02.09.2013 в 11:59:44
avaks написал : IF 74, в профильных темах по несколько раз год возникают вопросы: "А если я приколхозю подающий к сварочнику ММА - я получу ПА?" И когда вопрошающему отвечают, что ни фига не получится, то тут же появляется некто, рассказывающий, что "Вот Вася прицепил и у него отлично варит". А когда просишь показать хотя бы фото процесса или швов, то оказывается, сам он не видел, но ему об этом рассказывал Петя, и фотоаппарат не работает/сели батарейки/ на телефон качество плохое/Вася заболел/аппарат отдал дяде в деревню, а добраться туда можно только на оленях и только зимой в хорошую погоду и т.д. и т.п и прочие проблемы. IF 74, у Вас не возникает никаких подозрений по этому поводу? Выходит, что "Вася" - супер, а весь мировой сваркопром - лохи?
Я не считаю ни Вас,ни себя,ни других владельцев не дешевых св. апаратов-лохами.Но я бы хотел чтобы у меня получались такие швы как у этого парня.
02.09.2013 в 12:34:00
avaks! присоединяюсь к поздравлениям MPlusа ! С юбилеем!!!
02.09.2013 в 13:46:48
IF 74 написал : Но я бы хотел чтобы у меня получались такие швы как у этого парня.
Для этого надо не думать, как бы что и куда присоединить проводами. А просто запастись железяками, газом, проволокой и тренироваться, испытывая и подбирая соотношение расхода газа, проволоки и напряжения. Набивать руку.
Может тот парень с самодельным ПА где-то на заводе работает полуавтоматчиком.
Сытый конному не пеший!
02.09.2013 в 14:53:21
Dgippo1 написал : avaks! присоединяюсь к поздравлениям MPlusа ! С юбилеем!!!
Тоже присоединяюсь!!:applause:
02.09.2013 в 16:42:38
avaks Здравствуйте Александр! С Юбилеем Вас, я тоже присоединяюсь к поздравлениям MPlusа, лучше не скажешь! Мой аппарат благополучно доехал в Воронеж, зять получил его, жду когда доставит мне, по прибытии отзвонюсь.
MPlus, аппарата ещё нет, но есть вопрос, программаторм USB asp можно будет прошивать МК в SSVA?
02.09.2013 в 23:09:20
IF 74 написал : Я не считаю ни Вас,ни себя,ни других владельцев не дешевых св. апаратов-лохами.
Я не об этом. Да, к сварочнику ММА (точнее, к источнику ТОКА) можно подключить подающее устройство. И оно будет работать, сверкать, изображая сварку. И даже в каком-то узком диапазоне будет прилично варить. Но шаг вправо, шаг влево - и получится "шкварка" вместо сварки. Вот этот узкий диапазон можно заснять на видео/фото и всем рассказывать, какая супер-пупер сварка получилась. А про остальной диапазон, в котором такая связка не работает, можно скромно умолчать. Так и рождаются нездоровые сенсации. :( Варить красиво - это мастерство, оттачиваемое годами. Вот, говорят, что профи на любом дерьмовом аппарате положит хороший шов. Скорее всего да. Изматерится, исплюётся, но сварит. А вы предложите ему на ЭТОМ работать. Что-то мне подсказывает, что он пошлёт вас подальше :)
02.09.2013 в 23:10:10
Спасибо большое всем за поздравления!
02.09.2013 в 23:44:32
MPlus написал : Разработки ведутся много чего. И сказать, чтобы были какие-то сложности с разработкой AC/DC - так их и нет, представление имеется, наброски тоже. Но целесообразности в запуске в серию мы пока не видим. Из-за маленьких объёмов себестоимость получится никак не меньше существующих китайцев, которые, если судить по отзывам, вроде более-менее откатаны.
Я имел ввиду не готовый AC|DC а некий портативный преобразователь AC -> DC чтобы добавить например к тому же 160-му ф-цию AC в виде отдельного модуля. Аналогов подобным устройствам(вернее вообще готовых производственных реализаций) на рынке я не встречал. Хотя подозреваю это в конечном продукте еще один источник :) Если цена была бы сравнительно адекватна(учитывая в первую очередь соотношение функциональных возможностей сравнительно с готовыми гибридами) и габариты/вес были приемлемыми, желающих бы очередь стояла. Хотя опять же Вам виднее. Вы наверное все-таки проводили подобие каких-то маркетинговых исследований на спрос продуктов подобного направления.. В качестве любопытства интересно было бы узнать какие из текущих разработок перспективны, и которые мы сможем увидеть в ближайшее время? :) И еще в качестве любопытства: Если не коммерческая тайна, какой процент продаж занимают источники с осциллятором?
03.09.2013 в 09:35:39
Weld написал : Я имел ввиду не готовый AC|DC а некий портативный преобразователь AC -> DC чтобы добавить например к тому же 160-му ф-цию AC в виде отдельного модуля. Аналогов подобным устройствам(вернее вообще готовых производственных реализаций) на рынке я не встречал. Хотя подозреваю это в конечном продукте еще один источник :) Если цена была бы сравнительно адекватна(учитывая в первую очередь соотношение функциональных возможностей сравнительно с готовыми гибридами) и габариты/вес были приемлемыми, желающих бы очередь стояла. Хотя опять же Вам виднее. Вы наверное все-таки проводили подобие каких-то маркетинговых исследований на спрос продуктов подобного направления.. В качестве любопытства интересно было бы узнать какие из текущих разработок перспективны, и которые мы сможем увидеть в ближайшее время? :) И еще в качестве любопытства: Если не коммерческая тайна, какой процент продаж занимают источники с осциллятором?
Weld,если кто спросит,то я за вами очередь занимал.И сеть универсальную для 270-го,пожалуйста.Я готов заплатить те деньги что Вы просите за 3-х фазную,но не в ущерб однофазной.И про плазморез не забудьте,тоже надо.Вот было бы классно заиметь все это,но смотря какая цена будет?
03.09.2013 в 10:41:53
IF 74 написал : И сеть универсальную для 270-го,пожалуйста
Очень громоздкая конструкция получается. Я обращался с просьбой - дайте примеры образцов инверторов универсальных 220/380. Нет примеров, только на трансформаторы ссылки приходят. Был какой-то российский инвертор, но там не совсем честно - можно включить в 3 фазы, а можно в одну, но тогда он вполсилы работает от значений, возможных на 3 фазах.
Weld, из-за отпускного периода каждый за двоих работает и нет возможности даже сесть помечтать о светлом будущем :( Сейчас разгребёмся немного и определим пути движения.
03.09.2013 в 10:54:35
MPlus написал : Очень громоздкая конструкция получается. Я обращался с просьбой - дайте примеры образцов инверторов универсальных 220/380. Нет примеров, только на трансформаторы ссылки приходят. Был какой-то российский инвертор, но там не совсем честно - можно включить в 3 фазы, а можно в одну, но тогда он вполсилы работает от значений, возможных на 3 фазах.
Weld, из-за отпускного периода каждый за двоих работает и нет возможности даже сесть помечтать о светлом будущем :( Сейчас разгребёмся немного и определим пути движения.
MERKLE MOBIMIG 280K
03.09.2013 в 12:25:41
IF 74 написал : то я за вами очередь занимал
А я вооще первый :)
Сытый конному не пеший!
03.09.2013 в 17:45:32
IF 74 написал : MERKLE MOBIMIG 280K
Ну так это та же петрушка, что и вышеупомянутый российский инвертор, судя по ТХ. На 400В обещают макс.ток 280А, на 230В - 180А на ПА и 160А на ручной. Вы можете подлкючить 270-й 3-х фазник на одну фазу и так же получите порядка 150А. Правда, цивилизованно сам момент подключения и определения сети реализован у MERKLE.
03.09.2013 в 23:29:26
MPlus
MPlus написал : Нет примеров, только на трансформаторы ссылки приходят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу