11.10.2016 в 12:53:18
IF 74, посмотрели. Вроде нет у автора вопросов по поджигу. Вы пишете про "срыв" - дуга пошла нормально, когда тока немного он добавил. По напряжению ХХ. Трансформатор у него такой же, как у "Самурая". Следовательно, и напряжение ХХ такое же, и поджиг такой же. Изменение трансформатора повлекло бы за собой и изменения в плате, т.к. нагрузка на элементы по причине увеличения напряжения выросла бы. А задача стояла сделать всё с минимальными затратами и минимальным изменениями в производстве. Сделали с настолько "минимальными", что даже разница 300 грн в рекомендованных розничных ценах является сильно завышенной и достигнута уменьшением наших и дилерских аппетитов. То есть это именно для тех, кому сделать последний шаг к покупке не даёт "жаба", твердящая: "зачем переплачивать за ненужный тебе полуавтомат?" Далее. При выпуске продукции мы не ставим во главу угла мнения "хуже", "не хуже", да ещё и высказанные "авторитетными" юзерами форума "Строимдом" (это я не Вас имею в виду, просто полистал немного там странички). Аппарат должен решать ряд задач, ему назначена цена, дальше в дело вступает рынок и право выбора под свои предпочтения. И наш главный консультант, и фокус-группа, состоящая из профессиональных сварщиков, удовлетворены поджигом и дугой. Мы открыты к замечаниям и пожеланиям пользователей, не пропускаем никакие из них, не всё можем сделать, но некоторые находят своё воплощение в новых прошивках. Например, текущая версия "Самурая" - 51-я! Но для реагирования нам нужна конкретика: аппарат такой-то с версией прошивки такой-то, электрод такой-то такого-то диаметра, напряжение в сети без/под нагрузкой такое-то, металл такой-то, задача такая-то, выставляю такие-то установки, не устраивает то-то. Иногда присылают видео, иногда свои электроды. В 99% случаев аппарат к проблеме не имеет никакого отношения. Напишите, пожалуйста, на почту конкретику по интересующей Вас ситуации. Идеально - видео. Роман смоделирует, и дальше уже будем смотреть. А сделать просто "комфортно" мы не сможем, т.к. понимание комфорта у каждого своё :)
11.10.2016 в 14:01:12
MPlus написал: IF 74, посмотрели. Вроде нет у автора вопросов по поджигу. Вы пишете про "срыв" - дуга пошла нормально, когда тока немного он добавил. По напряжению ХХ. Трансформатор у него такой же, как у "Самурая". Следовательно, и напряжение ХХ такое же, и поджиг такой же. Изменение трансформатора повлекло бы за собой и изменения в плате, т.к. нагрузка на элементы по причине увеличения напряжения выросла бы. А задача стояла сделать всё с минимальными затратами и минимальным изменениями в производстве. Сделали с настолько "минимальными", что даже разница 300 грн в рекомендованных розничных ценах является сильно завышенной и достигнута уменьшением наших и дилерских аппетитов. То есть это именно для тех, кому сделать последний шаг к покупке не даёт "жаба", твердящая: "зачем переплачивать за ненужный тебе полуавтомат?" Далее. При выпуске продукции мы не ставим во главу угла мнения "хуже", "не хуже", да ещё и высказанные "авторитетными" юзерами форума "Строимдом" (это я не Вас имею в виду, просто полистал немного там странички). Аппарат должен решать ряд задач, ему назначена цена, дальше в дело вступает рынок и право выбора под свои предпочтения. И наш главный консультант, и фокус-группа, состоящая из профессиональных сварщиков, удовлетворены поджигом и дугой. Мы открыты к замечаниям и пожеланиям пользователей, не пропускаем никакие из них, не всё можем сделать, но некоторые находят своё воплощение в новых прошивках. Например, текущая версия "Самурая" - 51-я! Но для реагирования нам нужна конкретика: аппарат такой-то с версией прошивки такой-то, электрод такой-то такого-то диаметра, напряжение в сети без/под нагрузкой такое-то, металл такой-то, задача такая-то, выставляю такие-то установки, не устраивает то-то. Иногда присылают видео, иногда свои электроды. В 99% случаев аппарат к проблеме не имеет никакого отношения. Напишите, пожалуйста, на почту конкретику по интересующей Вас ситуации. Идеально - видео. Роман смоделирует, и дальше уже будем смотреть. А сделать просто "комфортно" мы не сможем, т.к. понимание комфорта у каждого своё :)
MPlus, или я плохо вижу(хотя доктор говорит что зрение у меня 100%),или вы не знаете свою продукцию.Дроссель на Самурае сколько витков имеет,два,а на ССВА 140 мини сколько,один?Вот вам разница в поджиге и стабильности дуги.А про цену,ну что такое 300 гр в наше время,разница почти ничего а дроссель меньше,20А минус,функционал меньше.Лучше оставить цену прежднюю,мощнось тоже,убрать МИГ/МАГ и ТИГ и разницу использовать для улучшения параметров ММА.И тогда меня бы такой аппарат тоже заинтересовал,а если бы ещё гибкие настройки то я бы добавил денег.А так я пока присматриваюсь на Атом 180Д и ИИСТ Колибри,Патон имеет лучший поджиг среди отечественных но не знаю какая надёжность,ваши аппараты надёжны,сервис офигенный европейцы рядом не стоят,но сварка на малых токах Уониями и поджиг есть куда улучшать.Я вам дал повод для размышления,а дальше уже ваше дело.
20.10.2016 в 00:37:40
Купил ФОРСАЖ 200ПА. Электродами мало варил, по этому толком не понял. На ММА кроме ампеража больше никах регулировок и нет. Варил "суповым набором" электродов. Поджигаются все имеющиеся дома электроды хорошо. Из недостатка - дуга "тягучая" слишком. 10 кг проволоки 0.8 израсходовал. На ПА регулировок много. Пред, пос газ в широком диапазоне. Заварка кратера с регулировкой. Регулировка дросселя (жесткости) в широком диапазоне. Можно записать 4 настройки. Понравилось. В режиме ПА намного приятнее от SSVA. Объективности ради -у меня SSVA 160-2 + ПУ. И SSVA 160-2 с трансом под ММА. Добиться приятных режимов ПА не получилось. Но SSVA продавать и не жумал, ибо ММА, пусковое, зарядное :yu:
24.10.2016 в 09:33:50
Господа а алюминий полуавтоматом можно варить?
24.10.2016 в 12:23:39
Сандро написал: Господа а алюминий полуавтоматом можно варить?
можно, но все зависит от конкретной задачи и желаемого результата
25.10.2016 в 18:43:38
Да знакомый делает тюнинг лодки вот и пристал чтоб помог варить аллюминий. Даже электроды для аллюминия купил, теперь задумался о покупке полуавтомата.
02.11.2016 в 12:40:24
Этот дроссель вместе с Миксом делает работу ССВА-160-2 нормальным аппаратом для сварки в режиме МИГ/МАГ
Приставка к штатным кабелям, с аппарата через штатный кабель с электрододержателем на дроссель, а с дросселя штатным кабелем массы на изделие.
06.11.2016 в 11:11:12
Да есть примерно такой дроссель. Килограмм 25-30 вес. Не пошел. Дуга с хлопками гореть стала.
08.11.2016 в 13:43:29
Outlaw888, Тут примерно, до 5 кг.
09.11.2016 в 11:44:47
Сандро написал: Господа а алюминий полуавтоматом можно варить?
Сандро, Я варил. В принципе неплохо получается. Единственное, что напрягает - иногда проволока прилипает в наконечнике, и тогда после подающего ролика "баранчиками" скручивается. Приходится куски по 3 метра выкидывать. И при этом контактный наконечник специальный для алюминия. Канал в рукаве тефлоновый. Хорошо, что не пожадничал и купил только маленькую катушку. Диаметр проволоки 0,8. Так что когда она закончится, куплю 1,0мм. Думаю, она не так будет скручиваться.
Сытый конному не пеший!
21.12.2016 в 23:36:30
Подскажите пожалуйста, недавно появился небольшой трабл с SSVA_180P, в режиме полуавтомата и TIG индикатор подачи проволоки часто моргает в одном значении 99, прибавлять и уменьшать не дает, при переключении в режим ММА или зарядного индикатор и регулировки работают как положено, в режиме полуавтомата при нажатии на курок тоже загорается нормально , в целом полуавтомат работает нормально только регулировать скорость не дает. Кто может помочь, до сервиса далековато, может что то можно проверить своими силами? Есть видео, только как присоединить ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу