14.06.2016 в 13:03:11
Ход котом написал: По поводу быстросъёмов, может кому будет интересно,
Там было про пшики. Безо всяких заморочек и дополнительных затрат от пшиков избавит жиклёр поставленный в электроклапане аппарата.
14.06.2016 в 16:09:09
Yurybka написал:
Там было про пшики. Безо всяких заморочек и дополнительных затрат от пшиков избавит жиклёр поставленный в электроклапане аппарата.
Yurybka, Тут на форуме когда то говорилось что от пшиков можно избавиться уменьшив давление при помощи центрального болта на редукторе,я так и сделал.И сейчас на моём расходомере нет никаких пшиков,только лёгкое шипение.
14.06.2016 в 17:11:21
Yurybka написал:
Yurybka, Я еще проще поступил (но у меня редуктор с ротаметром): полностью открыл кран ротаметра, потом центральным винтом редуктора выставил расход по ротаметру до 15 л\мин. А уже самим краником ротаметра убавляю до 7-10 л\мин. И тоже пшиков не стало, и редуктор росой не покрывается, и углекислоты хватает как-то по ощущениям намного дольше.
Сытый конному не пеший!
14.06.2016 в 19:34:29
Yurybka написал:
Yurybka, там на схеме показан быстросъём Camozzi и его каталожный номер, именно этот на условный проход 5 мм. Там же на схеме показан жиклёр ;) Ну а двухступенчатый редуктор завсегда работает лучше (и безопаснее в случае обмерзания баллонного), чем одноступенчатый.
15.06.2016 в 05:58:31
Yurybka написал:
annexant написал: Я еще два года назад предлагал делать штуцера в виде папы быстросъема. Это понравится сторонникам и бысторсъемов и толстых шлангов.
В 2012 году на 270 я изготовил и установил Европапу из нержавки. Сказали что с гарантии не снимут. Точно не сняли. Был он в Харькове на ремонте. Всё чин по чину. Уважение производителю!
Yurybka, У меня тоже давно быстросъемы стоят на 160м и ПУ, я для производства рацпредложение подавал. Тогда еще были только 160/180е и у них штуцеры были примерно по толщине как папа быстросъема.
15.06.2016 в 06:11:50
Yurybka написал:
Yurybka, Без всяких пшиков и лишних вложений на СО у меня работает редкутор, как сказал продавец - произведенный в Петербурге, а на аргоне - геркулес. Моделей не помню, если будет интересно - посмотрю. Регулирую расход самим редуктором а не выходным вентилем, который открыт на полную, и нет абсолютно никаких пшиков много лет. Регулировка стабильная и удобная. Может на донметах и других, им подобным, и есть сложности, я пробовал только эти два. Оба отлично работают, и я только удивляюсь поднятому по этому вопросу ажиотажу.
15.06.2016 в 11:32:28
annexant написал: я только удивляюсь поднятому по этому вопросу ажиотажу.
Ажиотаж связан с наличием проблемы пшиков из-за качества изготовления газовой аппаратуры.
У меня один редуктор Крассовский работает с 2002 года (С-Пб). Второй Донметовский с ротаметром, работает полтора года. Шланги шестёрки по 5 метров. Накопление газа в шлангах обусловлено плохой отработкой клапана редуктора и растяжением шлангов под давлением. Для исключения одномоментного опустошеия шлангов от избыточного газа ставлю дроссель в районе електроклапана. Он препятствует быстрому сбросу давления из шланга. Шланг как бы становится частью полости редуктора. Частота заправки балона сократилась.
Проводил замеры расхода проволоки и углекислого газа. Хватило терпения. Результат такой: Время исспользования 02.06.2011-04.10.2011;
Вес полного балона 83,24 кг, пустого 61,24 кг. Вес углекислоты 22 кг. Исспользовано проволоку 0,8 мм - 0,624 кг и 3,739 кг; 1,2 мм - 1,1 кг; 4,846 кг; 4,585 кг; 1,952 кг;
Итого 16,846 кг проволоки на 22 кг углекислого газа.
15.06.2016 в 19:21:53
Yurybka, Завидую вашему терпению, наверно у вас объемы достаточные. У меня 15 кг проволоки за год уходит. Имхо редуктор - если рабочий - должен держать давление на уровне ниже избыточного (пшик при разгерметизации). Или скорее не все могут нормально регулировать давление на нижнем пределе. Мой из СПб - может, у него и ручка регулировки большая и удобная, а не винт как у донмета. А от потери газа при коммутации имхо лучше всего защищают быстросъемы. У меня шланги набором до 60 метров (реально до 40 использовал). Из них 20 - обычный ПВХ под 8 штуцер. Конечно когда шланг отсоединяешь от системы, пшик есть, но не очень сильный. Но и отсоединять его приходится только при смене объекта. А так - аппарат отсоединил и убрал на ночь. Газ в системе остался. Просто и эффективно. ЗЫ: Как я понял, основной проблемой является сильный пшик в горелке в момент открытия клапана, так вот его вообще не заметно. Даже после большого перерыва. Специально не мерял, но уверен что давление не растет.
21.06.2016 в 14:22:19
Подскажите насколько реальный ток не соответствует показаниям индикатора?
21.06.2016 в 23:18:36
Познаватель написал: Подскажите насколько реальный ток не соответствует показаниям индикатора?
Познаватель, с чего вы взяли, что не соответствует?
22.06.2016 в 00:25:29
Познаватель написал: насколько реальный ток не соответствует показаниям
стоит померять самому.
22.06.2016 в 12:13:14
isiT, Я хочу знать от тех кто использует SSVA и мерял реальный ток и насколько он соответствует показаниям индикатора
23.06.2016 в 07:29:00
Хочу поделиться ситуацией, выглядящей анекдотично: фрониус, о котором писал выше, уехал в сервис. Не дотянув двух дней до месяца с даты покупки. Дней, когда он использовался, было вообще меньше десятка. И, по типовому сюжету - сгорел вечером перед днем, когда должны были завезти металл и начаться большая работа. Правда работа была в основном для ПА - ССВА+ПУ, но и для электрода тоже была работа. Приходится все делать ССВА, на солнце, в жару, целый день, и все отлично работает. Правда, по началу, после фрониуса было впечатление, что и ок46 стали как уони зажигаться, но достаточно быстро перенастроился. У фрониуса сгорел вентиллятор. Меня это развеселило, и я рассказал диллерам про то, что в ссва их четыре, и ни один не сгорел, хотя пошел шестой год аппарату :). Михаил, ждите шпионов то фрониуса, будут выведывать, где покупать нормальные вентилляторы
23.06.2016 в 11:03:36
Познаватель написал: isiT, Я хочу знать от тех кто использует SSVA и мерял реальный ток и насколько он соответствует показаниям индикатора
Познаватель, по крайней мене максимальный ток точно соответствует показаниям индикатора и свои заявленные 190А он честно выдает
24.06.2016 в 01:37:58
Познаватель написал: isiT, Я хочу знать от тех кто использует SSVA и мерял реальный ток и насколько он соответствует показаниям индикатора
Познаватель, реальный ток линейно зависит от просадки сети под нагрузкой. По скольку, как правило, никто из производителей косых мостов не заморачивается измерением и коррекцией тока во вторичной цепи. ССВА - не исключение. К огромному сожалению.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу