Yurybka написал:
IF 74 написал: Ваш совет?В промышленности что никто не варит 5-6мм в стык без разделки?
Промышленность регламентирована Гостами. Посему такой дурью не стадают, т.к. электрод (проволока) достает на глубину не более 2,5мм. Все что больше - от лукавого. Т.е. резко повышается риск получить подрезы, пузырения и другие дефекты сварочного шва. Гост 52-64-80 шов С-7, предварительный зазор 2мм для толщины металла 5мм. Ссылка таблица 9.
Спасибо,поучительная таблица,нашёл в ней свои швы,если честно я так и представлял разделку данных швов.Мне кажется разделка займёт много времени.Можно я вам скажу как я собираюсь это сделать а вы подскажете если что не так.Значит сварку произведу с двух сторон,снаружи полуавтоматом,конструкцию поставлю немного под наклоном,горелку буду вести сверху вниз углом назад,с обратной стороны поставлю керамические подкладки при помощи магнитов чтобы ванна не провалилась,если не удастся проварить на всю толщину тогда придётся оставить зазор,хотя думаю что мой аппарат достаточно мощный,но к разделке я бы не хотел прибегнуть.Потом с другой стороны сделаю ещё один шов,либо полуавтоматом,а там где не смогу достать,электродами Уони.Вроде должно получиться герметично?Само собой перед началом работы потренеруюсь на кусочках металла той же толщины,разрежу болгаркой и посмотрю качество сварного шва.