18.02.2016 в 09:53:22
MPlus, вопрос к вам, подскажите где почитать о технологии подключения ТИГ горелки к Самурай мини Р ? Так-же интересует возможность установки второго соленоида для подключения кнопочной горелки. Данный вопрос остро не стоит, но всё же интересует. Делались ли подобные пробы ?
18.02.2016 в 12:44:17
А механизм подачи проволоки надо смазывать или нет?Ещё хотел бы знать какую мощность можно получить при сварке проволокой 1мм,т.е. если поставить максимальную скорость на ПУ ССВА сколько ампер будет выдавать аппарат при сварке проволокой 1мм?
18.02.2016 в 14:47:07
master2000 написал: Поэтому MPlus я с вами в корне не согласен, насчёт фразы что 160 это устаревшее оборудование.
Я ж не имел в виду концепцию "аппарат+ПУ", массогабаритные характеристики явно устарели. У нас опытный образец 400-амперника чуть больше 160-го по габаритам :)
18.02.2016 в 15:08:33
Yurybka написал: Я думаю, для проволоки 1,2мм четырёхроликовый механизм неоправданная трата средств. Занимаюсь изготовлением именно механизмов (механики). Протестированные мною четырёхроликовые китаёзные механизмы не имеют абсолютно никаких преимуществ перед двухроликовыми для проволок диаметром до 1,2 мм включительно.
Не могу подискутировать в теории, но на практике, например, с 5-ти метровой горелкой однозначно есть очень заметная разница в работе проволокой 1.2 с используемыми нами двух- и четырёхроликовыми механизмами. С двухроликовым механизмом на проволоке 1.2 прямо очень чувствительна подача проволоки к сгибанию горелки. С 4-х роликовым - нет вопросов. Со стандартной трёхметровой горелкой хоть и в меньшем количестве, но тоже есть жалобы пользователей на работу проволокой 1.2 на двухроликовом механизме (особенно на изношенном ролике). Просто если ответственные швы предстоят - зачем рисковать? И для алюминиевой проволоки 4-х роликовый мы рекомендуем. Т.к. зажимать сильно алюминиевую проволоку не рекомендуется, и на двухроликовом тоже пробуксовка может быть.
18.02.2016 в 15:43:57
Knyz написал: вопрос к вам, подскажите где почитать о технологии подключения ТИГ горелки к Самурай мини Р ? Так-же интересует возможность установки второго соленоида для подключения кнопочной горелки.
Самое простое подключение для ТИГ-горелки с евроразъёмом. Только надо учесть, что у полуавтомата ведь "плюс" на горелке, так что надо будет шнурок смены полярности (на одном конце клемма, на другом - баойнет) подключить к механизму и гнезду "минус" на аппарате. Если не с евроразъёмом и без управления газом (надо использовать клапан аппарата) - тогда кнопку горелки на контакты управления евроадаптера "повесьте", а шланг на выход клапана подсоедините. Если вентильная с кнопкой, то опять же кнопку "повесьте" на контакты управления евроадаптера аппарата. Если без кнопки - просто закоротите проволочкой эти два контакта, тогда "сила" будет постоянно. Байонет горелочный в гнездо "минус". Про второй соленоид не очень понял вопрос. Когда дойдёт у Вас до конкретики - просто с сервисом в телефонном режиме пообщаетесь.
18.02.2016 в 15:46:49
MPlus написал: с 5-ти метровой горелкой однозначно есть очень заметная разница в работе проволокой 1.2 с используемыми нами двух- и четырёхроликовыми механизмами. С двухроликовым механизмом на проволоке 1.2 прямо очень чувствительна подача проволоки к сгибанию горелки.
Вынужден с вами согласится. Я не учёл тех нюансов, что многие сварщики пытаются взять как можно длиннее рукав и завязав его на узел оценивают работоспособность механизма подачи проволоки. А наши предки выдумывали рукава с механизмами в пистолете для подтягивания проволоки. Кстати теоретизацией подачи проволоки в рукаве в ИЭС им Патона занимался Владимир Александрович Лебедев. Но сама диссертация засекречена. Только статьи в журнале "Автоматическая сарка" проливали свет на эту теоретизацию. Я вот работаю над изготовлением ранцевой подачи с длиной рукава в 1,5м., по типу ранцевого опрыскивателя. Подача за спиной на ремнях, а горелка спереди в руке. Двигатель потребляет ток 0,4а при напряжении от 6 до 30 вольт. С увеличением сопротивления проволоке ток увеличивается, а напряжение на двигателе стабильно согласно заданому.
