28.11.2010 в 21:19:09
zavyalkin написал :
Пытаюсь,с переменным успехом на 160-м,на Вашем 180,должно легче..но я не жалею о приобретении.p.s.у меня 160-й+pu
28.11.2010 в 21:26:39
2MPlus А вот Вы говорите про новый источник ТИГ, планируемый в будущем. Это будет тот же доработанный 160-й или принципиально новый источник, в другом корпусе, с отличной элементной базой(не считая осциллятора и платой управления). В чем приоритет: разработка нового устройства в серию, или доработка 160-го, или компоновка 160-го отдельным блоком? Будет ли возможность у владельцев 160-го использовать возможности расширения ф-ций в ТИГ-направлении? Что планируется в объеме новых возможностей ТИГ? это просто наличие осциллятора и газового клапана, или полное управление сварочным циклом, 4-х тактный режим, импульсный режим?
28.11.2010 в 23:04:23
Очень интересно, впервые об этом слышу. А когда планируется выход в свет этого агрегата? И будет ли возможность у обладателей 160-ки дооборудовать свой аппарат дополнительными элементами для шага к ТИГ?
29.11.2010 в 10:07:51
Iron 1 написал : прошивку обновили до испытания или после?
После.
29.11.2010 в 10:15:24
zavyalkin написал : как обстоят дела с брызгами при сварке проволокой(полуавтомат) интересует SSVA-180-P
Алгоритм работы в режиме полуавтомата оптимизирован под проволоку 0.8 в среде СО2. При этих исходных данных вообще без проблем добиться отстутствия брызг (хотя бы таких, которые щёткой не зачищаются). Если в смеси варить - уже надо будет прилагать определённые усилия по экспериментам с режимами (заложено 4 режима работы), настройками (напряжение, скорость подачи), может быть с давлением. Варит не аппарат, варит сварщик :)
29.11.2010 в 10:54:50
2Nesnakomez, 2ВДИ
ТИГ аппарат будет в старом корпусе. С переоснащением уже выпущенных 160-х не всё так однозначно. Объём работ по переделке получается таким большим, что стоимость дооснащения осциллятором будет кусаться. Поэтому для существующих 160-х, скорее всего, будем настаивать на приобретении осциллятора в отдельном корпусе. Небольшая коробочка получается, придумаем какой-нибудь механизм её крепления к корпусу.
Пока двухтактный режим. 4-х тактный в планах.
По срокам ничего не обещаем. Отзывы тех, кому аппараты давались в работу "на халяву", обработали. Продали небольшое количество аппаратов вменяемым пользователям, которые осознавали возможные риски. В справедливой надежде на то, что потребители, заплатившие свои кровные, будут ответственнее подходить к вопросам каких-то недочётов и глюков. Теперь разбираемся уже с этими пользователями, почему у одного работает, а у другого глючит :(
Так что процесс идёт, но когда закончится - даже не загадываем. Скорее всего, всё-таки выпустим в продажу вариант с 2-тактным режимом, а потом так же не спеша, в сотрудничестве с избранными пользователями, будем доводить до ума 4-тактный.
29.11.2010 в 13:35:33
у меня просто есть полуавтомат ,самодельный но его габариты и вес ,вот и охота прикупить ,надоело возится то пускатель подгорит то клапан не держит то электролиты меняеш ,так что практика немного есть
29.11.2010 в 22:41:25
MPlus, дак вырисовывается такая картина: SSVA-160-2 остаётся тот же, а к нему сверху или снизу прикручивается блок осцилятора? Я правильно понимаю? Если так, то любой обладатель 160-ки сможет себе докупить этот блок и веселиться...
29.11.2010 в 23:32:57
2MPlus скажите, а в случае выхода аппарата из строя по причине использования проволоки 1,2 гарантия вэк? ССВА 160+ПУ
29.11.2010 в 23:42:10
Здравствуйте! Решил однозначно- буду покупать SSVA-160-2. Долго думал его или 180. Но после анализа ситуации по углекислоте, проволоке для полуавтомата у себя в ближайшей местности понял что это будет проблематично,а так хотелось научиться варить полуавтоматом. Но ничего, если в дальнейшем ситуация проясниться (я думаю всякие там летние палатки с пивом- где то же они заправляют баллоны!!!) то никогда не поздно докупить отдельно подающее устройство. Правда будет чуть дороже, но не смертельно. А там видно будет- может попользуюсь ММА и окажется что ПА мне и не особо нужен. Ждем 13-ю зарплату!
30.11.2010 в 09:22:28
Bonns написал : А там видно будет- может попользуюсь ММА и окажется что ПА мне и не особо нужен.
ПА всем нужен, только они об этом не знают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу