IF 74 написал :
ALEX-56 написал :
IF 74,
MPlus, Варю я мало, мой первый инвертор был Linkor Semali VD 230 именно под него я затарился электродами УОНИ, работать ими было исключительно комфортно. Но аппарат перестал запускаться и я, по гарантии, вынужденно обменял его Fubag in 160. Тут ещё к трансформатору подцепили две улицы, снизилось напряжение. Продал и п\а питон 240 и взял SSVA 180-P. В итоге у меня два инверторных аппарата и пять пачек УОНИ Ф 3мм., а я вынужден покупать МР 3 и АНО 21. Может и руки кривые, но есть с чем сравнить. У соседа три фазы и трансформаторный выпрямитель ВД-300, иногда я варю у него своими электродами, и никаких вопросов не возникает. Однотактный прямоход, он и есть однотактный, хоть и называют его "косой мост" Да, Лосиноостровские Ф2 ЦЛ-11 по"нержавейке", вообще дугу не держат, а на ВД-300 горят без проблем. С чего бы это??? А к работе в режиме п\а у меня пока вопросов нет, стоит третья катушка проволоки, это немного. Не буду я никуда отправлять свой аппарат, попробую дроссель подобрать.
И что,при токе 100-110А эти Уони не горят?У меня горят без проблем,даже при пониженой сети.
Выгорает пруток и образуется козырёк, варить можно только очень короткой дугой с опиранием обмазки на край сварочной ванны. Может что с составом обмазки намудрили, такое бывает. Но на linkore semali (там мостовая схема, напряжение хх 100 вольт и никаких приблуд) работать этими же электродами прекрасно, не говоря уже про трансформаторный ВД
dzetaseti написал :
Почему пользователем не прошивается ? Это же проще чем через USB-UART ! Аналогично аля биос в мат платах компов. Контролер АТМЕЛ снимаемый, проблем то, дайте только биновский файл или дамп чипа. Это проще чем всякие приблуды. В любой радиомастерской зальют прошивку в АТМЕЛ за пару гривень без проблем и у многих форумчан есть свои прогеры ! Уже года два никак не могу собрать шнурка для прошивки , а тут делов то на 2 минуты програмирования и 10 на снятие и установку назад чипа. Тем более гарантия уже год как закончилась. :help
Я это и имел ввиду, у меня есть самоделки (медогонка-автомат) на МК АТМЕЛ, и прошиваю я их файлом НЕХ. Ну да ладно, у меня 299 прошивка стоит.