MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

23.11.2012 в 15:04:59

Tsoy написал : Оно конечно проще послать человека в поиск или в соседнюю ветку. Но вылавливать крохи информации перелопачивая горы страниц - занятие достаточно трудоемкое.

Гораздо проще по конкретному вопросу об ССВА набрать номер консультанта (на боку Вашего аппарата) и получить нужную информацию (может не с первого раза, если занят будет)

Tsoy написал : Когда горелку отнимаешь место вокруг шва еше несколько секунд раскалено докрасна.

И набрать нужно обязательно, т.к. это не есть правильно, Роман расскажет в двух словах, если лень в теории рыться. Или сбросьте мне в личку свой номер телефона и время, когда удобно Вас набрать.

aleh001 написал : хочу спросить,в каком режиме и на каком токе их варить?

То же самое, наберите номер телефона на боку аппарата. Консультанта зовут Роман.

0
Tsoy
Tsoy
Местный

Киев

23.11.2012 в 15:09:25

Tomkol написал : Та я ж просто пошутил :). Но читать действительно прикольно было такой текст с "азаровским" акцентом. Сразу почему-то про него вспомнил.

А по поводу капельного переноса или сварки в режиме ВКЗ скажу одно - варите так, как у Вас лучше всего получается и не заморачивайтесь с глубоким вниканием в суть того или иного процесса. Просто потренируйтесь на обрезках железяк с разными режимами, напряжениями, скоростями и подберите для себя свой стиль.

Да не обращайте внимания. Я уже давно привік. Не обращаю :))

-Вот как раз врезультате различніх проб и пришел к віводу что лучше всего у меня получается когда капля на конце проволоки висит, тока побольше, на грани прожигания. Шовчик относительно плоский и широкий.
-По поводу остівания в среде газа я слішал, только єто біло мне сказано применительно к сварке в режиме ТИГ.
-Массу проверять да, удобно. Пользуюсь. -Залезать в тонкие настройки и перепрограммировать аппарат пока желания нет. Есть поговорка такая как раз для новичков -- не мешайте исправной технике работать. Есть аппарат. Новій, с заводскими установками, работает, на гарантии, с моими любительскими задачами справляется. Нафиг туда лезть. Пусть все так и остается. На пока во всяком случае.

Что хочется сделать как доберусь -- так єто вмонтировать бістроразїемі на газовіе магистрали, адаптер под мелкую катушку, и уплотнительніе резинки для ручки чтобі не грюкала. Моей первой работой на єтом аппаратике біла рамка-платформа на поворотніх колесиках для него же.. Тележка чтобі удобнее біло по полу катать когда надо Вкл/Вікл сделать или длині рукава до места не хватает.

Вот.

Цой :))

0
Tsoy
Tsoy
Местный

Киев

23.11.2012 в 15:14:09

MPlus написал : -Гораздо проще по конкретному вопросу об ССВА набрать номер консультанта (на боку Вашего аппарата) и получить нужную информацию (может не с первого раза, если занят будет) -И набрать нужно обязательно, т.к. это не есть правильно, Роман расскажет в двух словах, если лень в теории рыться. Или сбросьте мне в личку свой номер телефона и время, когда удобно Вас набрать.

Ок. Спасибо. Наберу вашего Романа когда наступнім разом буду сваркой что-нибудь делать. Пока по возможности буду читать теорию.

0
Weld
Weld
Эксперт

Одесса

23.11.2012 в 15:18:22

Tsoy написал : Залезать в тонкие настройки

Вообще по умолчанию настройки "от производителя", на которые можно сделать сброс, делают более-менее оптимальными для широкого круга задач. Неужели постгаз по умолчанию "0"??

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

23.11.2012 в 15:24:51

Mixalich написал : После покупки аппарат был отправлен в ремонт.Хочу поблагодарить всех представителей фирмы,за консультации.

Mixalich, вообще-то перво-наперво надо этим представителям (включая меня) сказать своё "фе" по поводу быстрого выхода из строя. Успели хоть выполнить работы по отоплению?

schadan26 написал : это варим на 380 В , захотел и на 220В переключил, или постоянно на 380В ?

Нет, только 380В. Если делать с переключением, там каша такая получается на входе по питанию. Кстати, есть у кого-то положительный опыт использования аппаратов 220/380? Киньте в личку названия, мы бы глянули существующие решения, может чего не так понимаем.

vec написал : а ближайшая перспектива по вашему-это сикоко?

До весны 100% не будет.

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

23.11.2012 в 15:29:46

Weld написал : Вообще по умолчанию настройки "от производителя", на которые можно сделать сброс, делают более-менее оптимальными для широкого круга задач. Неужели постгаз по умолчанию "0"??

"4" вроде должна быть по умолчанию. Это примерно 2 секунды.

0
Tsoy
Tsoy
Местный

Киев

23.11.2012 в 15:29:55

Да нет неверное. Может я просто не обращал на єто внимания.

Массу проверил, искрит - ОК. Прицелился, маску опустил, нажал -- пошла сварка, отпустил -- закончилась. Поднял маску, посмотрел, взял щетку, зачистил, опять посмотрел не требуется ли правки.

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

23.11.2012 в 15:32:10

schadan26 написал : это варим на 380 В , захотел и на 220В переключил, или постоянно на 380В ?

Хотя теоретически можно просто соответствующее количество проводов трёхфазника повесить на одну фазу. Надо только померить, что аппарат сможет выдавать при таком подключении. Поиграемся на днях.

0
ostapip
ostapip
Новичок

Херсон

23.11.2012 в 16:21:52

MPlus написал : Нет, только 380В. Если делать с переключением, там каша такая получается на входе по питанию. Хотя теоретически можно просто соответствующее количество проводов трёхфазника повесить на одну фазу.

Доброе время суток ! Только - 380 В имееться ввиду только 3 фазы без нуля ???

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

23.11.2012 в 18:08:54

Tsoy написал : Вот как раз врезультате различніх проб и пришел к віводу что лучше всего у меня получается когда капля на конце проволоки висит, тока побольше, на грани прожигания. Шовчик относительно плоский и широкий.

Да, мне тоже понравилось так варить. Ощущение такое, что капля, отрываясь от проволоки, сама перемещается на свариваемый стык деталей. И дуга в это время пищит приятным звуком.

Но если возникает необходимость варить металл толщиной от 2 мм и более, то для хорошего провара нужен ампераж поболее. Он достигается (по моему разумению) путем увеличения скорости подачи проволоки. И это получится уже режим ВКЗ при высоком напряжении. Как-то так.

Tsoy написал : Залезать в тонкие настройки и перепрограммировать аппарат пока желания нет. Есть поговорка такая как раз для новичков -- не мешайте исправной технике работать. Есть аппарат. Новій, с заводскими установками, работает, на гарантии, с моими любительскими задачами справляется. Нафиг туда лезть. Пусть все так и остается. На пока во всяком случае.

Ай, перестаньте. Эта поговорка придумана для сдерживания тех, у кого глаза не боятся, а руки из ж..ы. Такие люди действительно могут и навредить технике. Но Вы же себя не относите к этой категории?

0

Сытый конному не пеший!

Tsoy
Tsoy
Местный

Киев

23.11.2012 в 18:42:19

Tomkol написал : -Да, мне тоже понравилось так варить. Ощущение такое, что капля, отрываясь от проволоки, сама перемещается на свариваемый стык деталей. И дуга в это время пищит приятным звуком. -Но если возникает необходимость варить металл толщиной от 2 мм и более, то для хорошего провара нужен ампераж поболее. Он достигается (по моему разумению) путем увеличения скорости подачи проволоки. И это получится уже режим ВКЗ при высоком напряжении. Как-то так. -Ай, перестаньте. Эта поговорка придумана для сдерживания тех, у кого глаза не боятся, а руки из ж..ы. Такие люди действительно могут и навредить технике. Но Вы же себя не относите к этой категории?

-Угу. Кайф.
-Осваиваю разніе режимі по мере необходимости. Все спереди еще у меня :)) . Вопросі задаю по мере их созревания. Начал читать ликбез. Тема на около 600 стр. :)) До интересного МИГа, МАГа и ТИГа еще не дошел.
-Именно что к необизнанім новачкам себя и отношу. В плане сварки. Потому довольствуюсь заводскими настройками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу