Михаил 45T написал :Dmitiry, Ничего не работает.Что включено в сеть,что нет
Это вселяет надежду, хуже когда глючит. Проверяй диодную сборку на входе, цепь заряда электролитов. Звони в тех.поддержку. А вообще, плохо когда схемы нет.
andrii написал :
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, видел на пару сайтах полуавтомат ссва 270 р в новом корпусе, он уже идет под катушку 15 кг или 5кг? Осцылятор ставиться? А то нигде нет описания о нем
Добрый день!
Выпускали параллельно какое-то время в старом и новом корпусе, собирали замечания. Вроде серьёзных вопросов к новому нет, поэтому перешли на него полностью буквально недавно.
Он по-прежнему под 5 кг катушку. 15 кг - как и в старом корпусе, можно использовать со своим внешним механизмом для катушки, отверстие напротив канала есть в задней стенке корпуса (не забывайте края отверстия изолировать от проволоки).
Осциллятор ставится. Это и явилось основной причиной замены корпуса.
Михаил 45T написал :
Связь и интернет работают с перебоями.
Попробуйте всё-таки дозвониться в сервисный центр. Слишком много пока вариантов для озвучивания, если не задать наводящих вопросов. Или напишите мне в личку номер телефона, я их попрошу время от времени позванивать. Детали-то какие-то реально у вас достать?
Частые вопросы по перепрошивке типа надо,или нет,ведь и так работает. Решил поделиться своим опитом самостоятельной прошивки. Счастливый обладатель инвертора SSVA-160-2 с 2010года. пользовал как сварка ММА + пускозарядое. Но недавно после блокировки апарата при установке тока заряда 0Ампер (проблема 286 прошивки) обновил до 299. Как это сделать здесь уже писали, только программатор и разйом под СОМ-порт вырезал пилкой из старого спутникового ресивера(кажется Hivision).
После испытания новой версии убедился что апарат стал намного стабильнее варить на малых токах 35-85А (А.3 электроды 2-3мм УОНИ, МР-3),только насладится "новым сварочником" не получилось. Постоянные срабатывания антиприлипания с уходом в полную защиту(блокировка). Пообщался с сервисом и пришли к выводу,что мой апарат 2010-года и нужна полная отладка прошивки на стенде(отправка в сервис). Пока прошил 295-ю, но не понравилась работа(тянет длинную дугу).
Мой вывод- перепрошывка нужна,но не все версии корректно работают.
MPlus
2 раза отправлял вам в личку вопрос и видать из-за нововведений на этом форуме вы его не получаете. нипанятна..
спрошу здесь: у меня ссва160-2 с подающим, электродами почти не пользуюсь. есть ли смысл поставить транс со 180ки? что изменится? и цена интересует
koty написал :MPlus
2 раза отправлял вам в личку вопрос и видать из-за нововведений на этом форуме вы его не получаете. нипанятна..
спрошу здесь: у меня ссва160-2 с подающим, электродами почти не пользуюсь. есть ли смысл поставить транс со 180ки? что изменится? и цена интересует
если Вы с Харькова - проще перезвонить на завод, на их сайте есть телефоны, Вам все грамотно расскажут, если уже и так не помогут, то можно тогда написать по мейлу...
Хотя, на ССВА работают грамотные ребята и отвечают грамотно, на счет личных сообщений тут - не идут так, как надо, наверное еще форум передулывают
vakylisa написал :
Еще можно пару вопросов. Трансформаторы в самурае мини и самурае Р одинаковые или есть различия? Прошивать самурая можно? Извините если упустил во время чтения что то, но уже устал читать форум.
Трансформаторы разные. "Самурай" заточен на работу электродом, "Самурай-П" - полуавтоматом.
Прошивать, естественно, можно, но делать массово доступной эту возможность не планировали, программатора серийного нет. Всё-таки любительские аппараты, достаточно мала вероятность появления каких-то полезных дополнений, реализованных программным путём. Из сервисного центра всегда выходит с самой последней прошивкой.
А можно с этого места подробнее?
Брал Самурая именно с расчетом больше работать проволокой, а не электродом.
Но при этом, хотел узел подачи, иметь отдельно.
Как варит электродом - нравится. Как проволокой, не очень но тоже нормально.
Может трансформатор заменить?
IF 74,
Я приблизился к мечте. Там лист 1.2мм и труба обточена от ржи, толщина примерно 2.5мм. Лист проплавлен насквозь равномерно, без образования провалов, характерных для СО2. Извините что не подумал про фотку с обратной стороны.
koty написал :
2 раза отправлял вам в личку вопрос и видать из-за нововведений на этом форуме вы его не получаете. нипанятна..
спрошу здесь: у меня ссва160-2 с подающим, электродами почти не пользуюсь. есть ли смысл поставить транс со 180ки? что изменится? и цена интересует
Да, не получал сообщений почему-то.
Для того, чтобы понять "надо" или "не надо", желательно предварительно поработать на 180-м. Посчитаете, что существенная разница - меняйте. Не заметите разницы - не меняйте. Электроды свои, которыми в основном пользуетесь, тоже попробовать на 180-м. Насколько я помню, друзья со 180-м у Вас есть.
Rover, всё вышесказанное и к Вашему случаю относится. Ни у кого из знакомых нет "Самурая"-полуавтомата?
Нет. Нет таких друзей. Вообще нет никого, кто-бы имел полуавтомат.
На производстве-же зачем-то решили использовать другой транс?
На что повлияла эта замена?
Rover написал :
а производстве-же зачем-то решили использовать другой транс?
На что повлияла эта замена
Rover, в ручниках и полуавтоматах мы используем трансформаторы с разным коэффициентом трансформации К тр (соотношение количества витков в обмотках). 2.7/3.3 - 160/180, 2.6/3.2 - Самурай/Самурай-П.
Соответственно, добиваемся лучшей работы в основном предназначении аппарата и удовлетворительной работы в смежном режиме. Для полуавтомата разницу в трансформаторах 2.7/3.3 пользователи обычно характеризуют словосочетанием "более комфортная дуга" (в пользу 3.3, естественно). А вот в режиме ручной дуговой для электрода уже есть нюансы, особенно на плохой сети.
Это всё в контексте напряжения на выходе аппарата. Если вспомнить прошлые дебаты по напряжению холостого хода (Ухх), то величина амплитуды его импульса напрямую связана с Ктр. Ухх=220х1.41/К тр. Соответственно, на нормальной сети амплитуда импульса Ухх у Самурая 220х1,41/2,6=119В. А Самурая-П - 220х1,41/3,2=97В. О методике измерения этого параметра для инверторов так и не договорились тогда (тыканье прибором даёт справедливый результат только для трансформатора), поэтому озвучить какие-то значения для сопоставления с указываемыми на пачках электродов цифрами я не могу. На хорошей сети "переваривают" и 180-й, и Самурай-П практически все типы электродов без особого дискомфорта (хотя разница со 160-м или Самураем чувствуется). А вот при низком напряжении в сети (см. формулу) 180-й и Самурай-П с некоторыми электродами (в частности, с рутил-целлюлозным покрытием) могут пробуксовывать.
Так что при выборе аппарата, несмотря на его многофункциональность, определяющим всё-таки должно быть понимание о преобладающих задачах (РДС или полуавтомат). Или пробовать перед покупкой "свои" электроды, если хочется всё-таки брать полуавтомат.
В Вашем случае - попробовать где-нибудь Самурай-П со своими электродами (в идеале - на своей сети), чтобы отдавать отчёт, что повышение комфортности дуги в режиме полуавтомата после замены штатного трансформатора не повлечёт за собой ухудшение работы каким-нибудь из Ваших любимых электродов.