СергейКл
СергейКл
Эксперт

Ульяновск

03.12.2010 в 12:46:20

Все время, наверное не обязательно, а вот при достижении какой то температуры, удобно. Иногда работа мелкая, и смысла пыль забирать с улицы нет.

0
BIRBAR
BIRBAR
Новичок

Иркутск

03.12.2010 в 14:27:06

MPlus написал : Подключите прибор к батарее. Если в момент писка показывает 14.2-14.5В - аккумулятор заряжен. Если нет - будем разбираться.

Попробую,отпишу.

0
Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

03.12.2010 в 20:50:57

MPlus, добрый вечер. У меня есть ваш аппарат ССВА 160, все в нем ооочень нравилось до недавнего момента, когда я на даче (месяц назад) решил подварить забор... На улице было +15 и чуть сыровато, поставил аппарт на землю и начал варить. Поварил минутку и выключил аппарат, а когда включил его снова через 5 минут, то у него на табло появились только мигающие точки (на месте каждой цыфры) , а аппарат пикал (разово) каждую секунду-полтор и не включался. Я его и кнопкой отключал, и из сети, и ждал по несколько минут, но при каждом включении он только пикал и не переключался ни в какой режим, даже кнопки не отвечали.. Напруга в сети была в норме, так что дело точно не в ней. Занес его в дом, 10 минут выстоял и потом (в доме) включился! Я его отключаю и несу на улицу, ставлю на землю, подключаю, включаю и снова "пик, пик, пик...." Снова стоит в доме 10 минут и снова работает! Снова на улице и не работает! Приехал домой в гараж, включил в сеть - работает идеально! Что может быть за глюк? Летом когда было жарко такого небыло, но и +15 это ведь тоже не холод!? На сырость он не может реагировать??? Может такое быть из-за того, что аппарат стоял на чуть сырой земле (хотя земля даже к обуви не липла)? С уважением Влад.

0

СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!

ВДИ
ВДИ
Местный

Киев

03.12.2010 в 22:35:18

MPlus написал : Так что можно было с алгоритмами и не заморачиваться, пусть бы крутились всё время

MPlus, вентиляторы управляются для того чтоб не лопатить в холостую и не тянуть лишнюю пыль на плату? Или я ошибаюсь. По-моему, полезная задумка.

0
LeonT
LeonT
Новичок

Винница

04.12.2010 в 15:00:29

Vlad_power написал : момента, когда я на даче (месяц назад) решил подварить забор... На улице было +15 и чуть сыровато, поставил аппарт на землю и начал варить. Поварил минутку и выключил аппарат, а когда включил его снова через 5 минут, то у него на табло появились только мигающие точки (на месте каждой цыфры) , а аппарат пикал (разово) каждую секунду-полтор и не включался. Я его и кнопкой отключал, и из сети, и ждал по несколько минут, но при каждом включении он только пикал и не переключался ни в какой режим, даже кнопки не отвечали.. Напруга в сети была в норме, так что дело точно не в ней. Занес его в дом, 10 минут выстоял и потом (в доме) включился! Я его отключаю и несу на улицу, ставлю на землю, подключаю, включаю и снова "пик, пик, пик...." Снова стоит в доме 10 минут и снова работает! Снова на улице и не работает! Приехал домой в гараж, включил в сеть - работает идеально! Что может быть за глюк? Летом когда было жарко такого небыло, но и +15 это ведь тоже не холод!? На сырость он не может реагировать??? Может такое быть из-за того, что аппарат стоял на чуть сырой земле (хотя земля даже к обуви не липла)? С уважением Влад.

может влагу на печать затянуло и защита сработала.

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

04.12.2010 в 15:00:38

СергейКл , нашёл старое сообщение по работе вентиляторов. "Во-первых, каждые 10 минут на продувку включаются. Во-вторых, вентиляторы должны включаться в любом случае в момент начала сварки. Работают две минуты, а вот потом оценивается температура. Если меньше 35 - останавливаются, больше - продолжают работать."

Это, так сказать, стандартный режим. С версии 28.5 внесли небольшие изменения, связанные с работой при минусовых температурах. Вызвано это было тем, что при определённых условиях (новый аппарат, пробывший на морозе в выключенном состоянии какое-то время) загустевала смаза в вентиляторах и они не запускались. Производитель вентиляторов озвучил продолжительность работы вентилятора со старта (точно не помню, но в часах измеряется), после которой смазка уже равномерным слоем распределяется и ей никакие холода не страшны. Прогонкой добиться такой продолжительности работы вентиляторов не реально. Поэтому добавили анализ температуры окружающей среды. При достижении температуры окружающей среды ниже определённого уровня, вентиляторы включаются только после достижения заданных температур (50-70 С) на некоторых компонентах. Смазка вентиляторов тогда уже должна быть в незастывшем состоянии. Подумываем над тем, чтобы уйти от этого "зимнего" режима. Так как огромное количество звонков и писем на тему "не крутящихся" вентиляторов с понижением тепмературы началось. Все ж думают, что это выход из строя :)
Есть мысль прикинуть соотношение продолжительности работы вентиляторов к продолжительности работы аппарата. Вычислить время работы аппарата, необходимое для того, чтобы вентиляторы накрутили озвученное производителем время. И включать "зимний режим", только если аппарат со старта наработал меньше этого времени.

Вообще управление вентиляторами задумывалось больше всё-таки для экономии электроэнергии и для продления их срока жизни. "Затягивание пыли", о котором несколько раз тут упоминали, совершенно не страшно. Нормальный слой лака на плате, бояться нечего. Почувствовали изменения в работе в худшую сторону - кисточкой по плате пробежаться или пылесосом "дунуть".

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

04.12.2010 в 15:03:18

LeonT написал : может влагу на печать затянуло и защита сработала.

Это если б наоборот, с холода в тепло занесли.

2Vlad_power , сброшу Вам в личку телефоны сервисного центра, наберите в понедельник, пожалуйста.

0
сварюга
сварюга
Новичок

Белая Церковь

04.12.2010 в 17:58:37

Не могу удержаться от благодарности в связи с приобретением нового сварочника ССВА 160: :)
Харьковский ССВА Жгет 4-ку на ура Что УОНИ что АНО Аппарату все равно Тройку палит как солому
Рад девайсу я такому Не жалею что купил За три дня его отбил Разработчикам респект Процветания долгих лет! MPlus отдельная благодарность!

0
Bricks
Bricks
Новичок

Киев

04.12.2010 в 18:23:28

Итак сегодня получил в "Ночном экспрессе" 160-й, 730 км пути из Харькова прошли без потерь :) (мифы про грузчиков развеяны, а может только грузчики "Ночного экспресса" такие аккуратные). Поварил немного, проверил разные режимы и электроды...получил кайф. Отдельное спасибо Анатолию Момот, за положенное в посылку красный светофильтр. Открыл аппарат, чтобы переставить стекло ....и был поражен, качество изготовления и конструктив на самом высоком уровне. Отдельная благодарность разработчикам, получилась весьма достойная вещь. Заявляю не как дилетант, а как инженер-конструктор-технолог радиоэлектронных средств (ХИРЭ-ХНУРЕ, ул.Целиноградская,36 общ№4ХНУРЭ, которая недалеко от Клочковской ,332а). Стекло поставил (нужно отвинтить плату индикации 2 болтика, отклеить и заменить стекло, которое дежится на двух полосках двухсторонненго скоча), но красное стекло в два раза толще.

Итак принимайте в ряды ссваистов :)

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

04.12.2010 в 21:59:14

Bricks написал : ХИРЭ-ХНУРЕ, ул.Целиноградская,36 общ№4ХНУРЭ

Бывал там неоднократно в начале 90-х с целью употребления спиртных напитков :) У нас с Вами общая альма-матер. Красное стёклышко буквально на днях пойдёт в серию, изготовленных с прозрачным стеклом аппаратов осталось уже не так и много.

сварюга, ну Вы, блин, даёте! (с) :applause:

0
Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

04.12.2010 в 22:51:01

MPlus написал : Красное стёклышко буквально на днях пойдёт в серию, изготовленных с прозрачным стеклом аппаратов осталось уже не так и много.

Прошу прощения, но о каком стеклышке идет речь? - о стекле индикации? У меня аппарату уже полтора года и если не ошибаюсь, то там сразу стояло красное стекло.

Михаил, и если можно, то объясните подробней как заряжать АКБ. А то попытался на днях зарядить акб, но не понял что к чему... У меня акб емкостью 60а, какой конкретно ток мне нужно выставить от 3 до 6? И еще вопрос. При преходе в режим "b"- это сразу отображаются амперы (регулируется от 3 до 170)? А вольтаж я так понимаю устанавливается автоматически или нет? Просто когда я нажал на кнопку "функции", то у меня там стояла цифра 50 (которая меня смутила и я не стал заряжать акб) ...кстати выставить там такую цифру как 13.8 или 14.5 (как написано в мануале) не получается, можно выставить либо ровно 13 либо 14.

0

СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу