vakylisa
vakylisa
Новичок

Сумы

04.09.2015 в 16:53:29

MPlus, Ну все я сердит :mad: самурай переночевал и наверное понял что он уже мой и поджиг на ура и варит как нужно, монолит 21 на нем лучше поджигается чем вистек 21. :clapping Спасибо вам и всей команде за прекрасный аппарат :clapping .

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

04.09.2015 в 17:30:27

vakylisa написал : Спасибо вам и всей команде за прекрасный аппарат .

Спасибо, работайте и зарабатывайте с удовольствием. Если что - в руководстве есть телефоны и сервисного центра, и консультанта. А то я могу по запарке несколько дней запросто на форуме отсутствовать, чтобы не пришлось Вам на ровном месте тратить время на ожидание ответа.

0
dzetaseti
dzetaseti
Новичок

Киев

04.09.2015 в 18:12:28

MPlus написал :

dzetaseti написал : Почему пользователем не прошивается ?

Потому что тогда пользователю придётся всю прошивку давать, а мы к этому не готовы.

А что в этом секретного ? Прогером слить дамп , делов то ! Вот только мне негде взять аппарат с последней прошивкой. Дайте пожайлуста такую возможность прошивки для энтузиастов с закончившейся гарантией. Зарание спасибо !

0
Klez
Klez
Эксперт

Белгород

04.09.2015 в 18:35:55

vakylisa написал : монолит 21

vakylisa написал : вистек 21

Этими электродами любой транс варит,даже убогий. Вы Уонни попробуйте,потом говорите.

0
KoxiC
KoxiC
Эксперт

Ивано-Франковск

04.09.2015 в 19:01:59

dzetaseti написал :

MPlus написал :

Потому что тогда пользователю придётся всю прошивку давать, а мы к этому не готовы.

А что в этом секретного ? Прогером слить дамп , делов то ! Вот только мне негде взять аппарат с последней прошивкой. Дайте пожайлуста такую возможность прошивки для энтузиастов с закончившейся гарантией. Зарание спасибо !

знаю, что можно купить программатор и самому все сделать, но реально надо знать, как это делать... С моих знакомых есть аппараты SSVA, в компах тоже шарят нормально, но прошивать боятся...

0
vakylisa
vakylisa
Новичок

Сумы

04.09.2015 в 19:19:19

Klez, Ну как вам сказать на моем трансике монолит хуже горит и поджигается чем вистек, так что тут для меня чехарда получается, 10 лет примерно уже на вистеке сижу, а вот уони ф4 вчера на самурае отлично зажигались и варили.

0
vakylisa
vakylisa
Новичок

Сумы

04.09.2015 в 19:20:43

KoxiC, :clapping Спасибо вам за советы и терпение отвечать на мои вопросы.

0
dzetaseti
dzetaseti
Новичок

Киев

04.09.2015 в 19:35:43

KoxiC написал :

dzetaseti написал :

MPlus написал :

знаю, что можно купить программатор и самому все сделать, но реально надо знать, как это делать... С моих знакомых есть аппараты SSVA, в компах тоже шарят нормально, но прошивать боятся...

Ну так в том то и дело что нужна самая малость информации ну и бинарный файл. Я не думаю что процес отличается от прошивки чипа биоса мат.платы компа. У самого недавно от разряда грозы слетел биос компа ( комп был ночью в дежурном режиме )так я слил дамп биоса с точно такой платы у друга и залил в свою и всьо ОК! так как на официальном сайте асуса выложены прошивки биоса в другом формате ( не бин) которые расчитаны на прошивку с помощью спец. утилиты при рабочем компе.можно было найти на просторах нета и в нужном формате , но я не стал заморачиватся слил дамп и все дела на 15 минут. Я не думаю что в сарочнеге прошивка зашифрованная дабы не воспользовались конкуренты

0
DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

04.09.2015 в 21:18:33

Для начала, хочу выразить огромную благодарность отделу тех. поддержки SSVA.

Я много где сталкивался с сервисными центрами, но тут просто "от души".

Значит, был мной доустановлен недостающий диод вместо выгоревшего.

Аппарат при включении в сеть помигал точкой и завелся. Заработали кулеры (кожух снят).

При изменении режима сварки и тока (прогулялся по кнопкам) охлаждение на аппарате неожиданно остановилось(?), но аппарат продолжал работать.

Через несколько секунд кулеры еще раз дернулись.

При попытке поджечь дугу охлаждение запустилось заново, и больше о себе не напоминало. (это что было?)

1)Фото прижимной планки и диодов: *http://f19.ifotki.info/org/75ed914b93ae6253a19b979dbc640899c0a2ca224048954.jpg

• на втором (не менянном) диоде обнаружил трещину, - на сколько это критично и влияет ли на работоспособность?

тянул не до одури, на втором(новом) никаких трещин нет. Посадочные отмыты и намазаны кпт-8.

• по ощущениям, ММА варит мягко. но в моих руках больше серет, т.к. большую часть времени варю п\а. нет навыка.

-при выключении аппарата три раза мигает EUin, сигнала нет. это нормальное состояние?

Прошивка высвечивает 291u, при использовании п\а, какие функции мне будут недоступны по сравнению с последней прошивкой?

Сейчас стоит вопрос о изготовлении самодельного подающего:

• возможно ли применение мотора-редуктора от дворника (есть в наличии, но 12v)

• постараюсь достать мотор-редуктор с грузовой техники (24v). (с какими хар-ками его искать, и с какой техники?)

Заводская протяжка это хорошо, но ценник нынче неподъемный. Так что, изголяемся как можем(

Пока что все, благодарю за ответы..

0
KoxiC
KoxiC
Эксперт

Ивано-Франковск

04.09.2015 в 21:19:25

vakylisa написал : KoxiC, :clapping Спасибо вам за советы и терпение отвечать на мои вопросы.

Не за что... Я люблю сварку, поэтому стараюсь узнать о каждом аппарате почти все... мне это нравится...

0
KoxiC
KoxiC
Эксперт

Ивано-Франковск

04.09.2015 в 21:21:28

dzetaseti написал :

KoxiC написал :

dzetaseti написал :

MPlus написал :

Ну так в том то и дело что нужна самая малость информации ну и бинарный файл. Я не думаю что процес отличается от прошивки чипа биоса мат.платы компа. У самого недавно от разряда грозы слетел биос компа ( комп был ночью в дежурном режиме )так я слил дамп биоса с точно такой платы у друга и залил в свою и всьо ОК! так как на официальном сайте асуса выложены прошивки биоса в другом формате ( не бин) которые расчитаны на прошивку с помощью спец. утилиты при рабочем компе.можно было найти на просторах нета и в нужном формате , но я не стал заморачиватся слил дамп и все дела на 15 минут. Я не думаю что в сарочнеге прошивка зашифрованная дабы не воспользовались конкуренты

да, по компах именно так и происходит, я сам не раз страдал от прыжков электрики... но сам бы, наверное, не лез с программатором к сварочному аппарате, лучше заплатить немного денег и отправить на ТО на сервис и попросить прошить самое новое рабочее ПО...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу