vakylisa

Местный

Сумы

31.08.2015 в 08:35:04

MPlus, А не подскажете какие разъемы у самурая ABI-IF или ABI-CM ? И какую максимальную длину кабелей можно подключать к самураю?

0
MPlus

Местный

Харьков

31.08.2015 в 09:41:11

vakylisa написал : MPlus, А не подскажете какие разъемы у самурая ABI-IF или ABI-CM ? И какую максимальную длину кабелей можно подключать к самураю?

Я Вам для ясности картины расшифровку приведу: ABI-CM (Cable Male) = кабельный штекер ABI-CF (Cable Female) = кабельное гнездо ABI-IM (Insert Male) = панельный штекер ABI-IF (Insert Female) = панельное гнездо

Соответственно, у нас на аппаратах панельные гнёзда ABI-IF, а кабеля со штекерами ABI-CM.

Удлинять штатный Самураевский кабель из КГ1х10 я бы не рекомендовал. Если есть потребность в длинных кабелях - тогда советую всё-таки остановиться на КГ1х16 (который используем на 160/180-х). Из этого кабеля - хоть 10 м, потерь заметных не будет. Или впридачу к штатным кабелям сделать удлинитель-переходник из 16-го кабеля. С использованием ABI-CM и ABI-CF :)

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

31.08.2015 в 18:22:26

MIAUA написал : Я ведь дал ссылку в посте #10550... Сам такой переходник использую уже 4 года для ссва-180-P-TIG и 160-2.. Для прошивки нужен преобразователь уровней RS232 в TTL. Схемы подключения есть тут на форуме..в начале темы... Вот некоторые-

У меня есть программатор USB ASP Как с его помощью прошиться ? Аппарат SSVA 180-P Куда подключить эти несчастные шесть проводков, прямо на МК, или на клеммы разъёма? Ткните пальцем. :yu:

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

31.08.2015 в 18:32:55

MPlus, У меня 180-Р плохо варит электродами УОНИ, есть хороший дроссель на железе, 24 витка шиной, есть соблазн использовать его в сварочной цепи. Не убьёт ли это диоды на выходе?

0
MIAUA

Местный

Киев

31.08.2015 в 22:46:22

ALEX-56, До МК добраться не серьезно. Прошивка дается в виде некого файла .UPD . Что там внутри (HEX или BIN или еще что) я не знаю. Обновление проводится утилитой, которая пихает код в МК через Serial по RxD и TxD с уровнями ТТЛ. USBASP вряд ли для этого годится. Кроме того в МК может быть запрещен доступ по SPI - fusse bit -SPIEN. Гораздо проще купить (см пост #10550), преобразователь УСБ-РС232-ТТЛ и спокойно прошить сварочник .

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

01.09.2015 в 09:25:34

MIAUA, Понял, спасибо.

0
MPlus

Местный

Харьков

02.09.2015 в 10:12:45

ALEX-56 написал : У меня есть программатор USB ASP Как с его помощью прошиться ? Аппарат SSVA 180-P Куда подключить эти несчастные шесть проводков, прямо на МК, или на клеммы разъёма? Ткните пальцем.

Контроллер пользователем не прошивается, а обновляется по UARTу. Подойдет любой преобразователь USB-UART (лог.уровни). Распиновку прилагаю.

0
MPlus

Местный

Харьков

02.09.2015 в 10:22:01

ALEX-56 написал : У меня 180-Р плохо варит электродами УОНИ, есть хороший дроссель на железе, 24 витка шиной, есть соблазн использовать его в сварочной цепи. Не убьёт ли это диоды на выходе?

Исправный 180-й варит УОНИ очень даже прилично. Если Вы уверены на 100%, что это именно ПЛОХО (и можете продемонстрировать видео, например), а не недостаток опыта работы этими электродами - отсылайте в сервисный центр в Белгород. Там продиагностируют, если надо - отремонтируют, снимут на видео сварку УОНИ, чтобы было с чем сравнивать, и отправят обратно. Если же Ваше "плохо" - это чуть хуже, чем 160-й, тогда дроссель может сделать чуть лучше. Диодам ничего не будет. Можно трансформатор 180-го заменить на трансформатор от 160-го, но тогда дуга на полуавтомате станет менее комфортной.

0
IF 74

Местный

Черновцы

03.09.2015 в 17:22:18

ALEX-56 написал : MPlus, У меня 180-Р плохо варит электродами УОНИ, есть хороший дроссель на железе, 24 витка шиной, есть соблазн использовать его в сварочной цепи. Не убьёт ли это диоды на выходе?

У меня тоже ССВА,но я бы сказал что он очень комфортно варит Уониями,во всяком случае лучше китайского Темпа который обошёлся брату 1800гр ещё 7 лет назад.Мой аппарат не чувствует разницы от 195 вольт и выше.Если в сети меньше 195 вольт то я просто добавляю 5-10А на аппарате и он поджигает и варит как будьто в сети 220-230 вольт.Я убеждался в этом не раз,проверял мультимером,правда у меня 270-ка с трансфоорматором от полуавтомата.Если рука набита то не должно быть проблем,я брату 2 дня варил котёл,в конце первого дня я уже поджигал Уони лёгким касанием.

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

03.09.2015 в 21:59:18

IF 74, MPlus, Варю я мало, мой первый инвертор был Linkor Semali VD 230 именно под него я затарился электродами УОНИ, работать ими было исключительно комфортно. Но аппарат перестал запускаться и я, по гарантии, вынужденно обменял его Fubag in 160. Тут ещё к трансформатору подцепили две улицы, снизилось напряжение. Продал и п\а питон 240 и взял SSVA 180-P. В итоге у меня два инверторных аппарата и пять пачек УОНИ Ф 3мм., а я вынужден покупать МР 3 и АНО 21. Может и руки кривые, но есть с чем сравнить. У соседа три фазы и трансформаторный выпрямитель ВД-300, иногда я варю у него своими электродами, и никаких вопросов не возникает. Однотактный прямоход, он и есть однотактный, хоть и называют его "косой мост" Да, Лосиноостровские Ф2 ЦЛ-11 по"нержавейке", вообще дугу не держат, а на ВД-300 горят без проблем. С чего бы это??? А к работе в режиме п\а у меня пока вопросов нет, стоит третья катушка проволоки, это немного. Не буду я никуда отправлять свой аппарат, попробую дроссель подобрать.

0
IF 74

Местный

Черновцы

03.09.2015 в 22:18:57

ALEX-56 написал : IF 74, MPlus, Варю я мало, мой первый инвертор был Linkor Semali VD 230 именно под него я затарился электродами УОНИ, работать ими было исключительно комфортно. Но аппарат перестал запускаться и я, по гарантии, вынужденно обменял его Fubag in 160. Тут ещё к трансформатору подцепили две улицы, снизилось напряжение. Продал и п\а питон 240 и взял SSVA 180-P. В итоге у меня два инверторных аппарата и пять пачек УОНИ Ф 3мм., а я вынужден покупать МР 3 и АНО 21. Может и руки кривые, но есть с чем сравнить. У соседа три фазы и трансформаторный выпрямитель ВД-300, иногда я варю у него своими электродами, и никаких вопросов не возникает. Однотактный прямоход, он и есть однотактный, хоть и называют его "косой мост" Да, Лосиноостровские Ф2 ЦЛ-11 по"нержавейке", вообще дугу не держат, а на ВД-300 горят без проблем. С чего бы это??? А к работе в режиме п\а у меня пока вопросов нет, стоит третья катушка проволоки, это немного. Не буду я никуда отправлять свой аппарат, попробую дроссель подобрать.

И что,при токе 100-110А эти Уони не горят?У меня горят без проблем,даже при пониженой сети.

0
dzetaseti

Местный

Киев

04.09.2015 в 01:35:21

Почему пользователем не прошивается ? Это же проще чем через USB-UART ! Аналогично аля биос в мат платах компов. Контролер АТМЕЛ снимаемый, проблем то, дайте только биновский файл или дамп чипа. Это проще чем всякие приблуды. В любой радиомастерской зальют прошивку в АТМЕЛ за пару гривень без проблем и у многих форумчан есть свои прогеры ! Уже года два никак не могу собрать шнурка для прошивки , а тут делов то на 2 минуты програмирования и 10 на снятие и установку назад чипа. Тем более гарантия уже год как закончилась. :help

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

04.09.2015 в 07:39:05

IF 74 написал :

ALEX-56 написал : IF 74, MPlus, Варю я мало, мой первый инвертор был Linkor Semali VD 230 именно под него я затарился электродами УОНИ, работать ими было исключительно комфортно. Но аппарат перестал запускаться и я, по гарантии, вынужденно обменял его Fubag in 160. Тут ещё к трансформатору подцепили две улицы, снизилось напряжение. Продал и п\а питон 240 и взял SSVA 180-P. В итоге у меня два инверторных аппарата и пять пачек УОНИ Ф 3мм., а я вынужден покупать МР 3 и АНО 21. Может и руки кривые, но есть с чем сравнить. У соседа три фазы и трансформаторный выпрямитель ВД-300, иногда я варю у него своими электродами, и никаких вопросов не возникает. Однотактный прямоход, он и есть однотактный, хоть и называют его "косой мост" Да, Лосиноостровские Ф2 ЦЛ-11 по"нержавейке", вообще дугу не держат, а на ВД-300 горят без проблем. С чего бы это??? А к работе в режиме п\а у меня пока вопросов нет, стоит третья катушка проволоки, это немного. Не буду я никуда отправлять свой аппарат, попробую дроссель подобрать.

И что,при токе 100-110А эти Уони не горят?У меня горят без проблем,даже при пониженой сети.

Выгорает пруток и образуется козырёк, варить можно только очень короткой дугой с опиранием обмазки на край сварочной ванны. Может что с составом обмазки намудрили, такое бывает. Но на linkore semali (там мостовая схема, напряжение хх 100 вольт и никаких приблуд) работать этими же электродами прекрасно, не говоря уже про трансформаторный ВД

dzetaseti написал : Почему пользователем не прошивается ? Это же проще чем через USB-UART ! Аналогично аля биос в мат платах компов. Контролер АТМЕЛ снимаемый, проблем то, дайте только биновский файл или дамп чипа. Это проще чем всякие приблуды. В любой радиомастерской зальют прошивку в АТМЕЛ за пару гривень без проблем и у многих форумчан есть свои прогеры ! Уже года два никак не могу собрать шнурка для прошивки , а тут делов то на 2 минуты програмирования и 10 на снятие и установку назад чипа. Тем более гарантия уже год как закончилась. :help

Я это и имел ввиду, у меня есть самоделки (медогонка-автомат) на МК АТМЕЛ, и прошиваю я их файлом НЕХ. Ну да ладно, у меня 299 прошивка стоит.

0
vakylisa

Местный

Сумы

04.09.2015 в 09:10:09

MPlus, Я купил через интернет самурая но дата продажи не стоит в гарантийке. Так же я хотел бы прицепить плечевой ремень как это сделать. Как я понимаю открывать аппарат не только можно но и нужно для очистки от пыли и гарантия не слетает, но что то ано 21 он поджигает не ахти, правда я его мало еще юзал, только вчера получил и сразу в бой, поварю еще и тогда может пойму что и как.

0
MPlus

Местный

Харьков

04.09.2015 в 09:19:12

ALEX-56 написал : Выгорает пруток и образуется козырёк, варить можно только очень короткой дугой с опиранием обмазки на край сварочной ванны.

Сырая обмазка. Это инвертора просто разбаловали всех, что никто уже инструкцию производителя электродов не читает :) Раньше же в обязательном порядке прокаливали электроды. Понятно, что не очень приятно в 20-й век возвращаться, но на мой взгляд прокалить проще, чем с дросселем заморачиваться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу