Вчера прошил 291 прошивкой - экспериментировал весь вечер. Понравилось. Но есть одно неудобство (к сожалению с прежней прошивкой варил две нендели назад и не совсем уверен, что там этого не было) : в начале сварки присутствует "толчек" проволокой детали. Как будто силовой запаздывает включаться. Регулировка скорости разгона не помогла. Как только не пробовал - и по горячему и проволоку обрезал под наконечник. Все равно толчек. (На днях буду пробовать версию 292т вроде там уменьшена задержка при пуске) А сам процес сварки очень понравился. Действительно диапазон работы расширился - шов стал как то ровней и поменьше брызг . ММА не испытывал. Для меня это второстепенно.
И еще один вопрос к производителю. Использовал аппарат в режиме зарядки аккумулятора для питания водяного насоса 12в на 7амперах. Проработав 3 часа насос замкнул в КЗ с хлопком. Аппарат внешне не среагировал никак. Насколько опасно КЗ в режиме зарядки для аппарата?
Shturman написал :
Без аккумулятора нагрузку включать нельзя.
Жалко. К чему может это привести? Выходу из строя аппарата или потребителя? (иногда , при ремонте автоагрегатов нужно проверить работоспособность узла)
Weld написал :
А не правильнее ли это ограничить программно-аппаратно? чтобы пользователь не беспокоился о подобных вопросах
Речь идет о зарядном устройстве или о блоке питания? Пользователь если не соображает в электронике, то пусть использует так как написано в инструкции ,а именно : НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ БЕЗ АККУМУЛЯТОРА ,поскольку оный является и конденсатором большой емкости и своего рода супрессором (ограничитель напряжения).
Вот эти http://www.era.ua/rus/products_mp3 Более дорогие марки варят вообще превосходно.Кстати и УОНИ 13/55 тоже.Липнут иногда правда - прокалить было негде.
SV* написал :
Просьба посоветовать - не сильно ли круто для меня будет мой выбор SSVA 160, как для начинающего (может для начала что попроще). Но хотелось сразу что то с перспективой на будущее
Этот аппарат хорош тем что там есть разные режимы (от новичка - до опытного сварщика).
SV* написал :
Но хотелось сразу что то с перспективой на будущее, к тому же еще прикупить к нему (когда немного овоюсь со сваркой) подающее устройство SSVA-PU.
я тоже взял сначала 160 потом PU, сделал себе аргоновый рукав. Так что теперь полный комплект модификаций на все случаи жизни.
СергейКл написал :
Вчера прошил 291 прошивкой - экспериментировал весь вечер. Понравилось. Но есть одно неудобство (к сожалению с прежней прошивкой варил две нендели назад и не совсем уверен, что там этого не было) : в начале сварки присутствует "толчек" проволокой детали. Как будто силовой запаздывает включаться. Регулировка скорости разгона не помогла. Как только не пробовал - и по горячему и проволоку обрезал под наконечник. Все равно толчек. (На днях буду пробовать версию 292т вроде там уменьшена задержка при пуске)
Было тоже самое, плюс еще клапан как то странно работал, перешил 292t стало гораздо лучше.
Помогите пожалуйста. Как правильно подсоединить шину к датакабелю. А точнее интересует: "Наличие низкого уровня на 14 выводе разрешает работу загрузчика" - Куда его подсоединить??? Замкнуть его на 25 вывод?
Если я не ошибаюсь,на какойто из страниц говорилось о первой пробной партии програматоров для прошивки от производителя.Хотелось бы узнать,есть ли они на самом деле,как выглядят,сколько стоят,и где купить?Цель интереса проста:если есть програматор от производителя,то зачем изобретать велосипед?
Василь написал :
Хотелось бы узнать,есть ли они на самом деле,как выглядят,сколько стоят,и где купить?Цель интереса проста:если есть програматор от производителя,то зачем изобретать велосипед?
Россияне могут связаться с пользователем avaks для приобретения программатора. Стоимость без учёта доставки (на настоящий момент) - 250 рублей. Чтобы сэкономить на доставке, можно avaks'у ещё чего-нибудь заказать.:)
Mr dUSHA написал :
Не ленитесь поискать в этой теме. Много интересного обсуждалось и картинки/фотографии приводились.
Спасибо за ответ. Вам очень благодарен.
Не ленился, искал, не понял тогда только фразу "Наличие низкого уровня". Кого не спрашивал никто не знает. Потому и спросил. Ну а если прозивал где-то, извените, просто на 63 страницах нелегко бывает найти именно то что нужно
В связи с большим количеством вопросов я попытался составить небольшой фотоотчет прошивки SSVA160 и "фирменным" программатором.
Собственно сам программатор:
В отношении к размерам сварочного:
Открываем крышку:
Вот он разъем:
Снимаем его:
Цепляем программатор
Затем шнур от принтера (сканера):
Драйвер поставил заранее и батник подправил, пуск батника: