22.11.2012 в 20:42:25
MPlus написал : По переменке в ближайшей перспективе лично я не вижу результата. И подгонять не собираюсь, так как с точки зрения эконмической целесообразности есть более первоочередные задачи.
Да уж, порадовали Вы нас:( , а ближайшая перспектива по вашему-это сикоко?
22.11.2012 в 21:45:13
MPlus написал : возможность модернизации всей существующей линейки под питание 380В
это варим на 380 В , захотел и на 220В переключил, или постоянно на 380В ? Спсиб
22.11.2012 в 22:34:30
всем привет ,у меня ссва 160, варю отопление в теплице 4 сотки,трубы посваривал, проворачивая их, теперь дело дошло до потолочных швов (надо вваривать тонкие трубы в толстые с боку), хочу спросить,в каком режиме и на каком токе их варить?
отопление варю впервые, не кидайте тапками.
аппарат понравился, им и обезьяна может варить,и пьяный , и дурак
23.11.2012 в 00:30:44
aleh001 написал : аппарат понравился, им и обезьяна может варить,и пьяный , и дурак
Непонятно, почему же тогда вопросы задаете? :)
aleh001 написал : в каком режиме и на каком токе их варить?
А если кроме шуток, то лучше всего попробовать потренироваться на аналогичных обрезках.
Сытый конному не пеший!
23.11.2012 в 01:49:29
Weld написал : -это уже струйный перенос :) -не нужно так делать, ванна должна остывать в газовой(активной/инертной) среде. По сварке почитайте соседнюю тему, ликбез которая.
-Так это хорошо или плохо? И про КВЗ вы не сказали. -Я могу конечно и придержать горелку те несколько секунд, но мне кажется понту нет, т.к. подача газа прекращается с отпусканием кнопки.
Почитаю. Постараюсь. Я заглядывал туда по ссылкам некоторым отсюда, темка довольно объемная. Подозреваю ее прочтение даст ответы на мои вопросы, но блин сколько времени это займет - страшно представить. Я на прочтение этой потратил месяц. Каждый день по нескольку страниц на работе в свободные минуты (часы). Пару недель год назад, когда готовился к покупке сварочного в муках выбора, и пару недель вот сейчас уже. Читатели, писатели со Строимдома из сварочной веточки может помнят. Нулевый вообще, пытаясь разобраться, спрашивал очевидные или нелепые вещи. Ничо, справились. Помогли добрые люди. За что им спасибо. Аппаратом и выбором своим очень доволен.
Оно конечно проще послать человека в поиск или в соседнюю ветку. Но вылавливать крохи информации перелопачивая горы страниц - занятие достаточно трудоемкое.
Цой :))
23.11.2012 в 01:56:38
Tomkol написал : "А фамилия Ваша как?" (с)
Фамилия моя вам ни о чем не скажет.
Но вас ведь не фамилия моя интересует? Очевидно вы картинку эту прикрепили чтобы меня подколоть в том что пишу коряво, русским языком в украинской раскладке.
Прошу меня простить за такое неправописание. Это особенность моего служебного компика. С домашнего получается по человечески.
Цой :))
23.11.2012 в 02:41:25
Tsoy написал : Прошу меня простить за такое неправописание. Это особенность моего служебного компика. С домашнего получается по человечески.
Та я ж просто пошутил :). Но читать действительно прикольно было такой текст с "азаровским" акцентом. Сразу почему-то про него вспомнил.
А по поводу капельного переноса или сварки в режиме ВКЗ скажу одно - варите так, как у Вас лучше всего получается и не заморачивайтесь с глубоким вниканием в суть того или иного процесса. Просто потренируйтесь на обрезках железяк с разными режимами, напряжениями, скоростями и подберите для себя свой стиль.
Сытый конному не пеший!
23.11.2012 в 04:35:21
Привет всем.У меня 270Р. После покупки аппарат был отправлен в ремонт.Хочу поблагодарить всех представителей фирмы,за консультации.Даже сами перезванивали,я с таким участием не сталкивался обычно мы остаемся один на один с проблемой.Аппарат отремонтировали бесплатно и пересылка тоже,что с ним было не знаю,отметка какая-то стоит в паспорте.Теперь о сварке.Инвертор настолько хорош,что перекрывает весь негатив.Им сможет варить любой ,даже не имеющий опыта.Варил и теми электродами которые собирался выкинуть,было около 10кг всякого хлама которыми транс не варил.Их даже не просушивал.Швы отличные.Варил непрерывно долго,больше двух пачек,аппарат не отключался.Полуавтомат еще не опробовал,но думаю если после электродов такие впечатления то полуавтомат зашкалит их.Аппаратом варю всего несколько дней пока доволен
23.11.2012 в 08:05:04
Mixalich написал : то полуавтомат зашкалит их
Некоторые ребята, и я в том числе, практически большую часть работ делают полуавтоматом - это намного качественней, чище, да и дыма меньше.
Tsoy написал : но мне кажется понту нет, т.к. подача газа прекращается с отпусканием кнопки.
Там есть настройка длительности работы клапана после выключения, смотрите здесь (функция постгаз):
23.11.2012 в 09:24:08
СергейКл написал : Там есть настройка длительности работы клапана после выключения, смотрите здесь (функция постгаз)
Еще очень полезная (как оказалось) фича - "дожиг проволоки при остановке".
Ну а так же дежурная напруга на проволоке. Надысь пробовал патоновским полуавтоматом (большим, на колесиках) варить. Тыкаю горелкой (проволокой) в деталь, а искорки не проскакивают. Очень не удобно, если привык к такой функции.
Сытый конному не пеший!
23.11.2012 в 11:35:33
Tomkol написал : Очень не удобно, если привык к такой функции.
Согласен - массу проверяю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу