прыгает.

Такая вот наша отечественная техника, создана в лучших традициях совкового производства – хорошо работает только после доработки напильником :)

П.С. Уважаемые Модераторы, на свое усмотрение перенесите плиз мой ответ и пост с вопросом в отдельную тему, поскольку это наверное всетаки оффтоп здесь, хоть я и использую сабжевый расходомер на аппарате SSVA :)

0
MPlus

Местный

Харьков

09.04.2012 в 16:40:43

СергейКл написал : Какие сейчас ножки на аппаратах? Резиновые или также приваренные металлические? Вроде слышал, что сейчас они прикручиваются и можно самому поменять на резиновые?

Экспериментируем. Разные варианты случаются. В крайнем случае, можно просто срезать приваренную и приделать резиновую, если это принципиально.

0
MPlus

Местный

Харьков

09.04.2012 в 16:43:33

masterbolt написал : задержка подачи проволки, типа "предгаз", по времени срабатывания (от нажатия кнопки горелки) накладывается на форсаж?

• нажали кнопку и одновременно начали выполняться форсаж и предгаз?
  • или эти две функции идут одна з другой, типа сначала предгаз, пошла проволка, сработал форсаж?

По первому варианту идёт развитие событий. Так как это всё-таки в случае с полуавтоматом не "предгаз", а "время разгона скорости проволоки до заданного значения".

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

09.04.2012 в 16:52:24

MPlus написал : По первому варианту идёт развитие событий. Так как это всё-таки в случае с полуавтоматом не "предгаз", а "время разгона скорости проволоки до заданного значения".

Тут есть конечно ньюанс - если делать разгон проволоки медленней, приходится убавлять уровень форсажа, иначе проволока просто отгорает. А вот с временем форсажа хочется уточнить - форсаж постоянный ступенькой за весь промежуток времени или по нарастающей и спадающей? Ценно, что можно самому оперативно настроить определенные настройки.

0
Sanyara

Местный

Гомель

09.04.2012 в 17:58:34

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Решил приобрести себе SSVA -180P, в качестве стационарного аппарата в гараж. Возникло несколько вопросов, ответы на которые, надеюсь найти с вашей и производителей помощью.
Вопросы таковы:

1. Возможна ли комплектация аппарата 4-х роликовым механизмом протяжки? Если да, то цена вопроса.
  2. Какова длинна рукава MB GRIP 15 AK , идущего в комплекте?
  3. Как обстоят дела, с провозом аппарата в Беларусь из Украины?
0
герат

Местный

Владивосток

09.04.2012 в 19:58:45

Mr dUSHA написал : Такая вот наша отечественная техника, создана в лучших традициях совкового производства – хорошо работает только после доработки напильником :)

П.С. Уважаемые Модераторы, на свое усмотрение перенесите плиз мой ответ и пост с вопросом в отдельную тему, поскольку это наверное всетаки оффтоп здесь, хоть я и использую сабжевый расходомер на аппарате SSVA :)

2 Mr dUSHA, ну зачем же так тупо повторять повторять чужой бред про советскую технику? Да еще основываясь на минутной доработке, купленной где то хрени. Вы еще в младшие классы ходили когда советов не стало, и кто сейчас через 20 лет поддерживает эти лучшие традиции? Хоть один завод назовите. Не назовете. Их просто давно нет. Еще царя батюшку или Киевскую Русь обвините в плохой прокладке и прыгающем шарике. Кстати ротамер или манометр ваш наверняка работает и проживет очень и очень долго. А с напильником подкрадитесь к китайщине, их традиции делать для нас техническое дерьмо может вам ближе. И пост ваш модератору точно надо снести куда подальше, он явно не в тему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу