03.06.2013 в 20:15:54
MPlus, Мои поздравления с долгожданным "малышом"! Ценой удивили, реально, учитывая комплектацию. С такой ценой и "обвесом" и на рынках реально с "китаезами" тягаться
MPlus написал : примерно 7200
В Украине 1800 гривень
03.06.2013 в 20:26:12
Михаил,можно фото мордочки аппарата?
03.06.2013 в 22:37:42
MPlus, Поздравляю с долгожданной обновкой :applause:
03.06.2013 в 23:39:04
На малыше крутилка, на старых моделях нельзя переделать кнопки не крутилку?
03.06.2013 в 23:44:15
Хочу узнать или это нормально или не совсем, на плате 160го есть вот такие элементы как видите они желтовато-коричневые цветом хотя есть таких два элемента с левой стороны так они цветом не такие а белые!
04.06.2013 в 01:03:40
MPlus написал : Любителей раскрутить крышку сразу хочу предупредить - с паянием диодов кислотой какие-то сложности возникли, паяли канифолью, небольшие следы остались, не пугайтесь.
Во блин, а я уже и аккуум на фотике зарядил, и объектив протер... Руки прям чешутся. Когда же уже завтра?..... Если разбирать не мона, то мож хоть погонять с амперметром?
04.06.2013 в 02:21:57
7351 написал : MPlus, Мои поздравления с долгожданным "малышом"! Ценой удивили, реально, учитывая комплектацию. С такой ценой и "обвесом" и на рынках реально с "китаезами" тягаться
В Украине 1800 гривень
Сколько месяцев гарантия у "самурая"?
Есть ли "спящий" режим в ММА, как у предыдуших моделей?
Какое напряжение ХХ, если есть "спящий" режим, то после первого касания детали электродом?
Что регулируется в ММА, кроме сварочного тока?
Вентилятор термоуправляемый?
Вентилятор "дует" в сторону сварочных кабелей или в "тыл"?
MPlus, присоединяюсь к поздравлениям и вопросам, с уважением.
04.06.2013 в 07:12:55
Присоединяюсь к поздравлениям! А еще фото рядом со старшими братьями желательно....
04.06.2013 в 10:32:14
Ручка на аппарате уже вашего производства? А то вроде как обещалось, что когда начнёте сами ручку производить, то и 160-е с 270-ми беслпатно будут ею доукомплектовываться... Если три с половиной года назад 160-й приобретался - полагается ручка?:o
04.06.2013 в 10:39:08
MPlus написал : с паянием диодов кислотой какие-то сложности возникли
Правильно "возникли!" Плавали, знаем. Там же CMOS детальки...Ни в коем случае кислый флюс при пайке! В отказ может вся плата уйти. Сталкивался в прошлой жизни. Хрен чем эту кислоту потом уберешь. Только нейтральный флюс пользовать.
04.06.2013 в 10:44:57
romahadrive написал : они желтовато-коричневые цветом
Вы их спиртом протрите и тоже будут белые :)
04.06.2013 в 10:58:57
sanya1975 написал : Если три с половиной года назад 160-й приобретался - полагается ручка?
Далась вам эта ручка:confused: она совершенно бесполезно съедает много места в кейсе. Я со своего Престижа сразу открутил, все собирался ремень приделать
04.06.2013 в 11:50:02
7351 написал : Сколько месяцев гарантия у "самурая"? Есть ли "спящий" режим в ММА, как у предыдуших моделей? Какое напряжение ХХ, если есть "спящий" режим, то после первого касания детали электродом? Что регулируется в ММА, кроме сварочного тока? Вентилятор термоуправляемый? Вентилятор "дует" в сторону сварочных кабелей или в "тыл"?
24 месяца. Напряжение ХХ почти 70В, никаких "ждущих" режимов нет. Ничего кроме тока не регулируется. Вентилятор молотит постоянно. Внутрь аппарата.
Учли все капризы начинающих пользователей, которые высказывали опасения запутаться в настройках. Так что теперь кому нужны настройки - пожалуйста, 160-й. Кому не нужны - "Самурай".
ВДИ написал : Во блин, а я уже и аккуум на фотике зарядил, и объектив протер... Руки прям чешутся. Когда же уже завтра?..... Если разбирать не мона, то мож хоть погонять с амперметром?
Как мы можем запретить кому-то разбирать и фотографировать или гонять с амперметром? :) Если деньги заплачены - это уже не наша собственность. Хочешь - сваркой занимайся, хочешь - фотографируй, хочешь - под кузнечный пресс положи :) Я имел в виду, что остаточные следы канифоли на контактах диодов могут быть приняты за следы ремонта, например. Амперметр, надеюсь, поверенный у Вас?
04.06.2013 в 11:57:42
sanya1975 написал : Ручка на аппарате уже вашего производства? А то вроде как обещалось, что когда начнёте сами ручку производить, то и 160-е с 270-ми беслпатно будут ею доукомплектовываться...
Нет, на первую партию купили. Не успели нашу пресс-форму довести до совершенства. Наверное, с июля уже наши пойдут.
romahadrive написал : на плате 160го есть вот такие элементы как видите они желтовато-коричневые цветом хотя есть таких два элемента с левой стороны так они цветом не такие а белые!
Там лак от нагрева желтеет, ничего страшного.
04.06.2013 в 11:59:53
MPlus, сеппуку "самурай" в случае чего могет? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу