05.06.2013 в 01:44:42
ГОСТ написал : Интересно, а почему - "Самурай" ?
:) Это у МПлюс-а нужно спрашивать. Точнее у разработчика, Родиона. Он точно знает.
05.06.2013 в 10:59:18
Анатолий4 написал : Так вы про диаметр жилы. Его еще правильно замерить надо. А вы как меряете?
Вообще когда-то давно в эту тему углублялись в одной из веток этого форума, и звучало, что "2.5" (к примеру) можно смело лепить на любой провод, у которого сопротивление равно сопротивлению одножильного провода диаметром 2.5 квадрата. Так что мерять диаметр жилочек и считать их количество - бестолоковое занятие (хотя там есть специальные таблицы, но с составом меди тоже ведь играются наверняка производители). Померяли сопротивление, сравнили с ГОСТом, сделали вывод. Если отличается, то будьте морально готовы, что производитель кабеля сошлётся не на ГОСТ, а на свои Техусловия, согласно которым он тоже имеет право лепить на свой провод "2.5".:)
05.06.2013 в 11:04:20
ВДИ написал : Может это дополнительный увеличитель ПН: вытащил бамажку - получил ПН в два раза больше. А если серьезно, то похоже что она для направления потока воздуха в нужном направлении.
Всё правильно. Только наоборот - ПОСТАВИЛ бумажку, получил ПН больше. Конечно, не в два раза, но немного увеличивается за счёт изгибания потока.
05.06.2013 в 11:15:25
ГОСТ написал : Интересно, а почему - "Самурай" ? (Невольно вспоминается "харакири" и многое другое...)
Я, на всякий случай, Родиона пока не спрашиваю. Вдруг он имел в виду, что в случае провала "малыша" все, имеющие отношение к выпуску, должны будут это самое харакири сделать?:cool: А я, наивный, расписываю тут "про долгую безотказную службу в соответствии с кодексом самурая" :) Может, ностальгия Родиона замучила. Он же много лет гонялся в трофи-рейд по болотам на "Сузуки Самурае". В 2012-м наконец-то стал их экипаж чемпионами Украины в своём классе. И они в этом году перешли в ралли, пересели на что-то более мощное. Грустит, наверное, по "Самураю" :)
05.06.2013 в 11:22:41
MPlus, На фото на основном сайте vdi не видно, как идет сетевое питание-просто через клавишу выключателя или где-то под платой стоит релюшка???
05.06.2013 в 11:28:44
Ahfyrtyintqy написал : На фото на основном сайте vdi не видно, как идет сетевое питание-просто через клавишу выключателя или где-то под платой стоит релюшка???
Между конденсаторами реле стоит. Оно тоже чёрное, на фото сливается.
Пошли уже заказы на доборудованный разъёмом под полуавтомат. Гривен на 50 дороже будет в такой комплектации.
05.06.2013 в 18:41:51
MPlus написал : Гривен на 50 дороже будет в такой комплектации.
Так это очень даже приемлимо. Евроразъем,я так понимаю?
05.06.2013 в 19:09:18
Анатолий4 написал : Так это очень даже приемлимо. Евроразъем,я так понимаю?
Нет, разъём подключения кабеля управления подающего устройства (ПУ). А горелка уже к ПУ подключается.
05.06.2013 в 21:51:37
MPlus написал : Нет, разъём подключения кабеля управления подающего устройства (ПУ). А горелка уже к ПУ подключается.
Да конечно же, извиняюсь -ступил на бегу, а когда комп выключил уже подумал:какой нахрен евро, если подающее вынесено:o.
05.06.2013 в 23:21:13
MPlus или ВДИ скажите пожалуйста, а какие конденсаторы (производитель) и сколько, в "Малыше", на фото не видно, и пока никто не обсудил?
05.06.2013 в 23:48:10
MPlus, Еще вопросик возник на другом форуме. Есть ли у Самурая форсаж дуги и горячий старт? Если есть, то какой процент наброса тока от заданного у обоих функций и какая длительность горячего старта?
06.06.2013 в 00:06:48
Vetallg написал : MPlus или ВДИ скажите пожалуйста, а какие конденсаторы (производитель) и сколько, в "Малыше", на фото не видно, и пока никто не обсудил?
Производителя не разглядел, а кандеров два штуки. Между ними и запряталась релюшка сетевого питания.
7351 написал : Есть ли у Самурая форсаж дуги и горячий старт?
Думаю что есть. Сегодня испытывал Самурая четверкой. При резком КЗ на выходе аппарат выдает до 190А, потом срабатывает антизалипание и скидывание тока до 30А. Этот бросок до 190А и есть форсаж, я так думаю. Поджиг, по идее, должен включится в процессе разгорания электрода.
06.06.2013 в 00:37:14
ВДИ написал : Поджиг, по идее, должен включится в процессе разгорания электрода.
Какое же все-таки напряжение х.х.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу