magna написал : опять с начала? ну, о кей! ваш аппарат должен выдерживать временные значения пред и пост газа? должен! и вы за это берете деньги. а он не выдержал. пытлись убедить меня, что горелка не та, и оссцилятор из-за этого накрылся.
Вы меня вообще не слышите. Конечно должен, и он и выдерживает. Но предгаз - это когда сила не включена и разрядник не работает. У Вас модификация была отличная от серийной. Вы спросили: "Можно ли отключить мне осциллятор, раз в горелке моей уверенности нет? Буду работать контактным поджигом". Всю плату осциллятора мы отключить не могли, т.к. тогда Вы клапаном не смогли бы воспользоваться. Отключили разрядник. Нажали на кнопку, чиркнули - работает. Проводить исследования, что будет, если 30 секунд держать кнопку нажатой и дугу не зажигать - фантазии не хватило. Так что вина - наша. А в этом случае плата пытается разряд сгенерировать, а разрядник отключён. Диод греется и выпаивается. В серийном же варианте разрядник отключается через несколько секунд, даже если дуга не зажжена. И мы только на второй раз смогли ситуацию эту смоделировать, когда Вы рассказали о продувке шланга.
magna написал : очень надеюсь, что кто то из читателей этой ветки и обладатель такого же комплекта как у меня согласится приехать ко мне и собственноручно поюзает мой комплект. самому интересно услышать мнение со стороны, кто на самом деле криво варит, аппарат или владелец. а дальше будем посмотреть.
Мне, если честно, тоже уже интересно. Если Вы для сварки металла 3мм 17В ставите, то может не надо всё-таки и помощь Романа в настройке прижима отвергать?
Аппараты сертифицированы. Только если Вы думаете, что на испытаниях кто-то моделирует всевозможные ситуации, то глубоко заблуждаетесь. Сертификат в нашей стране (как и Декларация о соответствии Тех.регламентам, которая у нас тоже есть) - исключительно средство выкачивания денег с производителей.