14.01.2016 в 14:59:45
Rover написал: IF 74, В ваших сообщениях, я не увидел ответа на свой вопрос - проверял-ли кто-то работу Самурая Мини в режиме ТИГ. Какую горелку, посоветуете именно для него, у которого отсутствуют разъемы.
Вы-же несете чушь о осциляторе и разъемах и желаниях учится. Т.е о том, о чем я не спрашивал вовсе. Простите, но Вы не умны, если даже 2 строчки не можете прочитать слово в слово.
А вопрос "Что нужно для того чтобы начать варить?" Пушкин задавал,или всё таки вы?ССВА серьёзная фирма,раз они заявили ТИГ сварку значит перед этим проверяли и оно работает.В той комплектации которая у вас вам подойдёт только вентильная горелка,любая которая подойдёт к разьёмам вашего аппарата,но я советую Бинцель.
14.01.2016 в 18:19:36
Rover, я Вам в личку отписал. Но что-то не вижу своё письмо в списке отправленных. Либо личка барахлит, либо я в лыжи обутый. Оно дошло до Вас?
Во, надыбал случайно фото своей горелки, подсоединенной напрямую к ротаметру. И фотки того, что я ею делал (она там тоже на столе виднеется).
Сытый конному не пеший!
14.01.2016 в 19:59:00
Tomkol, Нет. Не дошло :( Видимо глюк какой-то. На фото баллон 10-тка? Как на долго хватает?
15.01.2016 в 11:20:10
Yurybka написал:
IF 74 написал: Вы покажите нам в миксе,в базовой комплектации,толстый металл,пожалуйста
Хозяин модернизируемого аппарата не дал возможности заснять видео. Но, скажу откровенно, без дополнительного дросселя, чуда не случится. Я крутил этот аппрат, просто не снял видео, в базовой комплектации чевствуется нагрузка на выходной каскад, характерное дребезжание встроенного дросселя. С доп. дросселем это ждребезжание пропадает и сиабилизируется сварочная дуга.
А разве вопрос не решается установкой трансформатора с переключаемыми обмотками (2.7/3.3) ?
15.01.2016 в 21:05:21
Rover написал: Tomkol, Нет. Не дошло Видимо глюк какой-то.
Ну, тогда тут оценю её в 350 грн. Вот подобная на интернет магазине
Rover написал: На фото баллон 10-тка? Как на долго хватает?
Да, от наркоза баллон 10-литровый. Насколько хватает, так сразу и не скажу, ибо, как выше упоминал, мало варил ТИГ-ом. Но расход аргона явно больше в несколько раз, чем расход углекислоты из такого же баллона при сварке полуавтоматом. Углекислота жидкая в баллоне и манометр показывает почти всё время 50 атмосфер, пока её последние капли не превратятся в газ, а аргон не сжижается (ну може и сжижается, но при фиг зна каком огромном давлении), а в баллоне он так и остается газом, будучи накачан под 150 атмосфер.
Сытый конному не пеший!
16.01.2016 в 02:10:32
Rover, Я пользовался ТИГ только на Самурай-Р, думаю одно и тоже. Варил нержавейку 0.8 мм. мне напомнило пайку, использовал вентильную горелку ABITIG 26V (досталась б/у за 500 грн. на сландо) нагрузка включается теме же контактами которые идут на кнопку горелки полуавтомата (я просто подключил к контактактам разьема горелки проводки и поставил педаль ), поджигаю дугу обычно на кусочке угольной щетки , а потом переношу на деталь, так у меня электрод дольше сохраняется чем косанием, баллон 40л закончился дней за 5 пока учился расход устанавливал как в книжках, потом уже устанавливал как на полуатомате на слух, а качество осталось такое же.
16.01.2016 в 09:31:29
snejniy написал:
Yurybka написал:
IF 74 написал: Вы покажите нам в миксе,в базовой комплектации,толстый металл,пожалуйста
Хозяин модернизируемого аппарата не дал возможности заснять видео. Но, скажу откровенно, без дополнительного дросселя, чуда не случится. Я крутил этот аппрат, просто не снял видео, в базовой комплектации чевствуется нагрузка на выходной каскад, характерное дребезжание встроенного дросселя. С доп. дросселем это ждребезжание пропадает и сиабилизируется сварочная дуга.
А разве вопрос не решается установкой трансформатора с переключаемыми обмотками (2.7/3.3) ?
Решается,но если поставить ещё один дополнительный дроссель(Юрубка показал какой) то швы получаются ещё лучше.Всё зависит от того устраивает ли владельца аппарата как он варит,если да то ничего мастерить не надо.Я так понимаю производитель пошёл на компромис дабы не увеличить массу аппарата,ведь ССВА 270П на данный момент весит всего 17кг а дополнительный дроссель вроде 20кг.
16.01.2016 в 10:08:18
snejniy, Аппарат прекрасно варит электродами. Зачем ухудшать этот показатель.
16.01.2016 в 10:15:06
Tomkol написал:
Но расход аргона явно больше в несколько раз, чем расход углекислоты из такого же баллона при сварке полуавтоматом. Углекислота жидкая в баллоне и манометр показывает почти всё время 50 атмосфер, пока её последние капли не превратятся в газ, а аргон не сжижается (ну може и сжижается, но при фиг зна каком огромном давлении), а в баллоне он так и остается газом, будучи накачан под 150 атмосфер.
Расход аргона не может быть больше в несколько раз.Расход меряйте ротаметром, а не временем истечения газа из баллона. В один и тот же обьём углекислоты помещается в два раза больше чем аргона. Но у аргона коэфициент наплавки выше. А нас больше интересует именно количество металла наплавленное при помощи 1 куб. метра газа.
16.01.2016 в 10:37:50
Tomkol, Спасибо за предложение. Щупал такую горелку, не лежит она в моей руке.
По давлению жидкой фазы газов, я в курсе. Езжу на пропане, там такая-же фигня в литрах. А вот метан как и аргон, кубами.
finn, Спасибо за информацию. Может еще вспомните в каком положении был регулятор напряжения, при сварке 0,8? (в часах по циферблату) 40л за 5 дней, конечно круто. Но это тема не этой ветки.
16.01.2016 в 11:46:54
Yurybka написал: snejniy, Аппарат прекрасно варит электродами. Зачем ухудшать этот показатель.
Электродами действительно очень хорошо варит,даже при пониженой сети,много раз в этом убеждался.
16.01.2016 в 12:26:43
Rover, в районе 10
16.01.2016 в 22:38:26
Yurybka написал: Расход аргона не может быть больше в несколько раз.Расход меряйте ротаметром, а не временем истечения газа из баллона.
Да, согласен, что некорректно выразил свою мысль. Расход аргона по ротаметру ставил около 10 л\мин., а углекислоты обычно 4-7 л\мин. Ну пусть по ротаметру будет приблизительно в 2 раза разница.
Yurybka написал: В один и тот же обьём углекислоты помещается в два раза больше чем аргона.
Вы хотите сказать, что жидкая углекислота при переходе в газообразное увеличивается в объеме всего лишь вдвое? Но почему-то мне угликислотного баллона хватает на год работы (я ж не систематически варю, а от случая к случаю), в то время, как аргон из такого же баллона закончился буквально за тот период, что я сделал 8 медных колпачков (как на фотке) из трубки диаметром 16мм, ну и граммов 200 алюминиевой проволоки спалил в режиме полуавтомата. Но может Вы и правы, ибо я опыта аргонной сварки не имею и, возможно, просто допустил большой перерасход этого газа. Ну и субъективную оценку сделал.
Сытый конному не пеший!
16.01.2016 в 22:39:47
Rover написал: Спасибо за предложение. Щупал такую горелку, не лежит она в моей руке.
Без проблем. Полежит еще в гараже в коробочке.
Сытый конному не пеший!
16.01.2016 в 22:49:13
IF 74 написал:
Yurybka написал: snejniy, Аппарат прекрасно варит электродами. Зачем ухудшать этот показатель.
Электродами действительно очень хорошо варит,даже при пониженой сети,много раз в этом убеждался.
Всмысле ухудшать? Если поставить в 270 транс с 270p с переключаемыми обмотками на эллектрод и полуавтомат то может чтото ухудшится ?
(Просто собираюсь свой отсылать на установку вот и спрашиваю).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу