MPlus написал:
IF 74 написал: А механизм подачи проволоки надо смазывать или нет?Ещё хотел бы знать какую мощность можно получить при сварке проволокой 1мм,т.е. если поставить максимальную скорость на ПУ ССВА сколько ампер будет выдавать аппарат при сварке проволокой 1мм?
Нет, смазывать ничего не надо. Максимального тока (270А) на проволоке 1 мм Вы точно не получите. Если верить табличке для 270-го на нашем сайте, то и максимальную скорость мы не рекомендуем для 1мм. Установки для 1 мм заканчиваются значениями U4/24.00/93-94. Если для каких-то целей нужно знать точное значение тока, то дайте требуемые установки, мы измерим (естественно, в наших лабораторных условиях).
Не буду его мучить на максимуме,думаю где то ампер 230-240.Я так понимаю что аппарат должен выдержать продолжительную работу в МИГ МАГ режиме на таких значениях тока(так как его 100% ПН не менее 200А),или он выдержит больше?Задача стоит такая,нужно сварить толстые листы 5-6мм встык за один проход,желательно без зазора,газ углекислота но могу купить и смесь 80/20.На следующей неделе буду покупать проволоку,не решён вопрос с диаметром(1 или 1,2мм?),если я смогу добиться 240 ампер на проволоке 1мм то это очень хорошо.Ещё хотел бы знать сколько стоит переделка из однофазного в трёхфазный и сможет 4-х роликовый Кооптим прокрутить 15 килограмовую катушку если поставить её наружно с зади ПУ ?