18.02.2016 в 15:49:54
IF 74 написал: А механизм подачи проволоки надо смазывать или нет?Ещё хотел бы знать какую мощность можно получить при сварке проволокой 1мм,т.е. если поставить максимальную скорость на ПУ ССВА сколько ампер будет выдавать аппарат при сварке проволокой 1мм?
Нет, смазывать ничего не надо. Максимального тока (270А) на проволоке 1 мм Вы точно не получите. Если верить табличке для 270-го на нашем сайте, то и максимальную скорость мы не рекомендуем для 1мм. Установки для 1 мм заканчиваются значениями U4/24.00/93-94. Если для каких-то целей нужно знать точное значение тока, то дайте требуемые установки, мы измерим (естественно, в наших лабораторных условиях).
18.02.2016 в 15:52:11
Yurybka написал: что многие сварщики пытаются взять как можно длиннее рукав и завязав его на узел оценивают работоспособность механизма подачи проволоки.
Да, как-то так :)
18.02.2016 в 16:08:03
MPlus написал:
Knyz написал: вопрос к вам, подскажите где почитать о технологии подключения ТИГ горелки к Самурай мини Р ? Так-же интересует возможность установки второго соленоида для подключения кнопочной горелки.
Самое простое подключение для ТИГ-горелки с евроразъёмом. Только надо учесть, что у полуавтомата ведь "плюс" на горелке, так что надо будет шнурок смены полярности (на одном конце клемма, на другом - баойнет) подключить к механизму и гнезду "минус" на аппарате. Если не с евроразъёмом и без управления газом (надо использовать клапан аппарата) - тогда кнопку горелки на контакты управления евроадаптера "повесьте", а шланг на выход клапана подсоедините. Если вентильная с кнопкой, то опять же кнопку "повесьте" на контакты управления евроадаптера аппарата. Если без кнопки - просто закоротите проволочкой эти два контакта, тогда "сила" будет постоянно. Байонет горелочный в гнездо "минус". Про второй соленоид не очень понял вопрос. Когда дойдёт у Вас до конкретики - просто с сервисом в телефонном режиме пообщаетесь.
MPlus, новичек я в полуавтоматах, не подскажите, а собственно схемы подключения горелок ТИГ И МИГ можно посмотреть ? Про второй соленоид, я считал что для аргона нужен другой узел подачи газа (
18.02.2016 в 16:43:05
Knyz написал: новичек я в полуавтоматах, не подскажите, а собственно схемы подключения горелок ТИГ И МИГ можно посмотреть ? Про второй соленоид, я считал что для аргона нужен другой узел подачи газа (
"Соленоид" - это Вы клапан имели в виду? Да, если подразумевается регулярное попеременное использование ТИГ/МИГ, то мы рекомендуем установить дополнительный так называемый "газовый тракт". То есть, входной штуцер для аргона, клапан, выходной штуцер для ТИГ-горелки. Мы так делаем, когда устанавливаем осциллятор (и плюс к этому выводим разъём для подключения кнопки горелки). Бывает, заказывают эконом-вариант - только дополнительный газовый тракт без установки осциллятора (если не смущает "чирканье" контактным поджигом). Тогда ещё нужен переключатель между клапанами, чтобы аппарат понимал, какой клапан работает. Для Мини-П такого не делали ни разу, но теоретически место вроде есть свободное. Если же работы в аргоне эпизодические, и горелка не вентильная, то можно просто снять шланг с выхода клапана, подключить туда шланг ТИГ-горелки (переходник возможно придётся какой-то использовать), а потом вернуть всё на место. По схемам подключения горелок - полуавтомат мы производим под горелку с евроразъёмом. А по ТИГу - когда определитесь с конкретной моделью, тогда уже и подскажем. Или погуглите, должно быть море информации. Заодно для себя решите, на какой ТИГ-горелке желаете остановиться.
18.02.2016 в 16:59:05
IF 74 написал: А механизм подачи проволоки надо смазывать или нет
Если четырёхроликовый, то регулярно чистить и смазывать. Там ролики на втулках, которые на сухую долго работать не будут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу