Mishusha

Местный

Харьков

30.08.2013 в 20:44:17

Имея ОССД-300, я тоже выражал желание иметь безконтактный поджиг в самом аппарате или, на крайняк, небольшой блочёк крепящийся к аппарату даже на случай сварки сильно загрязнённого металла в ММА-режиме. Я высотник и изредка это актуально. Было бы полным бредом ради этого таскать с собой полноценный осцилятор.

0
MPlus

Местный

Харьков

30.08.2013 в 21:20:30

schadan26 написал : Тоже хотел приобрести ОССД-300 для 270Р, но вроде бы, MPlus не советовал

Да чем дорабатывать свой внешний осциллятор, мы бы лучше с радостью довели до ума взаимодействие наших аппаратов с осцилляторами ОССД (по крайнее мере, другие марки пользователями вообще не озвучиваются). Но что-то мы пару раз пытались выйти на производителя ОССД (в одном городе находимся :-)), и как-то нет особого энтузиазма с их стороны. Гоняли нашего спеца по разным телефонам (позвоните туда, позвоните сюда), и так толком ничего он от них добиться не смог. Сейчас все из отпусков повыходят, может сделаем осенью ещё одну попытку. У них есть в линейке продуктов модель (вроде ОССД-400), которой один из наших пользователей варит алюминий в спарке со 180-м. Модулятором в плане преобразования постоянки в переменку он не является. Но форма тока на его выходе составляет подобие импульсов с подобранным периодом разряда осциллятора. То есть, их осциллятор отличается от нашего. У нас поджёг дугу - и на покой. А у них "стреляет" периодически на протяжении всей работы. Они это называют "осциллятор-стабилизатор дуги". И вот в плане именно сварки алюминия этих возможностей хватает для того, чтобы удовлетворительно "поднимать плёночку с поверхности алюминия". Так что он хоть и не переменка, но алюминий сваривать можно. Пощупать вживую ни у кого не нашли. Говорят продавцы, что под заказ поставляют. Мы "зарезервировали" такую модель у одного из наших дилеров ещё в июне, чтобы дал нам поиграться перед отгрузкой клиенту. Но до сих пор ни одной штуки ему покупатели не заказали, хотя продавец достаточно крупный (это к вопросу о популярности, о спросе :(). Так что уважаемые владельцы ОССД - звоните на "Весту" и спрашивайте сердито: когда Ваши осцилляторы можно будет использовать совместно с ССВА без всяких доработок?:)

0
MPlus

Местный

Харьков

30.08.2013 в 21:30:56

Mishusha написал : По версии производителей ОССД-300 это схемка в виде двух диодов, двух кондёров и двух резисторов. Электронщик МаксимыПлюс называет Это супрессором, и интегрировал его в плату.

Насколько я помню, и вопрос к Весте был у нашего спеца как раз по поводу этой схемки. Она ему не нравилась чем-то в плане взаимодействия с нашим аппаратом, и он хотел уточнить возможность её модернизации с учётом наших пожеланий.

0
schadan26

Местный

Гомель

31.08.2013 в 00:31:35

MPlus написал : Так что уважаемые владельцы ОССД - звоните на "Весту" и спрашивайте сердито: когда Ваши осцилляторы можно будет использовать совместно с ССВА без всяких доработок?

Будем ждать и надеятся что Веста все-таки проснется:) ради общего блага!!!

0
Weld

Местный

Одесса

31.08.2013 в 13:41:57

MPlus написал : А у них "стреляет" периодически на протяжении всей работы.

А должен таки строчить постоянно.

MPlus, А на вашем производстве не ведутся никакие работы по разработке "настоящего" "AC" к существующим "DC" ? Или это так и осталось на уровне хотелок пользователей, "обсуждаемых" тут на форуме?

0
IF 74

Местный

Черновцы

31.08.2013 в 19:13:43

Tomkol написал : А теперь осталось ко всему этому набору приделать одну общую ручку и попробовать хотя бы приподнять :) А шов без брызг потому, что все брызги внутри горелки остались. Она ж дешевая и её убивать не жалко - можно варить, упираясь в деталь соплом.

Ну так ему не надо никуда с этим набором таскаться. Для сопла есть специальная паста чтоб брызги не прилипали.Из всего этого мне шов понравился ну и то что человек нашел выход из ситуации(может у него нет возможности купить что-то по дороже).

0
kodima

Местный

Киев

31.08.2013 в 19:41:47

http://www.ntpo.com/patents_welding/patents_welding/welding_6.shtml А если такую штуку скоммутировать с 160м?

0
Tomkol

Местный

Прага

31.08.2013 в 22:32:13

IF 74 написал : может у него нет возможности купить что-то по дороже

Это - другое дело. Но говорить, что такой самодельный аппарат хороший - это некорректно. Как стационарный для работы на конвейере - возможно. Но вот передвинуть его с места на место (хотя бы на пару метров) - это уже заморока.

Weld написал : MPlus, А на вашем производстве не ведутся никакие работы по разработке "настоящего" "AC" к существующим "DC" ?

Я уже отчаялся спрашивать об этом.

IF 74 написал : Для сопла есть специальная паста чтоб брызги не прилипали.

Знаю. Но там будут не просто налипшие брызги. Сопло попросту наглухо забьется через метр шва, если горелку вести так вплотную к детали. И никакая паста не спасет.

0

Сытый конному не пеший!

IF 74

Местный

Черновцы

01.09.2013 в 04:00:26

Tomkol написал : Это - другое дело. Но говорить, что такой самодельный аппарат хороший - это некорректно. .

Прочитал еще раз свои посты.Мне кажется что я правильно выразился про сварочный процес и швы.Про апарат что-то не нашел где сказал что хороший.То что варит хорошо,это да,сказал.А разве это не так?

0
Tomkol

Местный

Прага

01.09.2013 в 22:58:27

IF 74 написал : То что варит хорошо,это да,сказал.А разве это не так?

Так я ж говорю, что хорошо он варит только благодаря тому, что слишком близко (почти до упора) горелку приставляет к детали. Все брызги в неё собираются. Но долго так варить не получится, ибо и горелка быстро забьется (замучаетесь все время чистить, а шов местами будет пористый, поскольку газ перестает нормально через сопло идти), и контактный наконечник быстро испортится. А может и проволока к нему просто привариться - тогда в протяжке она начнет в гармошку складываться.

IF 74 написал : Про апарат что-то не нашел где сказал что хороший.То что варит хорошо,это да,сказал.

А может быть и так, что аппарат плохой, но варит хорошо? :eek: Или хороший аппарат, но варит плохо? Тогда по каким критериям аппарат можно назвать хорошим?

0

Сытый конному не пеший!

IF 74

Местный

Черновцы

02.09.2013 в 07:45:00

Tomkol написал : Так я ж говорю, что хорошо он варит только благодаря тому, что слишком близко (почти до упора) горелку приставляет к детали. Все брызги в неё собираются. Но долго так варить не получится, ибо и горелка быстро забьется (замучаетесь все время чистить, а шов местами будет пористый, поскольку газ перестает нормально через сопло идти), и контактный наконечник быстро испортится. А может и проволока к нему просто привариться - тогда в протяжке она начнет в гармошку складываться.

А может быть и так, что аппарат плохой, но варит хорошо? :eek: Или хороший аппарат, но варит плохо? Тогда по каким критериям аппарат можно назвать хорошим?

Хороший апарат не может варить плохо,он должен быть хорошим во всем. А вот плохой апарат может хоршо варить но,в данном случае апарат тяжелый,не удобный,настройки вообще полный "капут",не известно какое ПН и на сколько он надежен,а самое главное он очень не безопасен для сварщика,все таки с током шутки плохи.Но каждый делает свой выбор. Профессиональные сварщики рекомендуют зазор от металла до горелки 5-10мм.Как по мне 5мм это почти до упора.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

02.09.2013 в 11:02:30

IF 74, в профильных темах по несколько раз год возникают вопросы: "А если я приколхозю подающий к сварочнику ММА - я получу ПА?" И когда вопрошающему отвечают, что ни фига не получится, то тут же появляется некто, рассказывающий, что "Вот Вася прицепил и у него отлично варит". А когда просишь показать хотя бы фото процесса или швов, то оказывается, сам он не видел, но ему об этом рассказывал Петя, и фотоаппарат не работает/сели батарейки/ на телефон качество плохое/Вася заболел/аппарат отдал дяде в деревню, а добраться туда можно только на оленях и только зимой в хорошую погоду и т.д. и т.п и прочие проблемы. IF 74, у Вас не возникает никаких подозрений по этому поводу? Выходит, что "Вася" - супер, а весь мировой сваркопром - лохи?

0
MPlus

Местный

Харьков

02.09.2013 в 11:15:36

Weld написал : А на вашем производстве не ведутся никакие работы по разработке "настоящего" "AC" к существующим "DC" ? Или это так и осталось на уровне хотелок пользователей, "обсуждаемых" тут на форуме?

Разработки ведутся много чего. И сказать, чтобы были какие-то сложности с разработкой AC/DC - так их и нет, представление имеется, наброски тоже. Но целесообразности в запуске в серию мы пока не видим. Из-за маленьких объёмов себестоимость получится никак не меньше существующих китайцев, которые, если судить по отзывам, вроде более-менее откатаны. А в данный момент целесообразнее бросить силы на что-нибудь другое. На тот же полуавтомат на базе "Самурайской" платы, например.

0
MPlus

Местный

Харьков

02.09.2013 в 11:36:21

avaks написал : то тут же появляется некто, рассказывающий, что "Вот Вася прицепил и у него отлично варит".

Так он в принципе-то будет варить на ММА-шной характеристике. Другой вопрос, что понятие "отлично" - оно у каждого своё:) А по поводу "колхоза" аналогов каких-либо устройств моё мнение, что как бизнес, как экономия денег - это однозначно невыгодно. Имеет право на жизнь только в случае получения глубокого морального удовлетворения от самого процесса, от преодоления встреченных трудностей и решения поставленных задач, от созерцания конечного "хэнд-мэйд" продукта, от обсуждения с единомышленниками и т.д. и т.п. Или если существующий готовый продукт без доработки, соизмеримой с временнЫми и материальными затратами на самостоятельное изготовление, не получается состыковать с какими-то уже давно существующими и проверенными решениями. СергейКл выкладывал как-то свой процесс создания подающего устройства. Так там одни чертежи стоят 100 долларов по украинским рыночным расценкам. :)Да, он их сделал сам, ему это ничего не стоило в финансовом плане. НО! Он же мог найти халтурку и сделать за потраченное время аналогичную работу за деньги. Так что с одной стороны, он может сказать: "Мне это обошлось во столько-то". С другой стороны, если пересчитать стоимость потраченного рабочего времени, цифра будет ого-го. Поэтому как бизнес - вряд ли это выгодно.

0
MPlus

Местный

Харьков

02.09.2013 в 11:37:56

Извините, что в этой ветке, но очень хотелось бы не оставить незамеченным настоящий мужской юбилей Александра Губерниева (aka avaks)! "Полтинник" - красивый со всех сторон возраст! Позади юношеские метания в выборе профессии, состоявшаяся семья, выросшие дети. Впереди - ещё немало работы, в которой можно применить весь накопленный жизненный и профессиональный опыт. Ещё долгих и долгих плодотворных лет, крепкого здоровья, хорошего настроения, душевного комфорта!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу