16.02.2016 в 16:47:41
Хотел бы еще обратится к разработчикам о возможности платной переделки сварочника и подающего под круглый регулятор. Какда я покупал аппарат я знал о кнопочном регуляторе, но в процессе работы он оказался очень неудобным. Сейчас когда кризис и клиентов немного это будет явным подспорьем. Ну сделали же Самурай, оказалось что возможно. А в самом начале говорили, что круглый регулятор это дорого.
16.02.2016 в 17:39:16
Tomkol написал: А можно с этим человеком как-то он-лайн пообщаться? Где он обитает и каков его ник?
Харьковчанин. Но насчёт присутствия онлайн - не уверен, уточню у Романа.
16.02.2016 в 17:54:56
master2000 написал: Хотел бы еще обратится к разработчикам о возможности платной переделки сварочника и подающего под круглый регулятор. Какда я покупал аппарат я знал о кнопочном регуляторе, но в процессе работы он оказался очень неудобным. Сейчас когда кризис и клиентов немного это будет явным подспорьем. Ну сделали же Самурай, оказалось что возможно. А в самом начале говорили, что круглый регулятор это дорого.
Не помню, чтобы я обсуждал подобную тему в контексте дорого-не дорого. Сделать на 180-м крутилку скорости, как на "Самурае", можно. Но сразу вопрос у сервиса возник, как крутилку с отображением скорости на индикаторе согласовать (на "Самурае" ведь нет индикатора). А если несколько дней потратить на поиск решения, то вот это уже будет "дорого". Поэтому я обещать Вам не могу ничего. Учитывая, что Вы далеко находитесь, всё равно переделка по месту будет осуществляться. Так что Вы ищите пока кого-то головастого у себя под боком, а мы ответим на возникшие у него вопросы по сопряжению переменного резистора с нашей платой.
16.02.2016 в 18:57:21
MPlus написал:
master2000 написал: Хотел бы еще обратится к разработчикам о возможности платной переделки сварочника и подающего под круглый регулятор. Какда я покупал аппарат я знал о кнопочном регуляторе, но в процессе работы он оказался очень неудобным. Сейчас когда кризис и клиентов немного это будет явным подспорьем. Ну сделали же Самурай, оказалось что возможно. А в самом начале говорили, что круглый регулятор это дорого.
Не помню, чтобы я обсуждал подобную тему в контексте дорого-не дорого. Сделать на 180-м крутилку скорости, как на "Самурае", можно. Но сразу вопрос у сервиса возник, как крутилку с отображением скорости на индикаторе согласовать (на "Самурае" ведь нет индикатора). А если несколько дней потратить на поиск решения, то вот это уже будет "дорого". Поэтому я обещать Вам не могу ничего. Учитывая, что Вы далеко находитесь, всё равно переделка по месту будет осуществляться. Так что Вы ищите пока кого-то головастого у себя под боком, а мы ответим на возникшие у него вопросы по сопряжению переменного резистора с нашей платой.
У меня 160 плюс подающее.Нужна крутилка и на ток и на скорость.В хороших аппаратах так и сделано - и крутилка и индикатор. На одного человека это не имеет смысла, но я думаю таких желающих будет много. То что переделка на месте это понятно, но самое лучшее сделать комплект для самостоятельной установки крутилки.Сам комплект будет небольшим, пересылка недорогая, ну и на месте перепрошить. Вроде бы и деньги отданы, и аппарат хороший, но есть чувство разочарования.
17.02.2016 в 11:01:58
master2000 написал: но я думаю таких желающих будет много. То что переделка на месте это понятно, но самое лучшее сделать комплект для самостоятельной установки крутилки.Сам комплект будет небольшим, пересылка недорогая, ну и на месте перепрошить.
Мы начали выпуск 160-го в 2007-м году. Мало того, что моральное устаревание уже очевидно, и сколько он ещё будет выпускаться - неизвестно, так ещё и четыре серьёзных модификации силовой платы было. Я не вижу перспективы в Вашем предложении заняться разработкой апгрейда для устройства из вчерашнего дня, да ещё и с учётом четырёх модификаций. Если Вы чувствуете в этом возможную коммерческую выгоду - можете попробовать сами, всю необходимую поддержку в плане ответов на вопросы мы окажем. Раз Вы не оценили преимуществ кнопочного управления - значит, Вам не приходилось сталкиваться с задачами, решать которые "крутилкой" затруднительно. Например, увеличивать ток именно на 1А, или скорость на 0.1 м/мин. Следующий аппарат купите с крутилкой, на то он и жизненный опыт.
17.02.2016 в 21:17:48
MPlus написал:
master2000 написал: но я думаю таких желающих будет много. То что переделка на месте это понятно, но самое лучшее сделать комплект для самостоятельной установки крутилки.Сам комплект будет небольшим, пересылка недорогая, ну и на месте перепрошить.
Мы начали выпуск 160-го в 2007-м году. Мало того, что моральное устаревание уже очевидно, и сколько он ещё будет выпускаться - неизвестно, так ещё и четыре серьёзных модификации силовой платы было. Я не вижу перспективы в Вашем предложении заняться разработкой апгрейда для устройства из вчерашнего дня, да ещё и с учётом четырёх модификаций. Если Вы чувствуете в этом возможную коммерческую выгоду - можете попробовать сами, всю необходимую поддержку в плане ответов на вопросы мы окажем. Раз Вы не оценили преимуществ кнопочного управления - значит, Вам не приходилось сталкиваться с задачами, решать которые "крутилкой" затруднительно. Например, увеличивать ток именно на 1А, или скорость на 0.1 м/мин. Следующий аппарат купите с крутилкой, на то он и жизненный опыт.
Я специально покупал 160 совместно с подающим. По цене 160 с подающим стоит дороже чем 190 и для меня имеет некоторые преимущества. 1-е, если мне надо сварка ММА, а до этого я варил проволкой, я могу просто от отсоеденить 2-а разъема и подающее отключено, так же иногда я пользуюсь зарядным. 2-е удобно менять полярность в полуавтомате. Поэтому MPlus я с вами в корне не согласен, насчёт фразы что 160 это устаревшее оборудование.
18.02.2016 в 01:16:53
MPlus написал: А для проволоки 1.2 тут же автоматически должна пользователю даваться рекомендация по установке 4-х роликового механизма, т.к. с 2-х роликовым проволока 1.2 может пробуксовывать.
Я думаю, для проволоки 1,2мм четырёхроликовый механизм неоправданная трата средств. Занимаюсь изготовлением именно механизмов (механики). Протестированные мною четырёхроликовые китаёзные механизмы не имеют абсолютно никаких преимуществ перед двухроликовыми для проволок диаметром до 1,2 мм включительно. Подающие ролики этих четырёхроликовых межанизмов, как ни прискорбно, вращаются на бронзовых втулках. Двухроликовые пока прижимают проволоку подшипником. Для проволок бОльших диаметров это актуально, т.к. повышается жесткость проволоки.
18.02.2016 в 09:53:22
MPlus, вопрос к вам, подскажите где почитать о технологии подключения ТИГ горелки к Самурай мини Р ? Так-же интересует возможность установки второго соленоида для подключения кнопочной горелки. Данный вопрос остро не стоит, но всё же интересует. Делались ли подобные пробы ?
18.02.2016 в 12:44:17
А механизм подачи проволоки надо смазывать или нет?Ещё хотел бы знать какую мощность можно получить при сварке проволокой 1мм,т.е. если поставить максимальную скорость на ПУ ССВА сколько ампер будет выдавать аппарат при сварке проволокой 1мм?
18.02.2016 в 14:47:07
master2000 написал: Поэтому MPlus я с вами в корне не согласен, насчёт фразы что 160 это устаревшее оборудование.
Я ж не имел в виду концепцию "аппарат+ПУ", массогабаритные характеристики явно устарели. У нас опытный образец 400-амперника чуть больше 160-го по габаритам :)
18.02.2016 в 15:08:33
Yurybka написал: Я думаю, для проволоки 1,2мм четырёхроликовый механизм неоправданная трата средств. Занимаюсь изготовлением именно механизмов (механики). Протестированные мною четырёхроликовые китаёзные механизмы не имеют абсолютно никаких преимуществ перед двухроликовыми для проволок диаметром до 1,2 мм включительно.
Не могу подискутировать в теории, но на практике, например, с 5-ти метровой горелкой однозначно есть очень заметная разница в работе проволокой 1.2 с используемыми нами двух- и четырёхроликовыми механизмами. С двухроликовым механизмом на проволоке 1.2 прямо очень чувствительна подача проволоки к сгибанию горелки. С 4-х роликовым - нет вопросов. Со стандартной трёхметровой горелкой хоть и в меньшем количестве, но тоже есть жалобы пользователей на работу проволокой 1.2 на двухроликовом механизме (особенно на изношенном ролике). Просто если ответственные швы предстоят - зачем рисковать? И для алюминиевой проволоки 4-х роликовый мы рекомендуем. Т.к. зажимать сильно алюминиевую проволоку не рекомендуется, и на двухроликовом тоже пробуксовка может быть.
18.02.2016 в 15:43:57
Knyz написал: вопрос к вам, подскажите где почитать о технологии подключения ТИГ горелки к Самурай мини Р ? Так-же интересует возможность установки второго соленоида для подключения кнопочной горелки.
Самое простое подключение для ТИГ-горелки с евроразъёмом. Только надо учесть, что у полуавтомата ведь "плюс" на горелке, так что надо будет шнурок смены полярности (на одном конце клемма, на другом - баойнет) подключить к механизму и гнезду "минус" на аппарате. Если не с евроразъёмом и без управления газом (надо использовать клапан аппарата) - тогда кнопку горелки на контакты управления евроадаптера "повесьте", а шланг на выход клапана подсоедините. Если вентильная с кнопкой, то опять же кнопку "повесьте" на контакты управления евроадаптера аппарата. Если без кнопки - просто закоротите проволочкой эти два контакта, тогда "сила" будет постоянно. Байонет горелочный в гнездо "минус". Про второй соленоид не очень понял вопрос. Когда дойдёт у Вас до конкретики - просто с сервисом в телефонном режиме пообщаетесь.
18.02.2016 в 15:46:49
MPlus написал: с 5-ти метровой горелкой однозначно есть очень заметная разница в работе проволокой 1.2 с используемыми нами двух- и четырёхроликовыми механизмами. С двухроликовым механизмом на проволоке 1.2 прямо очень чувствительна подача проволоки к сгибанию горелки.
Вынужден с вами согласится. Я не учёл тех нюансов, что многие сварщики пытаются взять как можно длиннее рукав и завязав его на узел оценивают работоспособность механизма подачи проволоки. А наши предки выдумывали рукава с механизмами в пистолете для подтягивания проволоки. Кстати теоретизацией подачи проволоки в рукаве в ИЭС им Патона занимался Владимир Александрович Лебедев. Но сама диссертация засекречена. Только статьи в журнале "Автоматическая сарка" проливали свет на эту теоретизацию. Я вот работаю над изготовлением ранцевой подачи с длиной рукава в 1,5м., по типу ранцевого опрыскивателя. Подача за спиной на ремнях, а горелка спереди в руке. Двигатель потребляет ток 0,4а при напряжении от 6 до 30 вольт. С увеличением сопротивления проволоке ток увеличивается, а напряжение на двигателе стабильно согласно заданому.
18.02.2016 в 15:49:54
IF 74 написал: А механизм подачи проволоки надо смазывать или нет?Ещё хотел бы знать какую мощность можно получить при сварке проволокой 1мм,т.е. если поставить максимальную скорость на ПУ ССВА сколько ампер будет выдавать аппарат при сварке проволокой 1мм?
Нет, смазывать ничего не надо. Максимального тока (270А) на проволоке 1 мм Вы точно не получите. Если верить табличке для 270-го на нашем сайте, то и максимальную скорость мы не рекомендуем для 1мм. Установки для 1 мм заканчиваются значениями U4/24.00/93-94. Если для каких-то целей нужно знать точное значение тока, то дайте требуемые установки, мы измерим (естественно, в наших лабораторных условиях).
18.02.2016 в 15:52:11
Yurybka написал: что многие сварщики пытаются взять как можно длиннее рукав и завязав его на узел оценивают работоспособность механизма подачи проволоки.
Да, как-то так :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу