18.02.2016 в 18:33:16
MPlus написал:
IF 74 написал: А механизм подачи проволоки надо смазывать или нет?Ещё хотел бы знать какую мощность можно получить при сварке проволокой 1мм,т.е. если поставить максимальную скорость на ПУ ССВА сколько ампер будет выдавать аппарат при сварке проволокой 1мм?
Нет, смазывать ничего не надо. Максимального тока (270А) на проволоке 1 мм Вы точно не получите. Если верить табличке для 270-го на нашем сайте, то и максимальную скорость мы не рекомендуем для 1мм. Установки для 1 мм заканчиваются значениями U4/24.00/93-94. Если для каких-то целей нужно знать точное значение тока, то дайте требуемые установки, мы измерим (естественно, в наших лабораторных условиях).
Не буду его мучить на максимуме,думаю где то ампер 230-240.Я так понимаю что аппарат должен выдержать продолжительную работу в МИГ МАГ режиме на таких значениях тока(так как его 100% ПН не менее 200А),или он выдержит больше?Задача стоит такая,нужно сварить толстые листы 5-6мм встык за один проход,желательно без зазора,газ углекислота но могу купить и смесь 80/20.На следующей неделе буду покупать проволоку,не решён вопрос с диаметром(1 или 1,2мм?),если я смогу добиться 240 ампер на проволоке 1мм то это очень хорошо.Ещё хотел бы знать сколько стоит переделка из однофазного в трёхфазный и сможет 4-х роликовый Кооптим прокрутить 15 килограмовую катушку если поставить её наружно с зади ПУ ?
18.02.2016 в 18:36:41
Yurybka написал:
IF 74 написал: А механизм подачи проволоки надо смазывать или нет
Если четырёхроликовый, то регулярно чистить и смазывать. Там ролики на втулках, которые на сухую долго работать не будут.
Видел там звёздочки от полноприводного механизма,втулки не видел,но может не там смотрел. :confused:
18.02.2016 в 22:43:26
IF 74 написал: Видел там звёздочки от полноприводного механизма,втулки не видел,но может не там смотрел
Фотку можете скинуть?
19.02.2016 в 00:20:37
LV007 написал: А без зазора для таких толщин еще и не получится нормального провара.
Конечно! Для правильного провара существуют Госты. А там как минимум разделка с притуплением кромок и два-три прохода!
19.02.2016 в 10:55:11
LV007 написал:
IF 74 написал: листы 5-6мм встык за один проход
Не боитесь, что конструкцию поведет так, что Вы ее не узнаете? :eek:
IF 74 написал: желательно без зазора,
А без зазора для таких толщин еще и не получится нормального провара.
Что,если частые прихватки сделать тоже поведёт?Неужели никто без разделки и зазора не варит такие толщины?Если варить с разделкой какой смысл покупать проволоку 1 или 1,2мм,можно 0,8 всё сделать,в несколько проходов,она у меня уже есть.Что вы посоветуете?
19.02.2016 в 11:03:49
Yurybka написал:
LV007 написал: А без зазора для таких толщин еще и не получится нормального провара.
Конечно! Для правильного провара существуют Госты. А там как минимум разделка с притуплением кромок и два-три прохода!
В ютубе есть видео сделанное владельцами 200 амперного полуавтомата.Они на максимальных значениях 198А за один проход проволокой 1мм проварили 5мм металла без зазора.Как вы считаете если сделать много прихваток металл поведёт или...?Ваш совет?В промышленности что никто не варит 5-6мм в стык без разделки?
19.02.2016 в 12:58:58
IF 74 написал: Ваш совет?В промышленности что никто не варит 5-6мм в стык без разделки?
Промышленность регламентирована Гостами. Посему такой дурью не стадают, т.к. электрод (проволока) достает на глубину не более 2,5мм. Все что больше - от лукавого. Т.е. резко повышается риск получить подрезы, пузырения и другие дефекты сварочного шва.
Гост 52-64-80 шов С-7, предварительный зазор 2мм для толщины металла 5мм. Ссылка
19.02.2016 в 14:20:59
Yurybka написал: Фотку можете скинуть?
Вот с сайта производителя:
19.02.2016 в 14:49:40
IF 74 написал: Задача стоит такая,нужно сварить толстые листы 5-6мм встык за один проход,желательно без зазора,газ углекислота но могу купить и смесь 80/20.
Роману передам информацию. Потом выложу его рекомендации. Касательно сварки встык без разделки кромок - моё мнение, что от ответственности шва надо отталкиваться. По крайней мере, огромное количество примеров, когда люди действительно ради скорости сваривают даже 8мм без разделки. А есть примеры, когда за 20 лет работы сварщик электрода толще "тройки" не использовал, хотя такие конструкции серьёзные в активе, что ого-го! 270-му, в принципе, 8мм по зубам проволокой 1.2 с формированием обратного валика. Катушку 15 кг потянет. У нас в ПУ-шке намечено отверстие в задней стенке напротив "входа" проволоки в механизм. Вы это отверстие рассверлите немного и обязательно заизолируйте, чтобы проволоку на корпус не замыкало. Кусок кембрика или кусок тефлонового канала. А для большой катушки какую-то конструкцию сварганьте на манер изображённой на фото. Только для ПУ-шки катушку удобнее ставить так, чтобы проволока снизу шла. Предвижу вопрос и сразу на него отвечу: да, достаточно часто предъявляют претензию, что мы готовую такую конструкцию не продаём. Но просто если её изготовить в гараже из обрезков, то это будет практически бесплатно. А если мы её закажем где-то, красиво покрасим, заложим свой интерес в цену, то это уже несколько сотен гривен. А профиль деятельности-то не совсем наш всё-таки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу