Мужики,у меня всё нормально с поджигом,там где я сейчас варю сеть тоже не ахти.Есть два маленьких нюанса,когда касаетесь электродом и начинает зажигаться дуга приподнимите чуть чуть кончик электрода,дело в том что в момент начала сварки идёт сильное разбрызгивание которое приводит к залипанию,поднимая электрод вы уходите от брызг,потом возвращаетесь в исходное положение,поднимать нужно ровно на столько чтобы дуга не обрывалась.И ещё одно сварочный КГ кабель имеет привычку по инерции немного дёргать руку из за чего кончик электрода болтается не произвольно и мешает,поэтому для стабильности я наматываю один виток на руку,вам решать поступать так же или нет,учтите кабель издаёт мощные электромагнитные волны что пагубно влияет на здоровье.
Всем привет, сегодня забрал Линкольн Электрик BASIC ONE (AWS E7018) и не выдержал, пошел тестировать в мастерскую сжег 5 электродов, первичный поджиг очень легкий (повторный чуть хуже но поджигается без проблем) Монолит уони 13/55 поджигаются чуть хуже, Патон уони 13/55 полная жопа с поджигом.
Варил ссва мини Самураем, ток выставлял на 12 часов (ток на пол первого прожигает 3.5мм метал уголок 45й, не успевал перемещать электрод) шлак отделяется очень легко, и его не много (в разы легче чем на электродах Монолит РЦ) по качеству сварного шва пока говорить ничего не буду, когда спалю по делу хоть пол пачки тогда отпишусь…
IF 74 написал:
Мужики,у меня всё нормально с поджигом,там где я сейчас варю сеть тоже не ахти.Есть два маленьких нюанса,когда касаетесь электродом и начинает зажигаться дуга приподнимите чуть чуть кончик электрода,дело в том что в момент начала сварки идёт сильное разбрызгивание которое приводит к залипанию,поднимая электрод вы уходите от брызг,потом возвращаетесь в исходное положение,поднимать нужно ровно на столько чтобы дуга не обрывалась.И ещё одно сварочный КГ кабель имеет привычку по инерции немного дёргать руку из за чего кончик электрода болтается не произвольно и мешает,поэтому для стабильности я наматываю один виток на руку,вам решать поступать так же или нет,учтите кабель издаёт мощные электромагнитные волны что пагубно влияет на здоровье.
IF 74 написал:
svarshhik, Я посмотрел пару роликов Виталия,но про поджиг не видел,в принципе он говорит о том же что и я,только разница что он делает удлинение дуги на всех электродах,а я только на тех что плохо поджигаются.Поучительные ролики,толковый мужик.
annexant написал:
добавка форсажа поджиг только ухудшила - залипаний стало больше
Но вот это говорит все-таки о том, что виновата именно сеть. Попросите, чтобы кто-то глянул на напряжометр не просто в момент, когда электрод уже стабильно горит, а именно в момент его поджига при включенном форсаже.
Tomkol, Залипаний больше, тк больше тока всаживается в хотстарт и он лучше прихватывает электрод. Стаб - двойного преобразования. На картинке - кадр из видео как раз в пиковую нагрузку при старте на макс. токе четверкой. Специально ловил посмотреть как он сварку отработает. И это старое кино. Сейчас проводка переделана и сеть так не просаживается уже. При сварке тройкой на сто ампер просадка по входу несколько вольт на пике.
ПС При случае поделитесь инфой как на вашем 180м режимы А и А. по поджигу уоней отличаются. Все-таки схема одна с моим. Наверно только из за транса чуть заметнее разница может быть. И то не факт. А то похоже тут 160х мало, или Самураи или 270е в основном
svarshhik написал:
Всем привет, сегодня забрал Линкольн Электрик BASIC ONE (AWS E7018) и не выдержал, пошел тестировать в мастерскую сжег 5 электродов, первичный поджиг очень легкий (повторный чуть хуже но поджигается без проблем) Монолит уони 13/55 поджигаются чуть хуже, Патон уони 13/55 полная жопа с поджигом.
7018 - это не совсем аналог УОНИИ.
annexant написал:
Tomkol, Залипаний больше, тк больше тока всаживается в хотстарт и он лучше прихватывает электрод.
И хотстарт еще и сеть просаживает в этот момент. В итоге ток сварки резко снижается. И электрод залипает.
annexant написал:
При случае поделитесь инфой как на вашем 180м режимы А и А. по поджигу уоней отличаются.
Я пробовал. Когда сеть не перегружена, то отличаются слабо. Но ближе к вечеру - ощутимо.
интересует любая информация о режиме TIG на SSVA mini Самурай, как задействовать эту "опцию"
Еще может кто знает как отключить режим антизалипания на режиме ММА, что бы использовать его как режим TIG?
Парабелум написал:
интересует любая информация о режиме TIG на SSVA mini Самурай, как задействовать эту "опцию"
Посмотрите серию фото по подключению опций к "Самураю" на ssva.ua в разделе Поддержка. Ссылку не выкладываю, т.к. там две разновидности платы выложены, выберите сами по внешнему виду Вашу.
И там в 8-м пункте есть, какие контакты нужны для включения вентильной ТИГовской горелки.
Кстати, Михаил, всё забываю внести небольшое рацпредложение по поводу удлиннения боковин ручки, бо если брать аппарат за ручку, сложенную на бок, а потом с разгону поднимать эти 20 кг, то зазор между ручкой и верхним краем аппарата как раз такой, что пальцы хорошо прищемляются. Не больше и не меньше.