08.01.2011 в 14:20:59
crazy_digger осциллограф у меня RIGOL DS1042C завтра буду делать замеры.Дуговая сварка отлично на всех электродах кроме LB 52U липнут, а сам MP3 после прокалки при прикасания с металом зажигается
08.01.2011 в 16:00:22
LB 52U прилепают на SSVA-160-2
08.01.2011 в 17:17:07
2Stels-ua типа того, если без отрыва сварено. Хотя вчера пробовал на 15 вольтах арку на жиге подварить, вроде получилось более-менее. Старым аппаратом только точками приходилось работать, иначе металл прожигался. В общем режимом полуавтомата полностью удовлетворен.
2dvico фотку получившегося выкладывай на radikal.ru а сюда ссылку кидай. Насчет этих электродов, видимо такие попались. У меня УОНИ липнут как фиг знает что, сейчас пробовал. Правда они с 2009 года лежали в магазине, сегодня остатки забрал, может в этом дело. Прокаливать не пробовал. Варил 3кой на токе 100 ампер. На 120 амперах полегче, во время сварки не липнут и разжигать полегче немного. Мне ОК-46 понравилось, шлака много меньше чем на МР-3 и сварочную ванну видно, легче процесс контролировать. УОНИ когда горят тоже даже мне с моим ничтожным опытом лучше позволяют шок ложить. А вот МР-3 это вообще кака, загораются конечно хорошо, но сколько шлака выходит ужас, и ванны сварочной не видно, шок хреновее получается. Конечно если был бы опыт шов бы нормальный получался, но думаю я бы и УОНИ нормально разжигал с опытом.
В общем снимаю свои претензии к аппарату по розжигу электродов. Да и сварка электродами слабо интересует. По мне полуавтомат на любом железе выигрывает. Ну может УОНИ для ответственных конструкций пригодятся, но я такие не варю)))
08.01.2011 в 19:43:29
Спасибо тебе MPlus за помощь, прошил аппарат прошивкой 287 19.11.2010.стал варить LB52 с легким подчинением стал зажигать электроды
08.01.2011 в 20:00:50
2crazy_digger А на каком режиме ВАХ поджигаете? На первомм и втором прилипают, на третьем гораздо меньше. Но на малых токах все равно прилипнуть могут, если просто тыкать. Тонкий металл (о,5 - 0,8) без бугорка я тоже так и не научился приваривать. Потом приходится болгаркой. Где сильно ржавый приходится точками. Обычно часто варим через отверстия дырокола. Вот там получается расплывшаяся точка.
08.01.2011 в 20:46:39
2dvico хм, значит тоже надо прошивку обновить. Интересно, K-Line адаптер автомобильный подойдет для этого? Хотя есть и штука для связи с ГБО автомобильным там точно RX TX используются вроде прям как нужно для прошивки.
2СергейКл пробовал поджигать на 3м режиме, плохо получалось. Сейчас снова не выдержал, пошел в гараж. Поставил 4й режим, ток 99 ампер. Поджиг пошел гораздо лучше. Понравилось. Залипать во время сварки прекратили. В общем доволен. Это УОНИ. Мне их шов очень нравится. Также попробовал ОК-46, они вообще сами зажигаются от прислонения. Ими тоже в принципе можно хороший шов получить, но для этого надо больше усилий прилагать. С УОНИ как-то в этом плане проще. И Шлак от УОНИ рассыпается почти сам. Эх набрать бы кучу металла ненужного потренироваться, прям захватывает. Насчет тонкого железа это понятно что шов все равно выпуклый будет, тут болгарка в помощь)). Буду в днище латки вваривать, потренируюсь на проварку сплошняком без прожега.
09.01.2011 в 21:29:15
Вот перестроил аппарат под проволоку Ф1,2 мм. Страшилищщщее получилось, но работает. Выше скорости 60 силенок не хватает на 1 и 2 ВАХ, переключаю на 3 и 4 режим примерно до скорости 70 хватает. На фото параметры режимов и результаты швов(вверху на 1 ВАХ, внизу на 3 ВАХ, положение нижнее перенос крупнокапельный). Иногда возникает писк при режиме ВКЗ и сварка прекращается, наверное - защита. Но это при скоростях выше 70. Все выше перечисленные мучения ради возможности использования халявной проволоки, украденной (взятой на ответственное хранение) на работе:o:o:o
09.01.2011 в 22:10:28
MPlus Спасибо, прошивку получил. Процедура понятна.:applause:
09.01.2011 в 22:10:40
2vano А перемотать на пустую стандартную катушку не пробовал? :) И нафиг весь этот "колхоз"
09.01.2011 в 22:51:52
2avaks Ну во-первых, катушки пустой нет, во вторых, мне кажется, что после намотки на катушку малого диаметра проволоки 1,2 возникнут пластические деформации и справится с ними 2-х роликовому механизму будет тяжелее, в-третьих, перематывать - гемор. Хотя, обязательно попробую!!!
10.01.2011 в 00:03:48
всегда мечтал об однои вещи кокда пришол работать сварщиком . штоб на держателе бил какоито прибор для регулировки тока типа неотрываясь от дуги можно на держателе штото покрутить и ток или добавить или збросить класно былобы .
10.01.2011 в 00:23:20
Кто хочет посмотреть работу инвертора SSVA-160-2
10.01.2011 в 00:29:02
mairon написал : штоб на держателе бил какоито прибор для регулировки тока типа неотрываясь от дуги можно на держателе штото покрутить и ток или добавить или збросить
Кажись есть такие полуавтоматы с регулировкой на горелке.
Помню был сварочный транс, с двумя отводами. Один сварка, а другой резка. В особых случаях подключалась пружина-реостат и усё. После тренировки на этом сварочном симуляторе все остальные кажутся люкс уровня.
11.01.2011 в 01:12:01
Я думаю Ваши мечты сбылись. Но обслуживание этих горелок не дешовое и только запчасти производителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу