Jimmy написал : а можно в личку - о чем идет речь ? В ближайший месяц-два планирую приобретение 270-го. Хочу оценить - имеет смысл подождать этого функционал или не зависеть от него...
Jimmy, наработок и набросков всяких множество. На озвучивание каких из них раскрутил IF 74 своего собеседника по телефону - я не в курсе :) Но Вы ж поймите, что от фразы Романа "я уже варил пульсом на новой версии" до строки "пульс" в описании характеристик аппарата может пройти очень много времени. Потому что одно дело, сделать что-то похожее на пульс для решения пары конкретных задач, и совсем другое дело - брать деньги за аппарат, в описании которого указана конкретная возможность. Никого же не будет волновать, что эта опция по-большому счёту досталась бесплатно. Нет, будет звучать претензия: "Я купил аппарат, обещали пульс, а там ни фига не пульс". Может вообще, сделаем прошивку для особо любознательных, и просто выложим на сайте с пометкой "экспериментальная". Хотите - прошивайте, не хотите - не прошивайте.
Горелки все с шарниром. Если 25-ю приложить рукоятка к рукоятке с 15-й - где-то сантиметра 3 разницы по окончанию сопла. Помимо облегчённого шланг-пакета, у серии ABIMIG GRIP A сопло с жаропрочной изоляцией. Типа, дольше служит, меньше времени сварщик тратит на походы на склад. Ещё в достоинствах написано "Ламинарный поток газа". И вставка интегрированная, пружинки нет, написано "Уменьшение складских запасов".