Не заморачивась сильно, ибо ОНО таки варит, и варит так, как я хочу ( или могу). Аппарату 4-й год пошел. Номер чегото там 41.. - дальше не помню. Или сходить в холодный гараж посмотреть? Прошивка 285. Не обновлял. ибо читать выше. Подавалку прошлой зимой взял. До этого ПА вообще не варил. И ПА освоил. Нравится.
Электроды и поджиг... всяким мусором варил. Даже тем, который спецы не могли запалить на проф сварках или горели не так, как им хотелось... и презентовали на "попробую эту гадость". Ну может они еще и шов там светили - мне оно было не надо, ибо атомные реакторы не варю, а чернуху варит все. Пользую в основном УОНИ 13/55 ф3мм не могу сказать, что розжиг супер, но... можно привыкнуть - чье производство электродов - не знаю, ибо халява и россыпь.
По моей наводке было куплено знакомыми и родственниками (один из них, отработавший до пенсии на НовоВоронежской АС) еще 3 таких (SSVA-160-2) - все довольны.
Под дождем работали. Переноска до 60 метров - работали.
Длинные швы не ложил, ну в основном 20-100 мм.
Резал МР-3ф4 - 14 элетродов на 190А - в защиту так и не ушел (на улице было +29 и резал болты торсионов под шаландой smitz) - хотя штаны на мне таки погорели. И руки позже облезли.)
От перепрошивки отказался-начитавшись форумов - дугу удленили, а я не люблю это. Вот так и пользую на прошивке 285.
- По ПА - да - шарик на проволоке есть. Но в режиме ВКЗ 80/20 % его нет. Для ознакомления включал полную подачу ( она в попугаях -99 и МАХ напругу) - рырубился аппарат .Оказалось Розетка подгорела. Да и розетка китайская. Заменил розетку и вилку (вилка от розетки пострадала) и 4мм железо проволокой 0.8мм прожигается.
До этого был какойто китаец и "итальянец HELPFER" - они обо прожили 6 месяцев (оба в сумме).
Я не против именитых фирм. Но !!! где такие в глубинке ? Где гарантия, что это именно то , что я хотел взять?
В SSVA подкупила гарантия (не понадобилась) в течении 2 лет. (Ну вот когда 2 аппарата по схожей цене просто выбросил... - напрягает)
Тех поддержка (не понадобилась)
Обновление ПО, даже дистанционное (мне не понадобилось, читать выше).
Держак нравится (родной еще, а спалил больше 200кг элекродов в режиме прихваток. Крокодил массы - зверь - еще как новый. Да и кабель по 3 м - дома вполне хватает. Кабель за 3 года не погрубел и не погорел. Гараж 7*8 метров - 2 розетки - переноской в основном не пользуюсь.
И на мнение моргмайлов... мне глубоко фиолетово. Ибо я этот аппарат имею ( он пока не имеет меня , и слава богу (и производителям сего аппарата)).
Пишу редко. Еслиб меня этот аппарат достал - я бы и всю контору достал:o. Живу не далеко - Белгородчина. Покупалось все на "Барбашихе". По цене 2700 гривн (на рубли вышло тогда чегото около 9000 - ну может еще и уторговал чего). Подавалку - не помню сколько стоила, ибо не сам ездил.
P.S/ Устраивает за такие деньги на все 100%