Ну аргоном. Там тоже 150 атмосфер.
29.08.2014 в 11:03:09
Ну аргоном. Там тоже 150 атмосфер.
Сытый конному не пеший!
29.08.2014 в 14:09:41
Tomkol написал : Ну аргоном. Там тоже 150 атмосфер.
Тогда это уже дорогая продувка :)))
29.08.2014 в 14:11:31
А так по-хорошему: взять мягкую кисточку для акварели и там все почистить с помощью пылесоса.
29.08.2014 в 15:57:22
Fordov написал : Тогда это уже дорогая продувка ))
Зато ничё не окислицца. Просто повылетает и всё. Вместе с лопастями от куллеров, диодами и транзюками.
Сытый конному не пеший!
29.08.2014 в 18:41:11
alekseyka77 написал : Странно всё это читать,
это он шутит. :)
29.08.2014 в 22:51:15
MPlus написал : Я так понимаю, чтобы не остаться без работы по ремонту, дать им совет раз в несколько месяцев "дунуть" компрессором Вы не собираетесь?:)
Я уже както перед производителем (мы наверное с Вами и общались самая первая появилась года 2 назад,если не больше) поднимал этот вопрос,потом сам пробовал ставить сетку,пром фильтр из системника промышленного. Пром фильтр сразу забивает пылью,т.к.он тянет с морды и выбрасывает в задние прорезы. Сетка всеравно мелкодисперсную пыль собирает.Учитвая частотку внутри сварочника,всеравно присутствуют места сбора пыли.Потом она перекрывает контакты,дорожки. и вуаля....ПШИК,ДЫМ и не работает в трубку а ехать варить надо....
30.08.2014 в 09:10:40
GYI написал : Потом она перекрывает контакты,дорожки. и вуаля....ПШИК,ДЫМ и не работает
Интересно, а есть какая-то статистика поломок ССВА из-за пыли? Ну, таких явных признаков? Лично я не сталкивался. Причины, обычно, в другом.
01.09.2014 в 13:05:12
avaks написал : Интересно, а есть какая-то статистика поломок ССВА из-за пыли? Ну, таких явных признаков? Лично я не сталкивался. Причины, обычно, в другом.
Именно пыль на ПН влияет, если радиаторы забиваются. А вот металлический всякий мусор может причинить вред, несмотря на лакирование. Совсем недавно коротнула стружка раскалённая (она там и осталась впаявшейся в лак, так что с диагнозом проблем не было). А как-то раз долго ловили ситуацию одну. 3 или 4 раза 270П в ремонт за полтора года приходил. Одинаковый выход из строя, совершенно нехарактерный и необъяснимый. Уже облепили всю плату сигнальными цепочками, чтобы понять с какой стороны оно подкрадывается. Когда выловили - оказалось, на одной из стоек борода из металлической пыли росла-росла (может подмагничена была немного стойка) и постепенно на плате в конкретном месте коротила.
02.09.2014 в 09:52:28
звонил роману в пятницу за консультацией. роман отправил к электронщику. электронщик отправил к роману. ребята, так не годится! или решаем в телефонном режиме, или начну дискуссию в этой ветке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу