Сообщение от Stels-ua "Ну дык, к кетаю территориально подбираетесь по сбыту, ООavaks end companu "!
Всем форумчанам Здравствуйте.
С Сибирью ещё есть шансы, а вот с Востоком - я думаю глухо. Когда занимался выбором для себя инвертора наткнулся на "Благовещенский форум", так вот там пацаны по выходным "пешком" ходят в Китай. Они пишут проблем с таможней нету, главное что бы груз не привышал 35 кг( у России с Украиной хуже). Так вот там инвертора ММА 200-250 амперные стоят примерно от 700 до 1000 юаней (3-4.5 тысячи рублей), а хамелионы от тысячи рублей и ниже. Они инверторы по цветам классифицируют:
а. синие - хорошие,
б. желтые - так, сяк,
в. красные - плохие.
По их мнению за такие деньги если сварочник и сгорит через год - выкинить не жалко.
Ещё есть телефон "китайца Миши" выбор и заказ любого аппарата по каталогу, он их вывозит на какой то остров ( я понял, что это нейтральная земля, между Китаем и Россией - короче международная барахолка), правда немного подороже. Я сам долго коллебался между восточной и западной " заграницей ", живу то посередине, но здравый смысл, "что скупой платит дважды", победил и я выбрал SSVA - 180P.
И я позвонил не "Мише - китайцу", а "Саше - AVAKSу".
Всем удачи.