MPlus

Местный

Харьков

04.09.2015 в 09:20:36

dzetaseti написал : Почему пользователем не прошивается ?

Потому что тогда пользователю придётся всю прошивку давать, а мы к этому не готовы.

0
MPlus

Местный

Харьков

04.09.2015 в 09:39:11

vakylisa написал : купил через интернет самурая но дата продажи не стоит в гарантийке. Так же я хотел бы прицепить плечевой ремень как это сделать. Как я понимаю открывать аппарат не только можно но и нужно для очистки от пыли и гарантия не слетает, но что то ано 21 он поджигает не ахти, правда я его мало еще юзал, только вчера получил и сразу в бой, поварю еще и тогда может пойму что и как.

Вы уже в этом посте на половину заданных в личке вопросов ответили :) Открывать можно и нужно. Ремень можно поддеть под крышку с обеих сторон (в корпусе предусмотрены два паза сзади и спереди для этой цели) и винтами ручки изнутри зафиксировать. Если отметку продавец не поставил - гарантию считаем от даты отгрузки с нашего склада. Если в связи с этим какие-то спорные моменты, типа "месяц-другой, чтобы втиснуться в гарантию" - всегда идём навстречу. В крайнем случае на дату Вашего поста на этом форуме сошлитесь.:)
Поджигает Самурай-ручник всё. Интервал с 12 до 13 часов на крутилке - это примерно 80-100А. Будут вопросы - пишите на office@maxima.net.ua или звоните Роману, телефоны есть здесь: http://svarka.kharkov.ua/contacts.html

0
vakylisa

Местный

Сумы

04.09.2015 в 09:56:03

MPlus, :o Ну я очень давно не был на этом форуме и подзабыл как отправлять личные сообщения, подумал что не отправило. Вот серийник самурая 108607, получил вчера. год выпуска 2014, так что я надеюсь гарантия будет считаться с дня получения. щас пойду снова варить воду может с непривычки руки крюки. А так аппарат сымпатычный. На строим дом долго мучил форумчан вопросами и все таки решил взять наше. Еще вопрос- я так думаю по серийнику вы можете узнать последняя ли прошивка стоит.

0
IF 74

Местный

Черновцы

04.09.2015 в 10:08:51

MPlus написал :

ALEX-56 написал : Выгорает пруток и образуется козырёк, варить можно только очень короткой дугой с опиранием обмазки на край сварочной ванны.

Сырая обмазка. Это инвертора просто разбаловали всех, что никто уже инструкцию производителя электродов не читает :) Раньше же в обязательном порядке прокаливали электроды. Понятно, что не очень приятно в 20-й век возвращаться, но на мой взгляд прокалить проще, чем с дросселем заморачиваться.

Ну и что что сырая,я электроды прокалывал только когда нужно было варить герметичные швы.Более того Томкол специально замачивал электроды Уони чтоб увидеть разницу по сравнению с сухими,насколько я помню не сильно у него отличался сворочный процес,у него тоже ССВА 180П.

0
IF 74

Местный

Черновцы

04.09.2015 в 10:14:44

ALEX-56 написал :

IF 74 написал :

ALEX-56 написал : IF 74, MPlus, Варю я мало, мой первый инвертор был Linkor Semali VD 230 именно под него я затарился электродами УОНИ, работать ими было исключительно комфортно. Но аппарат перестал запускаться и я, по гарантии, вынужденно обменял его Fubag in 160. Тут ещё к трансформатору подцепили две улицы, снизилось напряжение. Продал и п\а питон 240 и взял SSVA 180-P. В итоге у меня два инверторных аппарата и пять пачек УОНИ Ф 3мм., а я вынужден покупать МР 3 и АНО 21. Может и руки кривые, но есть с чем сравнить. У соседа три фазы и трансформаторный выпрямитель ВД-300, иногда я варю у него своими электродами, и никаких вопросов не возникает. Однотактный прямоход, он и есть однотактный, хоть и называют его "косой мост" Да, Лосиноостровские Ф2 ЦЛ-11 по"нержавейке", вообще дугу не держат, а на ВД-300 горят без проблем. С чего бы это??? А к работе в режиме п\а у меня пока вопросов нет, стоит третья катушка проволоки, это немного. Не буду я никуда отправлять свой аппарат, попробую дроссель подобрать.

И что,при токе 100-110А эти Уони не горят?У меня горят без проблем,даже при пониженой сети.

Выгорает пруток и образуется козырёк, варить можно только очень короткой дугой с опиранием обмазки на край сварочной ванны. Может что с составом обмазки намудрили, такое бывает. Но на linkore semali (там мостовая схема, напряжение хх 100 вольт и никаких приблуд) работать этими же электродами прекрасно, не говоря уже про трансформаторный ВД

dzetaseti написал : Почему пользователем не прошивается ? Это же проще чем через USB-UART ! Аналогично аля биос в мат платах компов. Контролер АТМЕЛ снимаемый, проблем то, дайте только биновский файл или дамп чипа. Это проще чем всякие приблуды. В любой радиомастерской зальют прошивку в АТМЕЛ за пару гривень без проблем и у многих форумчан есть свои прогеры ! Уже года два никак не могу собрать шнурка для прошивки , а тут делов то на 2 минуты програмирования и 10 на снятие и установку назад чипа. Тем более гарантия уже год как закончилась. :help

Я это и имел ввиду, у меня есть самоделки (медогонка-автомат) на МК АТМЕЛ, и прошиваю я их файлом НЕХ. Ну да ладно, у меня 299 прошивка стоит.

Я варю опираясь на край обмазки,но не все электроды козыряют,мне кажется тут дело в электродах.У меня Есабовские Уони образуют стаканчик вокруг стержня и это очень мне помогает,нет надобности держать дистанцию 2-3мм,варю опираясь на обмазку.

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

04.09.2015 в 13:21:39

MIAUA, Там, по ссылке, их много... Какой конкретно выписать, что бы не переплачивать?

0
MPlus

Местный

Харьков

04.09.2015 в 16:48:36

ALEX-56 написал : Там, по ссылке, их много... Какой конкретно выписать, что бы не переплачивать?

А Вы в Ростове или Белгороде не спрашивали - может у них программатор готовый лишний есть для 160/180? Он порядка 10 дол. стоит, если отправку обычной почтой сделать - может не так дорого и будет...

0
vakylisa

Местный

Сумы

04.09.2015 в 16:53:29

MPlus, Ну все я сердит :mad: самурай переночевал и наверное понял что он уже мой и поджиг на ура и варит как нужно, монолит 21 на нем лучше поджигается чем вистек 21. :clapping Спасибо вам и всей команде за прекрасный аппарат :clapping .

0
MPlus

Местный

Харьков

04.09.2015 в 17:30:27

vakylisa написал : Спасибо вам и всей команде за прекрасный аппарат .

Спасибо, работайте и зарабатывайте с удовольствием. Если что - в руководстве есть телефоны и сервисного центра, и консультанта. А то я могу по запарке несколько дней запросто на форуме отсутствовать, чтобы не пришлось Вам на ровном месте тратить время на ожидание ответа.

0
dzetaseti

Местный

Киев

04.09.2015 в 18:12:28

MPlus написал :

Потому что тогда пользователю придётся всю прошивку давать, а мы к этому не готовы.

А что в этом секретного ? Прогером слить дамп , делов то ! Вот только мне негде взять аппарат с последней прошивкой. Дайте пожайлуста такую возможность прошивки для энтузиастов с закончившейся гарантией. Зарание спасибо !

0
Klez

Местный

Белгород

04.09.2015 в 18:35:55

vakylisa написал : монолит 21

vakylisa написал : вистек 21

Этими электродами любой транс варит,даже убогий. Вы Уонни попробуйте,потом говорите.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

04.09.2015 в 19:01:59

dzetaseti написал :

MPlus написал :

А что в этом секретного ? Прогером слить дамп , делов то ! Вот только мне негде взять аппарат с последней прошивкой. Дайте пожайлуста такую возможность прошивки для энтузиастов с закончившейся гарантией. Зарание спасибо !

знаю, что можно купить программатор и самому все сделать, но реально надо знать, как это делать... С моих знакомых есть аппараты SSVA, в компах тоже шарят нормально, но прошивать боятся...

0
vakylisa

Местный

Сумы

04.09.2015 в 19:19:19

Klez, Ну как вам сказать на моем трансике монолит хуже горит и поджигается чем вистек, так что тут для меня чехарда получается, 10 лет примерно уже на вистеке сижу, а вот уони ф4 вчера на самурае отлично зажигались и варили.

0
vakylisa

Местный

Сумы

04.09.2015 в 19:20:43

KoxiC, :clapping Спасибо вам за советы и терпение отвечать на мои вопросы.

0
dzetaseti

Местный

Киев

04.09.2015 в 19:35:43

KoxiC написал :

dzetaseti написал :

MPlus написал :

знаю, что можно купить программатор и самому все сделать, но реально надо знать, как это делать... С моих знакомых есть аппараты SSVA, в компах тоже шарят нормально, но прошивать боятся...

Ну так в том то и дело что нужна самая малость информации ну и бинарный файл. Я не думаю что процес отличается от прошивки чипа биоса мат.платы компа. У самого недавно от разряда грозы слетел биос компа ( комп был ночью в дежурном режиме )так я слил дамп биоса с точно такой платы у друга и залил в свою и всьо ОК! так как на официальном сайте асуса выложены прошивки биоса в другом формате ( не бин) которые расчитаны на прошивку с помощью спец. утилиты при рабочем компе.можно было найти на просторах нета и в нужном формате , но я не стал заморачиватся слил дамп и все дела на 15 минут. Я не думаю что в сарочнеге прошивка зашифрованная дабы не воспользовались конкуренты

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу