Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

25.04.2017 в 18:04:08

Shaolin, 8676 грн. на первый уровень по евростандарту 9606-1 (стали, угловые швы во всех пространственных положениях). 5 недель. Я уже закончил. Получил пачку документов. Завтра начинаю 9606-2. Это аллюминий. Уже немного пробовал. Совсем по-другому надо с ним играться, в отличие от черной и нержавеющей стали. Но программа обучения всего на 5 дней, поскольку на базе первой основана. И стоит, если не ошибаюсь, 2680 грн. Тоже отдельно пачку документов получить должен.

А стыковка труб - это аж третий уровень. Тренировался трошки и еще потренируюсь. Но документа на них не дадут. Перескакивать уровни нельзя.

0

Сытый конному не пеший!

Big Brother
Big Brother
Местный

Москва

29.04.2017 в 12:47:20

MPlus, ОК. Гляну при случае.

0
Krugliy13
Krugliy13
Новичок

Полтава

17.05.2017 в 22:59:54

Скажите пожалуста, после установки ОСЦИЛЛЯТОРА на ССВА-270Р возможно управление с помощью педали?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

30.05.2017 в 20:36:28

Я к своему аппарату, пока была примитивная вентильная горелка без кнопки, в качестве педальки под ногу просто подключал на длинном проводе плоскую кнопку от дверного звонка )))

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

18.06.2017 в 13:27:00

Люди! А никто самостоятельно не корректировал 300ю прошивку, чтобы в режиме ТИГ при нажатой кнопке шла дежурная дуга, а при отпущенной - рабочая? А не так, как сейчас, наизнанку. Жалею, что ни разу не программист.

Так-то варит аргоном аппарат замечательно. Но, во-первых, рука лишний раз напрягается постоянно удерживать кнопку (а чтобы положить красивый ровненький длинный шовчик, это не желательно - кто варил, то меня поймёт). Во-вторых, про завершении сварки чтобы выключить дежурную дугу, которая отлично справляется с заваркой кратера, надо кратковременно нажать кнопку. И в этот момент опять-таки на долю секунды вспыхивает рабочая дуга и оставляет в заваренном кратере типа булавочный укол. Вот и хотелось-бы сделать так, чтобы эти два неприятных момента исчезли.

0

Сытый конному не пеший!

alk2alk
alk2alk
Местный

Киев

19.06.2017 в 16:17:16

Tomkol написал: А никто самостоятельно не корректировал 300ю прошивку

Без исходного кода "самостоятельно корректировать" - нельзя. Только "ломать". Не думаю, что кто-то этим занимался. Разве только разработчиков попросить.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

20.06.2017 в 00:53:14

alk2alk написал:

Tomkol написал: А никто самостоятельно не корректировал 300ю прошивку

Без исходного кода "самостоятельно корректировать" - нельзя. Только "ломать". Не думаю, что кто-то этим занимался. Разве только разработчиков попросить.

Та просил уже. В первую очередь это и сделал. Но они загружены другой работой. А жаль. Ведь можно было бы из аппарата конфетку сделать именно подправив программу (((. Я Фрониусом дорогущим варил ТИГом. Не увидел разницы в качестве сварки. За исключением вот этой "инвертированной" кнопки.

Но меня не покидает надежда, что Михаил всё же когда-нибудь поможет ;) Думаю, не я один, но и другие пользователи SSVA не отказались бы от исправленного режима работы кнопки. Такой шаг нам навстречу был бы большим плюсом для рейтинга производителя.

0

Сытый конному не пеший!

joha
joha
Эксперт

Ярославль

20.06.2017 в 08:44:39

Если только проинвертировать кнопку, то релюшкой просто, Взять релюшку у которой контакты при срабатывании реле размыкаются, Но не будет ли аппарат сходить с ума при включении, Ведь при включении кнопка должна быть разомкнута, а тут получиться как бы замкнута, тогда придётся ещё и переключатель поставить, чтобы при включении контакт был бы разомкнут что бы аппарат при включении ничего не заподозрил, а потом переключателем замыкать на замкнутый контакт релюшки

0
alk2alk
alk2alk
Местный

Киев

20.06.2017 в 10:10:52

joha написал: Если только проинвертировать кнопку, то релюшкой просто

Ну да. Я тоже сначала хотел в ответе Олегу написать, что там работы на час, но потом подумал, что должно быть типа два переключателя: -- при включении аппарата дуги или вообще нет (наверное, так более правильно), или горит дежурная; -- переключаем первый переключатель, сигнализируя, что мы начинаем работу - при отпущенной кнопке должна загореться рабочая дуга (как тут с глазами быть?); -- нажимаем кнопку - дуга становится дежурной; -- работаем; -- снова переключаем первый переключатель, чтобы отключить дугу.

Что-то вроде такого у меня получается... Возможно, где-то и напутал, но работы (с описанием и планированием того, как должно работать) уже явно не на час выходит. :(

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

20.06.2017 в 13:23:47

Благодарю за участие! Была идея про релюшку тоже. Но как поджигать дугу, давая команду аппарату открыть газовый клапан и дать разряд осциллятором? А двумя кнопками манипулировать, при этом контролируя сварочную ванну и точно удерживая кончик электрода на расстоянии 1-2 мм от неё? Так это рука еще быстрее дрожать начнет от перенапряжения. А чтобы получить ТИГом красивый аккуратный и равномерный шов, как я понимаю, очень важно как раз выдерживать и стабильный дуговой промежуток, и равномерно плавно вести при этом горелку, и присадку равномерно подавать. Если хоть одно из трех условий не соблюдается, то вместо шва будет нечто гадкое. Все же прошивка эту проблемму решила бы лучше (((

0

Сытый конному не пеший!

novo72
novo72
Новичок

Москва

08.07.2017 в 07:51:48

Добрый день. Советую квартиры https://novotmn.ru/novostroyka/zhiloj-kompleks-garmon..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу