18.09.2012 в 21:29:22
MPlus написал : Tomkol, готового ничего нет по напряжению. Если не стоит задача впихнуть блок питания именно в корпус аппарата, то, как показывает практика, проще и дешевле взять готовый блок питания с нужными напряжениями.
Наверное так и сделаю. Просто подумалось, а вдруг где-то всё же предусмторен такой разъемчик на плате, но просто не выведен на корпус.
MPlus написал : По индикатору - мнение сервисного центра, что в режимах "А" и "А." на индикатор скорости нет смысла смотреть. Хотя я для интереса включил первый попавшийся аппарат - на нём горел этот индикатор, не мигая.
Я специально посмотрел повнимательнее. При старте аппарата индикатор скорости мигает. Когда тухнет - раздается тихонький звук высокой тональности, когда загорается, звук исчезает. А вот после того, как подожжешь электрод и поваришь, то некоторое время индикатор горит стабильно. После остановки вентиляторов тоже еще горит, а через еще несколько минут начинает опять мигать. Мне-то в принципе фиолетово - пусть себе мигает, если это не симптом скорой кончины какого-то элемента инвертора. А если да?
Сытый конному не пеший!
20.09.2012 в 00:48:45
сегодня ремонтировали дно на машине, варил с ямы, пришлось добавлять газа, а так все очень и очень неплохо, владелец авто использует Протон СПА-210 который на данный момент в ремонте, дал ему заценить ссва, тот остался под впечатлением, и задумался о покупке данного аппарата :)
21.09.2012 в 03:17:04
Когда варю на яме, ставлю большое сопло и добавляю тока ( не всегда) и газа, но все равно не люблю, швы некрасивые, гравитацию никто не отменял. Нежину привет, служил полгода в дальних бомберах, помню гарных дивчин и огурчики.
21.09.2012 в 12:47:55
Господа, кому интересны внутренности SSVA-160-2 , попробую прикрепить. Купил его месяц назад. 4 вентилятора.аккуратная пайка, добротно собран, косяков нет, конденсаторы не Nichicon к сожалению;) . На держаке и "крокодиле" теснением надпись -made in Germany-. Сварил пока только 2 решётки на окна, четверкой при 110а (в сети 220в) варит так уверенно, что хотелось попробовать более толстые электроды. Это не реклама - просто аппарат нравится очень. (фото не прикрепляются- может объём большой?)
21.09.2012 в 23:03:08
Долго определялся, какого размера камень кинуть в огород... Не так давно купил у всеми уважаемого Александра SSVA-180+TIG. Т.к дорогу посылка проделала немалую, то перед включением решил вскрыть корпус и проверить соединения. Как оказалось не зря:
Так что пришлось доделывать аппарат напильником в прямом смысле этого слова, браня при этом харьковских слесарей. К харьковским радиотехникам претензий нет плата выполнена идеально, толстый текстолит, все ровно и куча места для ремонта. Если еще придумают как дроссель повернуть - будет отлично. На мой взгляд (а я работаю на частном заводе по выпуску в чем то похожего с SSVA оборудования), производителю следует уделить несколько больше внимания к изготовлению корпуса. Например немного увеличить его размеры, на стадии заготовки делать отверстия под возможную модернизацию ТИГ . Все таки встречают по одежке...
Про работу аппарата все уже написано до меня, варит отлично, о потраченных деньгах не жалею. Осциллятор вполне стоит дополнительно потраченных 2500 руб, работать с ним намного комфортнее.
22.09.2012 в 07:28:54
Как купил 270, проверил все, затяжку, изоляцию, схемотехнику(насколько соображаю) все отлично. Сейчас работаем втроем, с утра, порой до 2 ночи. Ни одной претензии. Ну жестковат, ну брызглив немного, но это победимо, писалось выше. А надеж.. ;)..все хватит хвалить, тьфу, тьфу, тьфу
24.09.2012 в 18:28:37
MPlus написал : Я сначала в личке прочитал дубль этого письма, там уже и ответил.
Просьба и совет, поблизости с Владикавказом где можно купить ССВА 180, или 270 . буду благодарен.
24.09.2012 в 18:35:52
zashik написал : фото не прикрепляются- может объём большой?
Скорее, размер. Его нужно уменьшить до 1200 х ... тогда прицепятся.
25.09.2012 в 12:38:32
mahmut написал : Долго определялся, какого размера камень кинуть в огород... Не так давно купил у всеми уважаемого Александра SSVA-180+TIG.
Все кинутые Вами камни настолько мелки, что на фоне достоинств этого аппарата (у меня такой же точно) совсем не заметны.
Сытый конному не пеший!
25.09.2012 в 21:51:19
Томкол Помоги советомхочу себе для дома для всего, сам присмотрел ССВА 180-Р, и как его и где его преобрести.
25.09.2012 в 23:24:27
Ресант-250А написал : Просьба и совет, поблизости с Владикавказом где можно купить ССВА 180, или 270 . буду благодарен.
В Ростове.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу