20.04.2012 в 15:09:05
koty написал : прошивка 299, врооде бы постоянно молотит кулер. так и должно быть?
Постоянно не должен. Если вообще не выключается - киньте в личку адрес эл.почты, я скину фото, что проверить. А потом решите, стоит ли самому ковыряться - или подвезти.
20.04.2012 в 15:10:22
А 15кг в смену ,слабо (заказ хороший).Про мультивибратор я писал схема на тесте стоит.
20.04.2012 в 17:45:24
симона_1 написал : А 15кг в смену ,слабо
У меня рекорд 2,5 кг. А уж 15 кг :swoon
20.04.2012 в 18:08:42
У меня старая инструкция, глянул таблицы и кинул. На данный момент 15 кг это мой рекорд за вчера, работал спаркой 270-й+PU, пришлось перемотчик срочно делать. Реально, наличие 270-го открывает много новых работ, как по токам сварки, так и по времени проведения работ.
20.04.2012 в 21:40:32
MPlus написал : Или там те же пользовательские режимы. Ну вот куда их вводить с существующим количеством кнопок и индикацией?
Вполне возможно при желании. Пару дней назад приобрел отечественный ТИГ-пульс, так там весь интерфейс состоит из ТРЕХ кнопок и такого же четырехразрядного дисплея,как на моем 160-том,меню довольно плотное,но все-же позволяет достаточно оперативно работать с огромным кол-вом настроек(нарастание - спад тока,частота,скважность импульса и т. д.)
23.04.2012 в 00:29:05
MPlus написал : Честно сегодня лично гипнотизировал вольтметр на стенде в момент зарядки аккумулятора. Специально для этого эксперимента чуть завысили напряжение "отскока", чтобы поймать момент включения вентилятора в статике. Что я вам скажу, даже в 0.1В не берусь я оценить понижение напряжения на клеммах, настолько оно незначительным мне показалось (чуть-чуть стрелка дрогнула влево). Так что нет у нас объяснений ни 0.4В, ни тем более 1В. :confused:
Да при неработающем вентиляторе все стабильно и остольное все не столь существенно ещё один вопрос . После 10А при зарядке на 11А резкий скочёк держит больше 20А-на 160 поставил 3.3 на 2.7 не проверял .Любой генератор в лёгкую правда выдаёт 30А может у меня такой скачёк интересно проверте. В целом аппарат классный- варю, заряжаю ,запускаю авто ,проверяю стартера.:applause:
23.04.2012 в 16:30:21
MPlus написал : Постоянно не должен. Если вообще не выключается - киньте в личку адрес эл.почты, я скину фото, что проверить. А потом решите, стоит ли самому ковыряться - или подвезти.
адрес кинул.
дело в том, что кулер вентилирует реально долго после окончания сварки.. раньше такого не было, довольно быстро затихАл. т.е. разница по времени ощутимая, потому сразу в глаза бросается.. ПУ-2 поставили вместе с соседом одновременно, перешивали тоже сразу 2 аппарата у вас на клочках. у него тоже самое с временем вентиляции.
23.04.2012 в 18:23:13
koty написал : кулер вентилирует реально долго после окончания сварки..
Главный вопрос - останавливается или нет? Если останавливается - всё нормально. Не обращайте внимания.
23.04.2012 в 18:31:56
лександ написал : После 10А при зарядке на 11А резкий скочёк
С подключённым аккумулятором ничего такого наблюдаться не должно.
23.04.2012 в 19:05:32
лександ написал : В целом аппарат классный
Мне тоже нравится. Недавно зашел к знакомому, которому продал свой трансформаторный полуавтомат. Ну как говорю ? Нормально? Отлично говорит. Пошел - посмотрел как варит. Глянул -ужас :eek:. Начал его учить. Ну и вспомнил как неудобно ступенчатое переключение.Пришел к себе в гараж врубил свой аппарат - вот тут понимаешь преимущество инвертора.:)
24.04.2012 в 00:39:19
1) электроды для переменного тока марок АНО имеют менее тугоплавкое покрытие, чем УОНИ, по этому особенно при сварке на инверторах с невысоким максимальным рабочим напряжением ими надо варить (-) на электроде - прямая полярность. Это позволяет формироваться кратеру (стержень ниже флюса) что облегчает не очень опытным сварщикам работу. При достаточном опыте "светить дугой" и сжигать можно даже полностью оббитые стержни со следами обмазки, защиты ванны никакой, шов никакой, но дуга горит. 2) При сварке самыми тупыми электродами пост советского времени (АНО-4, АНО-6), даже на источниках с рабочим напряжением на дуге до 50В (при номинальном сварочном токе) и холостым ходом до 100В чтобы зажечь дугу на холодном электроде им надо пару раз хорошенько стукнуть по детали. Сейчас такие марки зачем-то еще выпускают (самые дешевые для производителя), там для улучшения первого поджога край черным проводящим включением помазан. Первый поджог касанием, а дальше как дятел. 3) Ну вполне доступны же нормальные марки с пониженным напряжением горения дуги и о поджогом практически от касания (АНО-21, АНО-29, АНО-36), у последних шлак сам отваливается от шва спустя 5 минут, если не нарушен режим. Так вот если слабая сеть взяв именно эти электроды и поставив (-) на электрод можно сварить ого какие детали. 3) Из многолетней практики для АНО-21, мало того что этот электрод можно согнуть в дугу и обварить трубу из-за поворота (а кривопокрытым электродом и подавно), так им можно варить трубу с вытекающей водой (кто работал на трубах знает, что полностью перекрыть воду практически никогда невозможно) при этом вода течет по обмазке и никаких проблем с поджогом не возникает. При отрезке трубы вообще прожигается отверстие сверху, через него в трубу (полную воды) опускается электрод, зажигается дуга в воде и прожигается отверстие в низу трубы изнутри. Да и вообще тупо по приколу ложили железку на глубину 20 см под воду и абсолютно нормально АНО-21 варит под водой и шов нормальный на вид (не говорю про прочность). В принципе это касается практически всех марок АНО, кроме первых 4, 6.. В последнее время сталкиваюсь с неимоверным количеством "комнатных" сварщиков, которые ведутся на тупые рекламные приписки на пачках с электродами типа МОНОЛИТ, ПАТОН..... они выбирают электроды не по прочности шва (после буквы Э-46) и не по виду обмазки (АНО, УОНИ....) а по этим припискам, не обращая внимания, что вместе с приписками присутствует и нормальное обозначение, а для одинаковой приписки в пачках разные марки электродов!
24.04.2012 в 11:26:34
профи, вот, что значит человек знающий :applause:
24.04.2012 в 13:03:17
профи написал : По поводу сырых электродов АНО....
Та всё это понятно. Но просто у меня раньше был инвертор Awelko Microtig-170, с которым я вообще не чувствовал разницу между сухими и сырыми электродами. Еще и удивлялся советам держать электроды в сухом теплом месте. А вот теперь почувствовал (хотя еще не пробовал сушить). И просто хочу понять в чем прикол. Наверное лучше всего будет сравнить в работе 160-й и 180-й. Вот приеду из командировки и попрошу своего земляка, имеющего 160-й (с родным трансформатором 2,7), провести сравнительный тест. Попробуем, как его аппарат варит в режиме ПА (с подавалкой), и как мой. А потом электродами побалуемся.
Но в принципе меня даже больше устраивает сварка УОНИИями и их аналогами, чем АНО. Даже такие корявые электроды, как ИТС-4С, горят очень стабильно. Но в коллекции различных пачек рутиловых электродов накопилось достаточное количество и как-то не хочется их выбрасывать. Кстати, как раз по поводу Монолита (АНО-36) - Awelko Microtig-170 ими варил лучше всего, мягко и без брызг, а для 180-го это теперь самые проблематичные электроды :confused:. И еще Лосиноостровские МР3-С тоже хреново горят (но вот Плазматековские (той же конторы, которая Монолит выпускает, - нормально). А вот ОК-46 с Awelko Microtig-170 хуже горели, а со 180-м - лучше. Все-таки наверное большую роль играет форма тока (или что там такое).
Сытый конному не пеший!
24.04.2012 в 22:46:20
Tomkol написал : Та всё это понятно. Но просто у меня раньше был инвертор Awelko Microtig-170, с которым я вообще не чувствовал разницу между сухими и сырыми электродами. Еще и удивлялся советам держать электроды в сухом теплом месте. А вот теперь почувствовал (хотя еще не пробовал сушить). И просто хочу понять в чем прикол.
не только у Вас такие наблюдения. У меня тоже такая особенность и лучше всего варят итс-4 а АНО не очень, почему-то.
24.04.2012 в 23:22:04
MPlus написал : С подключённым аккумулятором ничего такого наблюдаться не должно.
Наблюдаиться и с разными АКБ при этом слышен слабый ступенчатый повторяющийся звук
симона_1 написал : Добрый вечер всем.Являясь счастливым обладателем 270й версии аппарата,и пполучая много вопросов в личку ,хотел бы пригласить в данный топик всех пользователей этих аппаратов.
И интересно было бы попробывать по эксперементировать с аппаратоми под точечную сварку хотябы для сварки щёток стартера -настроек куча.Будит время попробую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу