Всем привет! Достаточно давно купил SSVA-160-2. Аппарат достаточно старый, в нем 2-а мощных диода 150 EBU 02 ( а не 3-и как в более новых). Какая проблема, перестал работать сварочник, нашел что сгорел один из мощных диодов. Начал всеми правдами и неправдами по вайберу дозваниваться до Харькова. Сказали что поменять диод, и будет мне счастье. Но диодов 150 EBU 02 нет, есть 150 EBU 04, вроде они даже лучше. В одном видио обзоре видал что надо менять сразу на 2-а диода 150 EBU 04, причем желательно подбирать по сопротивлению в прямую сторону. Так ли это желательно менять сразу 2-а диода, или достаточно один 150 EBU 02 , а другой 150 EBU 04? Ну и второй вопрос, как проверить какая прошивка сейчас в сварочнике? Если старая то как обновить? Вместе с сварочником я покупал и программатор. Где вообще находится сама микросхеме контроллера? Где взять новую прошивку для SSVA-160-2? Ну и может где-то есть описание самого процесса программирования? Да еще на последок, я сам из Минска, отправлять на Украину для всего ремонта и абгрейда не так то просто. Лучше попытаться все сделать самому.