dvico написал :
Напряжения проверял 221Вольт,УОНИИ-13/55 варил на blueweld prestige 164
И что, Престиж лучше варит УОНИИями чем ССВА? А не пробовали ССВА поварить УОНИИями. Может это ЛБшки такие попались? Вроде уже китайцы их подделывают. Мой Авелко ЛБ легче варит, чем УОНИИями.
Электроды УОНИИ-13/55 предназначены для сварки короткой дугой,(длина дуги не более 3 диаметров электрода).Для работы этими электродами необходим аппарат с пологопадающей характиристикой,+на электроде.Минимальное напрежение хх не мение 55вольт
Тоесть Вы ими на ССВА нормально варили?! Мистика какая-то... Наверное ЛБ фуфлыжные Вам попались.
Кстати, о прокаливании. ЛБ я как-то не удосужился прокаливать, но вот после прокалки УОНИИ (при указанной производителем температуре) заметил, что они стали хуже загораться. Специально купил еще пачку для сравнения - таки да. Такая же ситуация и с МР3-С получилась. Больше не прокаливаю - все лежат в гараже в открытых пачках и ничего, нормально. Даже если и натягивают влаги, то при поджиге она тут же испаряется.
dvico написал :
+на электроде
Не обязательно. Я пробовал - если напряжение в сети не менее 210В, то и на минусе даже лучше горят (меньше козыряют), а шов красивее получается. Я уже перепробовал УОНИИ разных производителей - все горят нормально, если сеть не просажена, но ЛБ всё-равно приятнее. Я даже 4 мм ЛБшками варю без проблем (если нужно толстую железяку сварить) - очень мягко горит. Сварочник у меня не самый модный (но, правда, вроде не Китай) вот такой http://power.lakmus.ua/сварочные_инверторы/сварочный_инвертор_awelco_mikrotig_170/5572/характеристики/. А я как раз задумался о его замене на ССВА...
Может еще кто из владельцев ССВА отзовётся по поводу пользования ЛБшками.
Tomkol написал :
Может еще кто из владельцев ССВА отзовётся по поводу пользования ЛБшками.
Мне летом пачку ЛБ подарили. Я как раз сидел МР3 с УОНИ пробовал, опыта никакого, тренировался понемногу. Так вот поставил ЛБку и немного офигел :) - поджегся с первого касания, горит мягко и не брызгаясь, шовчик красивый получился. Потом еще УОНИ погонял - зажигаются похуже, но проблем особых не было, шов и шлак очень на ЛБ похожи (это я потом узнал что они примерно одно и то же). Варил на токе 110А на даче с не очень хорошей сетью.