Очень интересно было узнать производительность SSVA-mini, поэтому по-быстрому подобрал балласт и посмотрел как долго инвертор может работать до температурной защиты. Если без особых расчетов, то ПН получается больше 50%.
10:27
ВДИ написал :
по-быстрому подобрал балласт и посмотрел как долго инвертор может работать до температурной защиты. Если без особых расчетов, то ПН получается больше 50%.
Спасибо ! :) Подскажите, смотрел фото, посредине транс, а спереди такого же размера, дроссель ? (Или второй транс ?)
п.с. Тест на ПН впечатлил.
ВДИ написал :
Не-а, дроссель в виде большой улитки
Упс... извиняюсь, то я с Патоном перепутал. ;)
А этот воздушный в Самурае, он как в Пико, еще вчера увидел. Кстати, и по нему был вопросик. Видно две катушки из шинки. А как они соединены, или та шинка цельная, а намотано в 2-а яруса ?
Анатолий4 написал :
Вернее, даже так сказал бы: словов выражении: почти 70 вольт- напрягает.
Анатолий4,там не намерять 70 Вольт. И доказать, что их там больше или меньше простым путём не получится. Я после видео ВДИ сегодня собственноручно 10 минут помучил "Самурая". На разных значениях входного напряжения (от 165 до 250В) я получал измерения от 46 до 100 с лишним вольт. Уже откровенно ржут разработчики над моими потугами убедить "интернет-спільноту", что числовое значение измеренного Ухх (как минимум в случае с нашими аппаратами) не является единственным критерием поджига (я так понимаю, конкретно Вас именно в контексте поджига этот вопрос волнует?). После завершения приступа смеха идёт текст про "алгоритм ограничения максимального ШИМ в зависимости от напряжения на электролитах". Это опять-таки для того, чтобы не грузить излишне аппарат. "В момент поджига напряжение на электролитах падает, ШИМ разворачивается до максимальных значений. Но прибором этого не увидеть". И в теорию дальше мы влезать не будем. Исключительно вопрос доверия.
Короче, если есть харьковчане на форуме небезразличные - добро пожаловать к нам. Есть всяких УОНИ, есть LB52U 3.2 мм. То, для чего обычно пользователи требуют эти пресловутые 70В. И убедитесь сами в качестве поджига (такси по Харькову оплатим, обедом накормим :)).
Идут уже отзывы от тех у кого в пользовании есть и 160-е, и 270-е, и "Самураи" - очень довольны люди поджигом на "малыше".
Если есть предложения по поводу независимого тестирования кем-то из авторитетных форумчан - не вопрос, отправим.
ГОСТ написал :
А как они соединены, или та шинка цельная, а намотано в 2-а яруса ?
7351 написал :
Есть ли у Самурая форсаж дуги и горячий старт?
Если есть, то какой процент наброса тока от заданного у обоих функций и какая длительность горячего старта?
Горячего старта нет, качество поджига позволяет обходиться без оного. Любителям 4-го режима на 160-м возможно будет этого не хватать при сварке по ржавчине в каком-нибудь закутке :)
Форсаж (в понимании подброса тока) есть. Конкретные значения процента наброса сказать не могу. Роман говорит, подбирали опытным путём, находя компромисс между залипанием и разбрызгиванием.
MPlus,
Вы так и не ответили, можно ли в следующей прошивке для 160-го(а будет ли вообще?) "убрать" "спящий режим". Возможно ли?
П.С. сделали один байонет красный - молодцы! Мелочь, а приятная. Очень удобно!! Особенно если кабеля длинные. Я на своих кабелях изолентой красной обозначил :)
Weld написал :
П.С. сделали один байонет красный - молодцы!
Мы реагируем очень на многие замечания и пожелания. На всей продукции уже достаточно давно идёт один кабель помеченный.
Про "спящий режим" спрошу.
Вот Родион с Романом на скорую руку поджиг LB52 засняли.
http://www.youtube.com/watch?v=sUWjaxyKmaQ&feature=youtu.be
горячий старт самураю совершенно не нужен и тонкий металл проще сваривать будет. Реально впечатляет.
Хотелось бы, для закрытия "старой темы", такое же видео поджига LB и УОНИИ аппаратом SSVA-160-2 на токе 90-100 Ампер (на табло аппарата), режим все равно какой. Это при удобном случае, конечно