Tomkol написал :
Та я ж просто пошутил :). Но читать действительно прикольно было такой текст с "азаровским" акцентом. Сразу почему-то про него вспомнил.
А по поводу капельного переноса или сварки в режиме ВКЗ скажу одно - варите так, как у Вас лучше всего получается и не заморачивайтесь с глубоким вниканием в суть того или иного процесса. Просто потренируйтесь на обрезках железяк с разными режимами, напряжениями, скоростями и подберите для себя свой стиль.
Да не обращайте внимания. Я уже давно привік. Не обращаю :))
-Вот как раз врезультате различніх проб и пришел к віводу что лучше всего у меня получается когда капля на конце проволоки висит, тока побольше, на грани прожигания. Шовчик относительно плоский и широкий.
-По поводу остівания в среде газа я слішал, только єто біло мне сказано применительно к сварке в режиме ТИГ.
-Массу проверять да, удобно. Пользуюсь.
-Залезать в тонкие настройки и перепрограммировать аппарат пока желания нет. Есть поговорка такая как раз для новичков -- не мешайте исправной технике работать. Есть аппарат. Новій, с заводскими установками, работает, на гарантии, с моими любительскими задачами справляется. Нафиг туда лезть. Пусть все так и остается. На пока во всяком случае.
Что хочется сделать как доберусь -- так єто вмонтировать бістроразїемі на газовіе магистрали, адаптер под мелкую катушку, и уплотнительніе резинки для ручки чтобі не грюкала. Моей первой работой на єтом аппаратике біла рамка-платформа на поворотніх колесиках для него же.. Тележка чтобі удобнее біло по полу катать когда надо Вкл/Вікл сделать или длині рукава до места не хватает.
Вот.
Цой :))