21.11.2012 в 19:49:10
Ну по ходу скажите по 160му ченибудь новое по прошве появилось???
21.11.2012 в 20:59:05
свой парень А чем вас старая не устраивает?У меня стоит 296 устраивает всем!
21.11.2012 в 22:51:26
MPlus написал : не делаем никаких прогнозов ни по цене, ни по срокам.
Прошу сказать честно- а вообще по поводу переменки ведется работа на даный момент?
21.11.2012 в 23:33:49
SkifX, Сможешь для меня сделать такой-же тюнинг аппарата как у тебя - не бесплатно?! За ранее благодарен!!! vetallg@hotmail.com - почта
22.11.2012 в 12:14:51
vec написал : Прошу сказать честно- а вообще по поводу переменки ведется работа на даный момент?
Работа параллельно ведётся очень много над чем. Это связано со спецификой разработки, когда всё равно по каждой из задач возникают вынужденные простои (на разводку платы, на закупку электронных компонентов и т.п.) По переменке в ближайшей перспективе лично я не вижу результата. И подгонять не собираюсь, так как с точки зрения эконмической целесообразности есть более первоочередные задачи. Хотя знаете как бывает - приснится ночью какое-нибудь решение, и всё необходимое будет под рукой, и будет несколько дней свободных, чтобы всё собрать и испытать... Из того, что уже можно озвучивать, и что будет заявлено на сайте до Нового года: осциллятор в 270-й ручник, возможность модернизации всей существующей линейки под питание 380В. Это то, что уже в течение достаточно продолжительного времени обкатывается в реальных условиях в достаточных количествах.
свой парень написал : Ну по ходу скажите по 160му ченибудь новое по прошве появилось???
В принципе готова версия с отображением состояния сети. Но по поводу удобства и понятности этого отображения у нас до сих пор ведутся внутренние споры. Из того, что придумалось в рамках существующей аппаратной части - отображение на индикаторе в момент сварки условных "процентов от идеальной". На "идеальной" сети в момент сварки на индикаторе отображается "100". Если отображаемое значение меньше ("80", например) - надо прикидывать возможности аппарата с учётом состояния сети. Сейчас думаем над понятной конвертацией этих "процентов" в вольты или зависимость возможностей аппарата от отображаемой цифры. Ещё надо придумать, как сварщику понять состояние сети, если он один и посмотреть в момент сварки некому на индикатор. Пытались задерживать отображение этого значения на несколько секунд после сварки (закончил варить-поднял маску-посмотрел), но не очень удобно, если сварщику надо быстренько пару ампер добавить и варить дальше. Тогда появилась мысль "спрятать" постоянное отображение этих цифр, чтобы не сбивало с толку. Сделать дополнительный параметр ("1-0" - "отоборажать-не отображать"), чтобы выводить это значение только в случае необоходимости. В общем, не можем уже несколько месяцев удобоваримую форму индикации состояния сети придумать. Хотя вещь нужная, реуглярно сталкиваемся (особенно, пока гарантия действует) с ситуациями "вчера варил - сегодня не варит - наверное сломался - выслал - ремонтируйте".
22.11.2012 в 12:28:38
MPlus написал : Хотя вещь нужная, реуглярно сталкиваемся (особенно, пока гарантия действует) с ситуациями "вчера варил - сегодня не варит - наверное сломался - выслал - ремонтируйте".
просадка сети это лишь одна из многочисленных причин описанной ситуации. ИМХО это больше нужно начинающим. А чем меньше опыта, тем больше факторов, усложняющих объективную оценку.
22.11.2012 в 15:07:55
Привет всем!
Осилил ветку не с начала конечно, но за последний приблизительно год точно.
Имею ССВА 180Р с осцилятором, покупал у ВДИ. Раз несколько варил єлектродиками. Получается, но в тонкости не вникал, нужді не біло. Раз попробовал ТИГом -- сгорел осцилятор. Починили по гарантии. С тех пор протестировать не біло случая еще. Надеюсь все работает :)).
Основное время по необходимости пользуюсь полуавтоматиком. Варил конструкции из трубки тонкостенной для мотоцикла, и по хозяйству в гараже уголки 30-40-50. Єто как хобби можно рассматривать. Игрушка такая для взросліх :))
Помогите определиться с понятиями. Режим ВКЗ - єто как??? Что имеется в виду? Что то я запутался. Єто хорошо или плохо? И как надо?
Я особо не варил раньше. Полноценно осваивать начал уже на своем аппаратике. Самоучка что-то типа. Никакой специализированной литературі не читал.
Мне нравится когда на конце проволоки капля висит. Подаешь просто ее куда надо, размазіваешь, и все. Звук ласкает слух, что-то типа еле слішного шипения-свиста. Брізг почти нет. Края свариваеміх кусков слегка оплавляются. Шовчики мне нужно делать по 3-5 сантиметров, иногда меньше. Когда горелку отнимаешь место вокруг шва еше несколько секунд раскалено докрасна. Шов віглядит приятніми чешуйками.
А вот недавно один знакомій мне говорит что я все неправильно делаю, насилую аппарат и т.д. Установил другие настроики. Подачу поменьше, тока поменьше, ВАХ 3. Пробую как он говорит, но мне не нравится. Много мелких брізг, просто как салют какой-то, треск постоянній, и шов таким вісоким валиком, как пасту зубную из тюбика если відавить на поверхность и не размазівать. Диаметр валика порядка 1,5-2,5 мм. Фигня какая-то. Проволока застівает практически моментально при касании материала. Пятно контакта минимальное, участки материала вокруг. Такое впечатление не прогреваются вообще. Получается такие какашки насірать. Мне не нравится. Очевидно что кто-то из нас неправ. Подскажите будь ласочка кто.
Проволока 0,8 , подача газа 0,2 или 2,0 чего не знаю. На правом циферблате.
Заранее благодарю.
П.С. Что ві там смотрите на єтих видео из интернета? Я не вижу ничего кроме яркого пятна мигающего. Или надо через маску смотреть? :D
Цой :))
22.11.2012 в 15:13:10
Tsoy написал : что-то типа еле слішного шипения-свиста
это уже струйный перенос :)
Tsoy написал : Когда горелку отнимаешь место вокруг шва еше несколько секунд раскалено докрасна.
не нужно так делать, ванна должна остывать в газовой(активной/инертной) среде. По сварке почитайте соседнюю тему, ликбез которая.
22.11.2012 в 15:19:16
MPlus написал : приснится ночью какое-нибудь решение, и всё необходимое будет под рукой, и будет несколько дней свободных, чтобы всё собрать и испытать...
На скорую руку экспромтом перефразирую Шуфутинского (хоть и не могу его слушать):
Пусть тебе приснится Приставка-переменка! Дешевая, надежная И легкая притом! ;)
Tsoy написал : Что ві там
"А фамилия Ваша как?" (с)
Сытый конному не пеший!
22.11.2012 в 18:37:08
Та так в виде информации
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу