MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

09.08.2012 в 13:54:57

vec написал : Производитель куда то пропал, наверное в отпуске.

Не то, чтобы в отпуске. Но как-то по существу и отвечать особо нечего. 1.Переменка - в ближайших планах нет. Если и будет - почти наверняка в виде отдельного аппарата. 2.Аккумулятор. Лучше, конечно, не экспериментировать с подключениями на других режимах. Там везде свои нюансы. Даже подключение в режиме "А" не 100% означает выход из строя аккумулятора. Но лучше взять себе за правило тщательнее относиться к этому вопросу. По поводу писка - для нас конечно же было бы наилучшим выходом, чтобы нуждающиеся сами этот вопрос решили. Отогнуть одну ногу у бузера-пискера и кнопку через эту ногу вывести на переднюю панель. Программным путём решить тоже можно, но тогда рисуйте алгоритм: как именно он должен прекращать пищать? Можно, наверное, впридачу к существующим доп.параметрам ввести и отключение бузера. Будет ли это удобным? 3.Алюминий с кучей оговорок и ограничений варят пользователи ССВА алюминиевой проволокой в режиме ПА в аргоне. Я попытаюсь в течение нескольких дней из Роминых эксприментов сложить какую-то картину по возможностям, а имеющие опыт решения реальных задач по алюминию эту картину подправят или дополнят. P.S.Вы главное не ссорьтесь по пустякам. С одной стороны, в сотый раз одни и те же вопросы задаются. С другой стороны - или человеку больше 100 страниц прочитать, чтобы ответ найти, или мне ещё раз ответ дать. Может поменялось чего :) Нет сейчас у нас пары недель свободных, чтобы FAQ какой-то накидать и туда отсылать интересующихся.:(

0
Big Brother
Big Brother
Местный

Москва

09.08.2012 в 14:31:57

isiT написал : можна купити алюмінієвий дріт та в захисному газі аргоні ПА буде зварювати без ніяких хитрощів?

Варить, варить в режимi п/а, тiльки без хитрощiне обiйтись... Не все так просто. Ferrari, зварюють п/а , есличо. Можеш знайти вiдео , як вони це роблять. Десь було в iнтернетi.

ИКВ написал : ПА в аргоне или в углекислоте?

Аргон, конечно. можно гелий, а лучше смесь 38% гелия, 60% аргона, 2% углекислого газа.

0
isiT
isiT
Новичок

Киев

09.08.2012 в 14:34:45

а я все продовжую "набивати руку" попросили зварити тріснуте крило вантажного автомобіля ГАЗ, але декілька раз натикався на інформацію, що початківцям не варто зразу братися, а потрібно потренуватися, метал крила автомобіля напевно 1мм, тому я розрізав цільний шматок на дві пластинки, далі спробував зварити точками, і за шліфувати все це діло, ось власне результат (фото)

PS. зварювальники зі стажем напевне не зрозуміють, чому він радіє як дитина і ліпить тут свої фото, але приємно, що виходить те, що планувалось:) і хочеться ще і ще пробувати і удосконалювати свої уміння, апарат просто клас, уже доволі швидко знайшов необхідні налаштування, щоб метал гарно проварювався :)

0
Вложение
isiT
isiT
Новичок

Киев

09.08.2012 в 14:55:16

Big Brother написал : Варить, варить в режимi п/а, тiльки без хитрощiне обiйтись...

я маю на увазі, що апарат не треба модернізувати? :) чи все ж потрібно щось доопрацювати для зварювання алюмінію? PS. нічого, що я пишу на українській мові? просто напевно краще писати нормально українською, ніж російською з масою помилок

0
Big Brother
Big Brother
Местный

Москва

09.08.2012 в 15:06:10

isiT, С аппаратом ничего не надо мудрить. Мудрить придется вокруг да около... Та, нi, нiчого, шо, мы неграмотные, чтоле? Поймем.:)

0
isiT
isiT
Новичок

Киев

09.08.2012 в 15:13:51

Big Brother написал : Мудрить придется вокруг да около...

можна детальніше? або джерело звідки можна почитати? :)

Big Brother написал : Та, нi, нiчого, ... Поймем.

:):):)

0
sanya1975
sanya1975
Новичок

Харьков

09.08.2012 в 15:22:36

isiT написал : можна детальніше? або джерело звідки можна почитати?

Если чуть-чуть подождать - MPlus обещал накидать картину обобщённую.

MPlus написал : Алюминий с кучей оговорок и ограничений варят пользователи ССВА алюминиевой проволокой в режиме ПА в аргоне. Я попытаюсь в течение нескольких дней из Роминых эксприментов сложить какую-то картину по возможностям, а имеющие опыт решения реальных задач по алюминию эту картину подправят или дополнят.

0
ИКВ
ИКВ
Новичок

Северодонецк

09.08.2012 в 15:23:27

Big Brother написал : isiT, С аппаратом ничего не надо мудрить. Мудрить придется вокруг да около... Та, нi, нiчого, шо, мы неграмотные, чтоле? Поймем.:)

ЧЕ делать надо?

0
ИКВ
ИКВ
Новичок

Северодонецк

09.08.2012 в 15:27:15

МПЛЮС,ждем ваших ЦУ по поводу сварки алюм.(ПА, в аргоне)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

09.08.2012 в 15:40:06

ИКВ написал : ЧЕ делать надо?

Вот видео с нета http://www.youtube.com/watch?v=ndX33xkkArA http://www.youtube.com/watch?v=yNNhXA4LMs4

0
vec
vec
Местный

Киев

09.08.2012 в 16:31:58

isiT, Шановний, Ви напевне хочете щоб і тут цю тему закрили? Конкретні питання по SSVA і більше нічого-БУДЬ-ЛАСКА!!!! Про набивання руки і все інше , це вже в іншій темі треба.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу