R.o.c.k.e.r

Местный

Донецк

25.06.2019 в 13:48:09

Tomkol, хотеть то хочу, но я думаю, что это не много перебор для Самурай Мини. У меня тут новая веселуха организовалась- человек, который занимается балонами перешёл полностью на кислород, под заказ может кислоту привезти, а вот аргон наотрез отказался. Теперь, чтобы поменять пустой на полный мне придется его 120 км в прицепе катать. Вобщем развлекаемся как можем

0
makaay

Местный

Хмельницкий

25.06.2019 в 16:50:47

R.o.c.k.e.r, да уж веселуха. Ведь это всё отразитса на стоимости сварочных работ.

0
Tomkol

Местный

Прага

25.06.2019 в 18:21:08

R.o.c.k.e.r написал: Tomkol, хотеть то хочу, но я думаю, что это не много перебор для Самурай Мини. У меня тут новая веселуха организовалась- человек, который занимается балонами перешёл полностью на кислород, под заказ может кислоту привезти, а вот аргон наотрез отказался. Теперь, чтобы поменять пустой на полный мне придется его 120 км в прицепе катать. Вобщем развлекаемся как можем

R.o.c.k.e.r, у Вас там что - один-единственный человек аргоном торговал?

0

Сытый конному не пеший!

R.o.c.k.e.r

Местный

Донецк

25.06.2019 в 19:31:54

Tomkol, ничего удивительного, Вас наверное сбивает с толку город Донецк в моем профиле, просто на форуме нельзя руками вписать город, а нужно выбрать из списка, а так как моего в списке нет, то поставил первый ближайший который был, и поменять почему то не могу

0
R.o.c.k.e.r

Местный

Донецк

25.06.2019 в 20:01:53

Поговорил сегодня с Роман Ивановичем, сказал, если я все правильно понял, что прошивка на Самурай мини становится, но для нормальной работы придется заменить трансформатор, и привод подачи проволоки. Замена трансформатора приведет к изменению работы режима ММА с которым я подружился с первого тычка електродом и кайфую до сих пор, потому что он как будто под меня сделан. вот и думаю теперь. На перепрошивку отправлю обязательно, а вот с трансом не знаю, Роман говорит, что возможно "мягкости" на новом режиме со старым трансформатором будет достаточно, а может и новый трансформатор не супер критично изменит ММА. В общем наверное стоит попробовать.

0
Микитович

Местный

Киев

25.06.2019 в 22:21:17

R.o.c.k.e.r написал: просто на форуме нельзя руками вписать город, а нужно выбрать из списка,

Вопрос решается через обращение к админу.

0
Tomkol

Местный

Прага

25.06.2019 в 22:46:45

R.o.c.k.e.r написал: Поговорил сегодня с Роман Ивановичем, сказал, если я все правильно понял, что прошивка на Самурай мини становится, но для нормальной работы придется заменить трансформатор, и привод подачи проволоки. Замена трансформатора приведет к изменению работы режима ММА с которым я подружился с первого тычка електродом и кайфую до сих пор, потому что он как будто под меня сделан. вот и думаю теперь. На перепрошивку отправлю обязательно, а вот с трансом не знаю, Роман говорит, что возможно "мягкости" на новом режиме со старым трансформатором будет достаточно, а может и новый трансформатор не супер критично изменит ММА. В общем наверное стоит попробовать.

R.o.c.k.e.r, меня и полуавтомат, имеющий транс со своим коэффициентом трансформации, полностью устраивает в режиме ММА. Сосед-гаражник купил Самурая и дал мне им попробовать поработать - разницы особой я не почувствовал. Даже наоборот показалось, что мой лучше варит. Возможно, всилу эффекта Плацебо или всилу привычки)))

Попросите Романа, чтоб транс заменили, но родной тоже обратно вернули. Не понравится с новым - установите старый.

0

Сытый конному не пеший!

MPlus

Местный

Харьков

04.07.2019 в 10:13:11

R.o.c.k.e.r написал: если я все правильно понял, что прошивка на Самурай мини становится, но для нормальной работы придется заменить трансформатор, и привод подачи проволоки

Прошивка общая на "Самураи" и на ручник, и на полуавтомат. Трансформатор ручника заточен под работу электродами (Самурай-ручник в этом плане вообще всеядный), трансформатор полуавтомата, соответственно, больше заточен на работу проволокой, по некоторым электродам (особенно на плохой сети) клиент может оставаться недовольным. Если у Вас ручник, которым планируются большие объёмы работ в режиме ПА в комплекте с ПУшкой, и Вы колеблетесь насчёт замены трансформатора на полуавтоматный, то перво-наперво лично я бы потестил свои рабочие электроды на Самурае-полуавтомате. Если всё устраивает, то можно думать о замене. Или попробуйте просто полуавтоматом работать на штатном "ручном" трансформаторе, чтобы не заморачиваться с переделками. Подавляющее большинство пользователей так и делает, следовательно, для подавляющего большинства задач результат удовлетворительный. Просьбы о замене трансформатора максимум пару раз за год бывают.

Tomkol написал: Попросите Романа, чтоб транс заменили, но родной тоже обратно вернули. Не понравится с новым - установите старый.

Тоже, кстати, вариант. На Самурае, правда, чуть сложнее меняется транс, чем на 160/180, но всё в пределах разумных умственных усилий.

0
Владдимир

Местный

Киев

18.07.2019 в 10:08:40

Добрый день! SSVA-160-2 - началось с трудного поджига, потом постоянное залипание электрода. При залипании электрод раскалялся до красна. Напряжение холостого хода 5v-7v. После перепрошивки изменений никаких. Подскажите, куда копать? С паяльником дружу :) , только инвертор первый раз в руках. И, как закон подлости, куча сварочной работы а инвертор помер...

0
Евгений Гурьевич

Местный

Алупка

24.07.2019 в 18:52:41

Владдимир написал: Напряжение холостого хода 5v-7v. После перепрошивки изменений никаких.

Похоже на то, что включен режим "Ограничение напряжения холостого хода", применяемый в сырых условиях и закрытых ёмкостях.

0
Tomkol

Местный

Прага

24.07.2019 в 23:07:08

Евгений Гурьевич написал:

Владдимир написал: Напряжение холостого хода 5v-7v. После перепрошивки изменений никаких.

Похоже на то, что включен режим "Ограничение напряжения холостого хода", применяемый в сырых условиях и закрытых ёмкостях.

Евгений Гурьевич, при включении этого режима аппарат всё равно должен сваривать нормально, иначе зачем вообще такой режим нужен?

0

Сытый конному не пеший!

Yriy

Местный

Харьков

30.07.2019 в 22:00:02

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что бы активировать режим TIG на SSVA-160-2 куда нужно подсоединить кнопку ?

0
Владдимир

Местный

Киев

31.07.2019 в 13:10:22

Tomkol, Евгений Гурьевич, на режиме ограничения напряжения х.х. 5в. При отключенном режиме ограничения - 7в. Силовые цепи проверил. Может Atmega умерла? Никто не сталкивался?

0
R.o.c.k.e.r

Местный

Донецк

04.08.2019 в 14:25:47

Владдимир, Вы бы по телефону созвонились с сервисом, а то через форум может затянуться

0
R.o.c.k.e.r

Местный

Донецк

04.08.2019 в 14:37:24

Попробовал новый МАГ2 режим- жарит бодро для 160 ампер, только с режимами не понял, получается у меня нормально варит на подаче от 75 до 90, напряжение в ноль, и хочется убавить еще.Первое, что подумал- дело в новом трансформаторе, поменял на старый- примерно тоже самое, особо картина не изменилась. Погонял свою старую протяжку на 90, стала рывками работать, причем рандомными: то едет, то дергается. Заказал у китайцев новую механику, приедет, буду разбираться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу