annexant

Местный

Харьков

24.06.2016 в 02:02:13

annexant написал: Хочу поделиться ситуацией, выглядящей анекдотично: фрониус, о котором писал выше, уехал в сервис. Не дотянув двух дней до месяца с даты покупки. Дней, когда он использовался, было вообще меньше десятка. И, по типовому сюжету - сгорел вечером перед днем, когда должны были завезти металл и начаться большая работа. Правда работа была в основном для ПА - ССВА+ПУ, но и для электрода тоже была работа. Приходится все делать ССВА, на солнце, в жару, целый день, и все отлично работает. Правда, по началу, после фрониуса было впечатление, что и ок46 стали как уони зажигаться, но достаточно быстро перенастроился. У фрониуса сгорел вентиллятор. Меня это развеселило, и я рассказал диллерам про то, что в ссва их четыре, и ни один не сгорел, хотя пошел шестой год аппарату :). Михаил, ждите шпионов то фрониуса, будут выведывать, где покупать нормальные вентилляторы

annexant, П.С.: В этой аитуации с поджигом разобрался: Виноват не аппарат, а магнитные струбцины, которые абсолютно никак не мешают ПА, но для электродов срывают дугу даже на расстоянии 10+ см от шва. Ощущения, как будто электрод без обмазки. Даже рутиловый.

0
7351

Местный

Донецк

25.06.2016 в 15:41:29

annexant написал:

annexant написал: Хочу поделиться ситуацией, выглядящей анекдотично: фрониус, о котором писал выше, уехал в сервис. Не дотянув двух дней до месяца с даты покупки. Дней, когда он использовался, было вообще меньше десятка. И, по типовому сюжету - сгорел вечером перед днем, когда должны были завезти металл и начаться большая работа. Правда работа была в основном для ПА - ССВА+ПУ, но и для электрода тоже была работа. Приходится все делать ССВА, на солнце, в жару, целый день, и все отлично работает. Правда, по началу, после фрониуса было впечатление, что и ок46 стали как уони зажигаться, но достаточно быстро перенастроился. У фрониуса сгорел вентиллятор. Меня это развеселило, и я рассказал диллерам про то, что в ссва их четыре, и ни один не сгорел, хотя пошел шестой год аппарату :). Михаил, ждите шпионов то фрониуса, будут выведывать, где покупать нормальные вентилляторы

annexant, П.С.: В этой аитуации с поджигом разобрался: Виноват не аппарат, а магнитные струбцины, которые абсолютно никак не мешают ПА, но для электродов срывают дугу даже на расстоянии 10+ см от шва. Ощущения, как будто электрод без обмазки. Даже рутиловый.

annexant, извиняюсь за оффтоп в этой теме, но в моем опыте сварки фрониусом на дугу электрода ни магнитные угловые струбцины, ни магнитная «масса», никак не влияли. Магнитную массу всегда использую при приварке навесов на ворота (как фиксатор навеса) - там гораздо меньше 10 сантиметров до дуги. Непонятно, почему при использовании SSVA достаточно слабое (практически никакое на расстояннии 10 см) влияет на поджиг элетродов, тем более рутиловых, которые поджигаюся «сами», -- думаю, дело не в магнитном поле, а в банальном недостаточном электрическом контакте, либо массы с металлом, либо где-то в разъемах. А вентилятор или схема управления вентилятором явно бракованные, учитывая, что вентилятор включается даже не сразу после начала сварки - то есть вентилятор у Вас практически не работал.

0
IF 74

Местный

Черновцы

25.06.2016 в 16:46:27

annexant, В моей голове как то не укладывается,Фрониус и ремонт через месяц.

0
IF 74

Местный

Черновцы

25.06.2016 в 16:55:31

isiT написал:

Познаватель написал: isiT, Я хочу знать от тех кто использует SSVA и мерял реальный ток и насколько он соответствует показаниям индикатора

Познаватель, по крайней мене максимальный ток точно соответствует показаниям индикатора и свои заявленные 190А он честно выдает

isiT, Где вы видите 190?Я вижу только 180А.Если за весь видеоролик стрелка амперментра раза три по инерции коснулась отметки 190 это не значит что они там есть.Стрелка амперметра должна задерживаться на 190,тогда это реальные амперы,здесь я вижу задержку на 180А.Возможно из за просадки сети на максимальной мощности аппарату не удаётся развить максимальную мощность,надо было показать сеть под максимальной нагрузкой,тогда всё сразу было бы ясно.

0
Tomkol

Местный

Прага

25.06.2016 в 19:13:46

7351 написал: в моем опыте сварки фрониусом на дугу электрода ни магнитные угловые струбцины

А кстати, всё забываю рассказать, что когда состыковывал полуавтоматом пластины толщиной 1,5 мм, располагая их для удобства на сварочном магните, то как раз в тех точках, где снизу ребра (ну те боковины, красной краской покрашенные) магнита располагалось, шов получался такой же какашечный, как при сварке с закрытым по забывчивости вентилем на баллоне.

0

Сытый конному не пеший!

7351

Местный

Донецк

25.06.2016 в 19:27:30

Tomkol написал:

7351 написал: в моем опыте сварки фрониусом на дугу электрода ни магнитные угловые струбцины

А кстати, всё забываю рассказать, что когда состыковывал полуавтоматом пластины толщиной 1,5 мм, располагая их для удобства на сварочном магните, то как раз в тех точках, где снизу ребра (ну те боковины, красной краской покрашенные) магнита располагалось, шов получался такой же какашечный, как при сварке с закрытым по забывчивости вентилем на баллоне.

Tomkol, позволю себе напомнить, что сварочные магниты «принято» использовать для фиксации свариваемых деталей до их фиксации прихватками, после чего магниты убираются - это сохранит магниты и избавит дугу от влияния магнитного поля. Про шов понятно, а вот как слабое магнитное поле может влиять на поджиг рутиловых электродов?

0
isiT

Местный

Киев

25.06.2016 в 21:04:18

IF 74 написал:

isiT написал:

Познаватель написал: isiT, Я хочу знать от тех кто использует SSVA и мерял реальный ток и насколько он соответствует показаниям индикатора

Познаватель, по крайней мене максимальный ток точно соответствует показаниям индикатора и свои заявленные 190А он честно выдает

isiT, Где вы видите 190?Я вижу только 180А.Если за весь видеоролик стрелка амперментра раза три по инерции коснулась отметки 190 это не значит что они там есть.Стрелка амперметра должна задерживаться на 190,тогда это реальные амперы,здесь я вижу задержку на 180А.Возможно из за просадки сети на максимальной мощности аппарату не удаётся развить максимальную мощность,надо было показать сеть под максимальной нагрузкой,тогда всё сразу было бы ясно.

IF 74,
160-й а режиме мма

смею предположить, 180-й покажет тоже самое

0
IF 74

Местный

Черновцы

26.06.2016 в 09:17:33

isiT написал:

IF 74 написал:

isiT написал:

IF 74,
160-й а режиме мма

смею предположить, 180-й покажет тоже самое

isiT, Ну так с этого и надо было начинать,есть 190.

0
Tomkol

Местный

Прага

26.06.2016 в 15:40:00

7351 написал: Tomkol, позволю себе напомнить, что сварочные магниты «принято» использовать для фиксации свариваемых деталей до их фиксации прихватками, после чего магниты убираются - это сохранит магниты и избавит дугу от влияния магнитного поля.

Та это понятно. Обычно так и делаю, но в вышеописанном случае мне просто надо было очень точно сварить миниатюрные детальки.

7351 написал: Про шов понятно, а вот как слабое магнитное поле может влиять на поджиг рутиловых электродов?

Тут ничего не скажу, ибо не наблюдал подобного явления.

0

Сытый конному не пеший!

annexant

Местный

Харьков

28.06.2016 в 08:48:06

7351 написал:

annexant написал:

annexant, извиняюсь за оффтоп в этой теме, но в моем опыте сварки фрониусом на дугу электрода ни магнитные угловые струбцины, ни магнитная «масса», никак не влияли. Магнитную массу всегда использую при приварке навесов на ворота (как фиксатор навеса) - там гораздо меньше 10 сантиметров до дуги. Непонятно, почему при использовании SSVA достаточно слабое (практически никакое на расстояннии 10 см) влияет на поджиг элетродов, тем более рутиловых, которые поджигаюся «сами», -- думаю, дело не в магнитном поле, а в банальном недостаточном электрическом контакте, либо массы с металлом, либо где-то в разъемах. А вентилятор или схема управления вентилятором явно бракованные, учитывая, что вентилятор включается даже не сразу после начала сварки - то есть вентилятор у Вас практически не работал.

7351, Фрониусом с магнитами варить не пробовал, он уехал в ремонт аккурат перед большой работой. По ссва - не могу сказать почему, но когда перешел на новый участок, где магнитами не пользовался и взял новый металл, все стало нормально. Возможно намагничиавется металл. Для себя ввел табу на использование магнитов на столе. На счет расстояния - возможно сыграло роль то, что магниты серьезные были - больше 60 кг (точно не помню) на отрыв. По вентиллятору фрониуса - он просто сгорел, с почернением обмотки и оплавлением пластика. Сервисмен рассказал, что вместе с моим, был еще один с той же проблемой. Вентиллятора сразу два заказывали. Уже аппарат вернули. Сделал вывод, что даже с такими надежными аппаратами как ссва и фрониус, их лучше иметь два, если не хочешь коллапс в своих планах. В моем случае потери могли бы быть соизмеримы со стоимостью нового аппарата.

0
annexant

Местный

Харьков

28.06.2016 в 08:52:45

Tomkol, Полуавтоматом прихватывал в непосредственной близости от магнитов - несколько мм. прихватки получались обычные, никакого влияния магнита не замечал.

0
свой парень

Местный

Луганск

06.07.2016 в 07:16:02

Уважаемые разработчики ССВА,долго пользуюсь 160м,хороший аппарат,скажите,что-нибудь на перспективу,новых разработок у вас появилось,хотелбы приобрести,что-нибуди с новых последних аппаратов!СПАСИБО

0
герат

Местный

Владивосток

07.07.2016 в 12:08:10

annexant написал:

Познаватель, реальный ток линейно зависит от просадки сети под нагрузкой. По скольку, как правило, никто из производителей косых мостов не заморачивается измерением и коррекцией тока во вторичной цепи. ССВА - не исключение. К огромному сожалению.

annexant, Не знаю про какой индикатор речь у меня 270 в 2012 году как купил замерял на электроде и проволке советским стрелочным амперметром выдавал до 280 и даже больше ампер.

0
annexant

Местный

Харьков

21.07.2016 в 02:46:43

герат написал:

annexant написал:

Познаватель, реальный ток линейно зависит от просадки сети под нагрузкой. По скольку, как правило, никто из производителей косых мостов не заморачивается измерением и коррекцией тока во вторичной цепи. ССВА - не исключение. К огромному сожалению.

annexant, Не знаю про какой индикатор речь у меня 270 в 2012 году как купил замерял на электроде и проволке советским стрелочным амперметром выдавал до 280 и даже больше ампер.

герат, Я о том, что если у вас под нагрузкой сеть 220 не просаживается, то аппарат выдаст честных сколько выставишь. В рамках погрешности, конечно. Но если сеть будет ниже, то и ток соответственно будет ниже от выставленного. Нет обратной связи по току вторички, по первичке ток выставляется. Отсюда, например, и варить одно и тоже утром приходится на одних установках, а вечером - на других, если сеть не идеальная. Я, правда не очень тщательно, пытался найти аппараты, у которых есть ос по вторичке и которые ток выдают честный и стабильный не зависимо от входного напряжения. И не очень преуспел. Если не учитывать таких, которые стоят зарплату сварщика за всю жизнь, то в общем, ничего не нашел. Похоже что производители этим вообще не заморачиваются. Непопулярная опция. Но без нее - все эти индикаторы - обычные показометры, фактически показывающие положение регулятора - аналог рисок у аппаратов с крутилкой.

0
Мирослав

Местный

22.07.2016 в 18:26:19

Как Вы относитесь к тому что 2 из 4 функций Самурая не возможно использовать без доработок - пайки, свердления, перепрошивки ?

Мое мнение - раз функция есть - она должна по умолчанию работать от простого нажатия кнопки и подключения форнитуры - без допая/зареза/стука/грюка.

Может я не прав ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу