03.12.2010 в 00:42:29
Хочу купить ssva-180.вопрос к владельцам: как сильно просаживает сеть (варить буду полуавтоматом)? Где в Луганске купить такой апарат?
03.12.2010 в 00:47:32
примерно как 2 електро чаиника если верить описанию
03.12.2010 в 00:52:27
"как сильно просаживает сеть"
при ПВ 100% где-то 3-3.5 кВт
03.12.2010 в 11:16:05
2mairon , иван\\\ - сайте (название можно увидеть в моём профиле) есть раздел "Где купить?". Если никто не отзовётся, или будут цену загибать - пишите в личку, поможем.
03.12.2010 в 11:29:52
2MPlus
Говорят, есть замечания по новой прошивке с работой вентиляторов в холодную погоду. А вообще датчик температуры для срабатывания вентиляторов в SSVA 160 заложен? И на какую температуру настроен?. Не совсем понятен алгоритм работы вентиляторов. Например на Контуре срабатывание:
03.12.2010 в 12:07:04
Nesnakomez написал : Непонятно мне, зачем регулировка ампеража сделана с таким шагом? Вы зажимаете непонятно зачем свободу регулировок для пользователя, снижаете преимущества цифрового отображения сварочных параметров. Ведь при такой большой скорости регулирования при удержании кнопки не проблема настраивать параметры в самых больших диапазонах.
Вы ТИГ имели в виду или ММА? Неужели бывало у Вас такое при ручной сварке, что вроде чуть не хватает мощи, а +5А - и уже много?! Шаг 5А в основном рабочем диапазоне опытным путём подбирался. Игрались с изменением тока, а достаточно опытные сварщики варили. Изменение тока на 2% никто и не чувствует, а 3-4% - это и есть те 5А в основном рабочем диапазон. Ну и по удобству регулировки. Всё-таки проще раз-другой ткнуть, чем нажать и "ловить" желаемое значение? Шаг 10А начинается вроде со 140. Так там уже другие требования. Вряд ли кто-то почувствует разницу между 170А или 171А :) А вот по ТИГу мы с Вами согласны. Сразу несколько человек из тех, кто испытывает пробные аппараты ТИГ, изъявили желание видеть регулировку с шагом 1А вплоть до нескольких десятков ампер.
03.12.2010 в 12:10:37
СергейКл написал :
СергейКл прошивка 285,когда сообразил про вентиляторы,получилось доработать перезапустив аппарат-выкл вкл.При первом касании вентиляторы запустились,поставил картонку к аппарату(дело было на улице.ветерок и -15),больше не отключался.
03.12.2010 в 12:17:44
MPlus написал : Вы ТИГ имели в виду или ММА?
ТИГ конечно. Причем шаг в 1А считаю принципиальным как минимум до 50-70А. Как и для ММА, на ТИГе есть свои особенности в технике сварки, поэтому вырабатываются годами навыки по движению руки, скорости продвижения горелки и т.п. Очень неудобно перестраиваться, особенно, если варить одно и то же несколькими аппаратами с разными настройками. Часто приходится переходить с аппарата на аппарат. А тем более на 2-х тактном режиме, когда внимание на кнопке, так еще и скорость подстраивать каждый раз нужно под ток.
03.12.2010 в 12:21:52
BIRBAR написал : Так вот снял я его с авто подключил к сварочнику,выставил режим b ток выставил 1 ампер,а прибор сразу начал попискивать с периодичностью пара сек,и точка рядом с единичкой подмигивать с той же частотой,что и писк.Вопрос в следующем,писк означает,что АКБ полностью заряжен и его перезаряжает автомобильный генератор или я не прав?
Подключите прибор к батарее. Если в момент писка показывает 14.2-14.5В - аккумулятор заряжен. Если нет - будем разбираться.
03.12.2010 в 12:22:51
Nesnakomez написал : ТИГ конечно
Да. Будет шаг 1А до каких-то значений.
03.12.2010 в 12:28:31
2СергейКл , я пороюсь, где-то выкладывался уже алгоритм работы вентиляторов. Хотя недавний анализ работы сервсиного центра показал, что вентиляторы ведут себя очень достойно. Случаи выходов из строя за 3 года единичные. Так что можно было с алгоритмами и не заморачиваться, пусть бы крутились всё время :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу