16.01.2016 в 22:39:47
Rover написал: Спасибо за предложение. Щупал такую горелку, не лежит она в моей руке.
Без проблем. Полежит еще в гараже в коробочке.
Сытый конному не пеший!
16.01.2016 в 22:49:13
IF 74 написал:
Yurybka написал: snejniy, Аппарат прекрасно варит электродами. Зачем ухудшать этот показатель.
Электродами действительно очень хорошо варит,даже при пониженой сети,много раз в этом убеждался.
Всмысле ухудшать? Если поставить в 270 транс с 270p с переключаемыми обмотками на эллектрод и полуавтомат то может чтото ухудшится ?
(Просто собираюсь свой отсылать на установку вот и спрашиваю).
17.01.2016 в 00:29:32
snejniy написал: Всмысле ухудшать? Если поставить в 270 транс с 270p с переключаемыми обмотками на эллектрод и полуавтомат то может чтото ухудшится ?
У меня были две 160-2 на доделке. Цеплял им подачу своей конструкции. 270-й был полуавтомат в моноблоке просто показывал человеку принципы работы с аппаратом.
17.01.2016 в 00:32:52
Tomkol написал: Расход аргона по ротаметру ставил около 10 л\мин., а углекислоты обычно 4-7 л\мин. Ну пусть по ротаметру будет приблизительно в 2 раза разница.
Как Вам удалось поставить такой низкий расход углекислоты? Книжки пишут про 7-9 литров углекислоты в минуту. Смесь у меня 10-12 литров в минуту. Но там токи до 200 ампер.
17.01.2016 в 00:38:13
Tomkol написал: Вы хотите сказать, что жидкая углекислота при переходе в газообразное увеличивается в объеме всего лишь вдвое?
40 литров аргона сжатого 150 раз, это 6 кубометров газа. 24 кг жидкой углекислоты в 40 литровом балоне, это 12625 литров углекислого газа. Разница - 2.1 раза. Наверное проблема вваших газовых магистралях. Ведь аргон более летуч чем углекислый газ. Вот утечки и сделали своё подлое дело. Но это только мои догадки.
17.01.2016 в 11:01:12
snejniy написал:
IF 74 написал:
Yurybka написал: snejniy, Аппарат прекрасно варит электродами. Зачем ухудшать этот показатель.
Электродами действительно очень хорошо варит,даже при пониженой сети,много раз в этом убеждался.
Всмысле ухудшать? Если поставить в 270 транс с 270p с переключаемыми обмотками на эллектрод и полуавтомат то может чтото ухудшится ?
(Просто собираюсь свой отсылать на установку вот и спрашиваю).
Нет,не ухудшится.Можете смело устанавливать с переключаемыми обмотками.Речь шла о дополнительном внешнем дросселе который Юрубка себе смастерил для режима полуавтоматической сварки.
17.01.2016 в 21:26:59
Yurybka написал: 40 литров аргона сжатого 150 раз, это 6 кубометров газа. 24 кг жидкой углекислоты в 40 литровом балоне, это 12625 литров углекислого газа. Разница - 2.1 раза.
Благодарю. Не знал про такие показатели.
Yurybka написал: Как Вам удалось поставить такой низкий расход углекислоты? Книжки пишут про 7-9 литров углекислоты в минуту. Смесь у меня 10-12 литров в минуту. Но там токи до 200 ампер.
Ну, если при расходе 3-4 л\мин. шов остается блестящим, то какой смысл большее количество газа в его зону подавать? Или я не правильно понимаю? Про токи до 200А ничего не могу сказать, ибо не знаю, как перевести диаметр проволоки + её скорость + напряжение в амперы. Я ж гуманитарий по образованию. Из всего технического только 4 действия арифметики знаю,, закон Ома и теорему Пифагора (кроме шуток).
Yurybka написал: Наверное проблема в ваших газовых магистралях. Ведь аргон более летуч чем углекислый газ. Вот утечки и сделали своё подлое дело. Но это только мои догадки.
Не, у меня всё герметично. Просто наверное всё же не научился еще экономно аргоном пользоваться.
Сытый конному не пеший!
18.01.2016 в 00:04:50
Tomkol написал: Про токи до 200А ничего не могу сказать, ибо не знаю, как перевести диаметр проволоки + её скорость + напряжение в амперы.
Я тоже не знаю. Для этого купил новый амперметр на 300 ампер с шунтом и померял. Теперь приблизительно ориентируюсь по положению крутилок и мощности дуги.
18.01.2016 в 16:18:51
Я всё собирался купить дорогой мультиметр с амперажными клещами для постоянного тока. А потом подумал, что какая мне разница, какой там ток? Главное, что варит хорошо. Проволоку 1мм диаметром тянет, я пробовал. Но что варить проволокой такой толщины в гаражно-домашнем хозяйстве, даже и не знаю. Ну, по крайней мере, мне хватает и 0,8. А чаще даже 0,6 использую.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу